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मैं प्रीतम मेहता कोठारी खान-पान के शौकीन प्रदेश गुजरात -सूरत की निवासी शौर्य,संस्कृति की धरती राजस्थान में जन्मी और पली बड़ी हुई । मेरा खाना बनाने और खिलाने के शौक कॉलेज के समय से ही था पर ना जाने कब ये मेरा जुनून बन गया पता ही नहीं चला।वैसे मेरी सबसे पहली टीचर मेरी प्यारी माँ ही ही जिन्होंने मुझे कुकिंग की सारी ए बी सी डी सिखाई और व्यंजन बनाने की सारी बारीकियों को हर बार हर व्यंजन बनाते समय बताती थी। चूंकि राजस्थान और वो भी जोधपुर जिसका खान-पान पूरे विश्व में अपने स्वाद और विविधता के लिए प्रसिद्ध है में हर तीज-त्योहार में घर में कई व्यंजन बनते थे जिनसे मैंने खूब सीखा और फिर बनाया और मेहमानों को खिलाया भी और हर बार एक ही बात सुनने को मिलती थी "लाजवाब'
उसके बाद तो हर नई रेसिपी को सीखना और उसको बनाना और सबको खिलाना जैसे रोज का काम हो गया चाहे किसी भी प्रदेश की हो!!
फिर कुकिंग के इस सफर में मई 2018 में  Cookpad,Jhatpat ghat ki recipe,jodhpur ki galiya,better butter ,my kitchen treasure  का साथ मिला जंहा पर मानो रेसिपियों का खजाना सा था। Cookpad से बहुत प्रान्तों की हजारों रेसिपियों को जाना और समझा और मेरी खुद की भी सेकड़ो रेसिपी पोस्ट की जिसको इसके सदस्यों ने खूब सराहा और पसंद किया और बनाया ।
Cookpad एक सीखने और सीखाने का बहुत अच्छा और बड़ा प्लेटफार्म है जंहा मैंने बहुत एन्जॉय किया है और Cookpad की वजह से मुझे एक नई पहचान मिली है और मुझमें और ज्यादा आत्मविश्वास की अनुभूति हो रही है।
मेरे कुकिंग के इस सफर में मेरे पति का बहुत ज्यादा योगदान रहा है उन्होंने मेरे इस शौक को सिर्फ मेरे तक ही सीमित नहीं रहने दिया बल्कि कई साल पहले जब सोशल मीडिया नहीं था तब भी कई पत्र-पत्रिकाओं में मेरी कई रेसिपी को छपवाया ताकि लोग व्यंजन बनाने के सही तरीके जान सके।मैने पिछले 20 सालों से कई लोगों की व्यंजन बनाने की जिज्ञासाओं को समझा और उन्हें समझाया और कई खाने की चीजों पर एक्सपेरिमेंट भी किये ।
मैं समझती हूँ कि ज्ञान बांटने से बढ़ता है और दूसरा कि सीखने की कोई उम्र नहीं है । सफलता एक बार में ही नहीं मिलती हर कार्य के लिए सतत प्रयास जरूरी है।
मित्र और मेहमान हमेशा पूछते है कि आपकी हर रेसिपी बहुत ही स्वादिष्ट क्यों होती है और स्वाद भी उम्दा और सबसे अलग तो इसका कुछ राज है जैसे व्यंजन बनाने की सही और सभी सामग्री जरूरी ,उसको बनाने का सही तरीका होना और उसको पकाने की बारीकियों को समझते हुए सही टाइमिंग होना, और उसका फाइनल प्रजेंटेशन बेहतरीन होना ताकि खाने वाला मन से खाये।
आज मुझे लोग मैसेज करते है कि आप बहुत रेसिपी पोस्ट करती है या फिर जो मेरे व्यंजन को उम्दा और स्वादिष्ट कहता है तो मुझे और नए एक्सपेरिमेंट करने की एक ललक सी लग जाती है ।
थैंक यू Cookpad ,आपसे बहुत कुछ सीखा और आपके इस मंच ने मेरी पहचान को और भी ऊंचाइयां दी।
शुभकामनाएं
प्रीतम मेहता कोठारी
सूरत

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

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