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COCINUT MANGO SALSA

कोकोनट मेंगो सालसा
Coconut Mango Salsa
🌴प्रकृति ने हमें कई स्वादिष्ट और सुंदर गुणों से भरपूर फ़ल प्रदान किये है जिनसे कई प्रकार के व्यंजन बनाये जाते हैं।
🌴नारियल पानी को लोग बड़े शौक से पीते है और फिर उसकी मलाई को खाना नहीं भूलते!

🌴आज हम बनाएंगे ताजे नारियल की मलाई और फलों के राजा आम और घर पर बनी रिच क्रीम से बना स्वादिष्ट और मनभावन 'कोकोनट मेंगो सालसा'

🌴वैसे तो 'सालसा' का मतलब एक लेटिन अमेरिकन डांस से लगाया जा सकता है परन्तु खाने के व्यंजनों में 'सालसा' कई तरीके से प्रयोग होता है !

🌴कई देशों में तीखे,चटपटे कई प्रकार की सब्जियों, फलों,विभिन्न सॉस और मसालों चटनियों से सालसा बनाने तरीके मौजूद है!

हमारा सालसा तीखा और नमकीन न होकर मीठा और क्रीमी है जिसको किसी भी मौके पर बनाया और खाया जा सकता है

सामग्री.......

ताजे नारियल की मलाई
पका हुआ हापुस आम
रिच क्रीम(घर पर भी बना सकते है,जिसको वीडियो में दिखाया गया है)
पिसी हुई चीनी
गुलाब जल
1 इलाइची का पाउडर
केसर के रेशे 7-8 गुलाबजल में भीगे हुए
पिस्ता,बादाम,काजू के टुकड़े

विधि........

🌴कच्चे नारियल की मलाई को लंबे टुकड़ो में काट ले
हापुस आम को छोटे टुकड़ों में काट ले।

🌴पिसी हुई चीनी का पाउडर मिक्स कर ले।अब ताजे क्रीम को मिक्स करें।

🌴अब चम्मच की सहायता से सबको अच्छे से मिलाएं
अब गुलाब जल में भीगे केसर के रेशे भी (गुलाब जल सहित) मिला  दे।

🌴पिस्ता,भीगे हुए काजू और बादाम से सजाएं
अब इसे रेफ्रिजरेटर में ठंडा होने के लिए रख दें।
हमारा स्वीट सालसा तैयार है,इसको एकदम ठंडा चिल्ड ही सर्व करें
https://youtu.be/9uZT0ilaPj0

DHABA STYLE KADAI PANEER

ढ़ाबा स्टाइल कड़ाई पनीर🥘
KADHAI PANEER DHABA STYLE🌶️
🌴अक्सर हाइवे पर बने देसी ढ़ाबों में बनी सब्जियों को देखकर स्वाद तंतु एक्टिवेट हो जाते है और हम भूख से ज्यादा खाये बिना नहीं रह सकते है😘

🌴पनीर की कई वैरायटियां है -पनीर मसाला,पनीर लबाबदार,पनीर हांडी,मटर पनीर, पनीर भुर्जी,पनीर पसिंदा,खोया पनीर इत्यादि,

🌴सब के टेस्ट और बनाने के तरिके और सामग्री भी अलग होती है और हर प्रान्त में वंहा के स्वाद के अनुसार पनीर को अलग अलग अंदाज में पेश किया जाता है,तो आइए बनाते है 'ढ़ाबा स्टाइल कड़ाई पनीर'

🍀सामग्री .....
पनीर के लिए ....

आधा किलोग्राम फुल क्रीम दूध
1 बड़े चम्मच नींबू का रस
 दो चम्मच पानी

🍀मसालों के लिए----
 1 दालचीनी का टुकड़ा
 1 तेजपत्ता
5-6 काली मिर्च
 2 लोंग
 तीन हरी इलायची

🍀ग्रेवी के लिए -----

10काजू के टुकड़े
 3 बड़े टमाटर
2 बड़े प्याज
1 शिमला मिर्च
1 हरी मिर्च छोटी
1 इंच  अदरक का टुकड़ा
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
1 छोटा चम्मच पावभाजी मसाला
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच बटर
1/2कप गाढ़ा दही

🍀विधि------

पनीर बनाने के लिए

🌴दूध को अच्छी तरह से उबाल ले अब गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए दूध थोड़ा ठंडा होने दें ।

🌴अब नींबू के रस में पानी मिला दे धीमे-धीमे नींबू का रस दूध में डालें जिससे दूध धीरे धीरे फटेगा ।

🌴अब इसे एक मलमल के कपड़े पर पलटा ले बांधकर 10 मिनट के लिए किसी वजनदार चीज के नीचे रख दे हमारा पनीर तैयार हो जाएगा।

🌴धीरे-धीरे फटने के कारण हमारा पनीर एकदम सॉफ्ट बनेगा जो दूध एकदम से फट जाता है उसका पनीर कठोर बनता है।

🌴तैयार पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें ।अब एक बर्तन में दही को लेकर फेट ले।

🌴 उसमें नमक ,पावभाजी  मसाला ,किचन किंग मसाला, लाल मिर्च , हल्दी और नमक डालकर के अच्छे से मिक्स करें और पनीर,1 प्याज़ के बडे टुकड़े व शिमला मिर्च के बड़े टुकड़े डालकर 15-20 मिनट के लिए मेरीनेट करने के लिए फ्रिज में रख दें।

🌴अब  ग्रेवी बनाने के लिए एक बर्तन में  पानी गरम करें उसमें लोंग ,दालचीनी ,तेजपत्ता ,इलायची, कालीमिर्च , काजू डाले।

🌴प्याज के दो चार टुकड़े करके और टमाटर को ऊपर से थोड़ा सा कट कर ले और चीरा लगाकर वह भी पानी में उबाल ले।

🌴जब टमाटर उबल जाए तब गैस बंद कर दे और ठंडा होने पर टमाटर के छिलके उतार ले मिक्सी के जार में डालें प्याज व काजू को भी मिक्सी के जार में डाल दें ।

 🌴लॉन्ग ,तेजपत्ता और दालचीनी को निकाल कर अलग कर ले वह सिर्फ हमने फ्लेवर के लिए डाले थे।

🌴अब इन सभी को पीसकर ग्रेवी बना ले।

🌴अब एक कड़ाही में बटर डाले जीरा तड़काए, तेजपत्ता डालें बारीक कटी हरी मिर्च और अदरक को कीसकर डाल दे और जो हमने ग्रेवी बनाई थी वह ग्रेवी डाल दे ।

🌴3 -4 मिनट तक  ग्रेवी को घी छूटने तक पकाए।

🌴अब जो हमने पनीर,प्याज़ को फ्रिज में रखा था उसे निकाल कर ग्रेवी में मिक्स कर दे और अच्छे से मिलाएं। 3 से 4 मिनट तक पकाए।

🌴5 से 6 मिनट में हमारी  सब्जी तैयार हो जाएगी । तैयार सब्जी में थोड़ी सी कसूरी मेथी मिला दे ।

🌴बारीक कटे हरे धनिए से सजाकर ढाबा स्टाइल कढ़ाई पनीर का आनंद लें आप चाहें तो इसे नान पराठा या तंदूरी रोटी किसी के भी साथ खा सकते हैं
✍️प्रीतम मेहता कोठारी

PANEER BUTTER NAAN

पनीर बटर नान.....🍲🍲
PANEER BUTTER NAAN

🌴लॉक डाउन की वजह से सभी होटल और रेस्टोरेंट बंद है और खुलने के बाद भी कोरोना का ख़तरा कम नहीं होगा इसलिए घर पर ही बनाये रेस्टोरेंट की स्पेशल वराइटी पनीर और मक्खन से भरपूर वेज स्टफ्ड 'पनीर बटर नान'

🌲सामग्री ------

तीन सौ ग्राम मैदा
4 बड़े चम्मच बटर
एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
1 छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
1/2 कप दही
1/2 कप दूध
1 छोटी चम्मच चीनी
 नमक स्वाद अनुसार
1 छोटी चम्मच कलौंजी

🌲भरावन के लिए ---------
1कप किसा हुआ पनीर
1कप मटर उबले हुए
1 बारीक कटा प्याज
1 बारीक कटी हरी मिर्च
थोड़ा बारीक कटा पुदीना
थोड़ा बारीक कटा धनिया
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नींबू का रस
1/2 छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
नमक स्वादानुसार

🌲विधि-------

🍲भरावन के लिए एक बर्तन में सभी सामग्री को मिक्स कर ले और सभी सूखे मसाले मिलाकर अच्छे से एकसार कर लें

🍲 थोड़ा बारीक कटा धनिया,पुदीना डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।

🍲नान के लिए मेंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।

🍲अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।

🍲2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।

🍲2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर बटर लगाए।

 🍲फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से बटर लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।

🍲अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।

 🍲अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।

🍲अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया व कलौंजी डालें और हाथ से दबाते हुए या बेलन से रोटी जितनी बेले

 🍲अब रोटी को ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।

 🍲अब ओवन से निकाले और अच्छी मात्रा में बटर/माखन लगाकर सर्व करें।
इसको दही या अचार या फिर आपकी मनपसंद सब्जी के साथ खा सकते है
🍲इसका स्वाद इतना बेहतरीन और तीखा चटपटा होता है कि इसको ऐसे ही खा सकते है।

🍲प्रसिद्ध रेस्टोरेंट की विशेष आयटम अब घर पर आसानी से बनाये और खाएं-खिलाएं

✍️ प्रीतम मेहता कोठारी






GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...