😋 क्यों चटपटा वर्ड सुनते ही मुंह में पानी आ गया ना
कभी कभी हमारा मन बहुत तीखा खाने को करता है...😋😋
👉तो उन चटपटे लवर्स के लिए पेश है तीखे चटकारे वाली कड़काकड़क सेव बेसन से बनी....
👉बहुत ही यम्मी और 10 मिनट में बनकर तैयार....
एक बार खाओगे तो बार बार खाने का मन करेगा...👌👌😘
सामग्री-----
2कप बेसन
1tbs तेल मोयन के लिए
नमक स्वाद अनुसार
1 1/2 टेबल स्पून लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच हींग
1 बड़ी चम्मच जीरावन मसाला
1 छोटी चम्मच बारीक पिसा जीरा
1 टीस्पून अजवाइन
तलने के लिए तेल
विधि----
🍲बेसन में नमक, अजवायन, जरा सी लाल मिर्च व तेल मिलाकर आटा गूँथ ले।...ज्यादा टाइट नही करना है।
🍲अब कड़ाही में तेल गरम करे व् बेसन को मशीन में मोटी जाली लगाकर भर दे।
🍲मध्यम आँच पर सेव को करारी होने तक तल ले।
मसाले के लिए......
🍲 लाल मिर्च, नमक, जीरा पाउडर , हींग मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले
🍲अब तली हुई सेव पर 2 चम्मच गरम तेल लेकर सेव के चारो तरफ डाल दे और उस पर तुरंत ही तैयार मसाला छिड़क दे।
🍲अच्छे से हिलाकर मिक्स कर ले। हमारी चटपटी सेव तैयार है
🍲तैयार आटे को मशीन में डालते समय थोडा सा चिकना कर ले।
🌴गुजरात मे ताजे दही से बने कई प्रकार के फ्लेवर में मट्ठे और श्रीखंड बनाये और खिलाये जाते है।
🌴डेयरी पर केसर,स्ट्राबेरी,मेंगो,चॉकलेट,पाईनेपल, ऑरेंज इत्यदि फ्लेवर में श्रीखंड देखने को मिलते है।
🌴इन सब मे 'अमेरिकन फ्रूट्स एंड नट' श्रीखंड सबका मन मोह लेता है।
🌴ये श्रीखंड रंगबिरंगी फ्रूट्स जेली,चौकों चिप्स और ड्राई फ्रूट्स के संगम से बनाया जाता है।
🌴जैली ऊटी,महाबलेश्वर,हिमाचल प्रदेश में उगने वाले रसीले फलों के रस से कई स्वाद में तैयार की जाती है और इसकी टॉफी और बॉक्स पैकिंग आसानी से हर जगह उपलब्ध हो जाती है।
🌴ये जैली अत्यंत ही सॉफ्ट और ताजे फ्रूट्स के स्वाद वाली होती है और इसके प्रयोग से 'अमेरिकन फ्रूट्स एंड नट्स श्रीखंड'का निर्माण होता है।
🌴अपने खुशनुमा रंगत और स्वाद के कारण पूरे गुजरात मे इसको मजे के साथ खाया और खिलाया जाता है।
तो आइए बनाते है मस्त श्रीखंड
🍨सबसे पहले एक मलमल का कपड़ा ले दही को उसमें पलटा दे और बांधकर 2 घंटे के लिए लटका दें जिससे इसका अतिरिक्त पानी बाहर निकल जाएगा।
🍨अब हमारा दही चक्के जैसा टाइट हो जाएगा इसे एक मिक्सिंग बाउल में निकालें अब इसमें चीनी मिलाकर के 2 से 3 मिनट तक अच्छी तरह से फेटे जिससे चीनी अच्छे से मिक्स हो जाएगी।
🍨अब इसमें मिक्स फ्रूट जेली, बादाम ,चोको चिप्स मिलाकर के अच्छे से मिक्स कर ले और 2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए फ्रिज में रख दें।
🍨ठंडा होने पर फ्रिज से निकालकर अमेरिकन फ्रूट्स एंड नट् श्रीखंड का आनंद लें।
✍️प्रीतम मेहता कोठारी
🌿मिठाई की दुकानों में मिट्टी की प्यालियों में सजी केसरिया रबड़ी में डूबे छोटे छोटे रसगुल्लों और केसर पिस्ता ,गुलाब के फूलों से सुसज्जित 'इंद्राणी' सबका मन मोह ही लेती है!
🌿इंद्राणी का इतिहास तो पता नहीं लेकिन ये एक बंगाली व्यंजन है!
🌿घर मे कोई छोटा फंक्शन हो या सगाई-शादी ,इंद्राणी एक बेहतरीन डेजर्ट है!
इसको आसान स्टेप में घर पर ही तैयार किया जा सकता है !
🌿तो आइए बनाते है स्पेशल'केसर इंद्राणी'
🌿सामग्री----- रसगुल्ले के लिए
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1/2 टेबलस्पून कॉर्नफ्लोर
2 कप चीनी
2 निम्बू का रस
4कप पानी
8-10 बून्द गुलाब जल
🌿इंद्राणी की रबड़ी बनाने के लिए------
1 लीटर फुल क्रीम दूध
1 छोटी चम्मच केसर (गुलाब जल में भीगी हुई)
1चुटकी इलायची पाउडर
2चम्मच चीनी
सजाने के लिए पिस्ते
🌿विधि------------ रसगुल्ले की
🌿दूध को गरम करे।फिर गैस बंद करके थोडा ठंडा होने दे।
🌿एक कटोरी में निम्बू का रस ले व् रस की बराबर मात्रा में पानी मिला ले ।
🌿अब रस को चम्मच की सहायता से दूध में धीरे धीरे डाले(निंम्बु का रस एक साथ नही डालना है)एक साथ रस डालने से दूध एकदम फट जाएगा तो उसका पनीर हार्ड बनेगा।
🌿जब दूध अच्छे से फट जायेगा फिर उसे एक सूती कपडे में पलट दे जिससे पानी निकल जायेगा ।
🌿फिर उसके ऊपर थोडा ठंडा पानी डाले जिससे निम्बू का खट्टापन चला जायेगा।
🌿इसे पोटली बनाकर थोड़ी देर के लिए लटका दे।पनीर तैयार है
🌿थोड़ी देर बाद एक बरतन में पनीर को निकाल दे व उसमें कॉर्नफ्लोर मिलाकर चिकना होने तक अच्छे से फेटे ।छोटे छोटे गोले बना ले। कॉर्नफ्लोर मिलाने से हमारे रसगुल्ले गोल बनेंगे
🌿इस पनीर के हमें इंद्राणी बनाने के लिए लगभग 30 गोले बनाने हैं
🌿अब एक बड़ी कडाही ले उसमे चीनी व् पानी मिलाकर उबाले ।
🌿अब उबलते हुए पानी में गोले डालकर 5 मिनट ढककर पकाएं फिर ढक्कन खोल कर हल्के हाथ से हीलाए और फिर से 5 मिनट पकाएं।
🌿अब इसमें थोड़ा पानी कम हो जाएगा तो धीरे-धीरे करके एक कप गरम पानी और मिक्स कर दे इसी तरह हमें इसे 15 से 20 मिनट तक उबालना है और बीच में एक दो बार इनको हल्के हाथ से हिलाना है।
🌿अब गैस बंद कर दे पतीले को गैस पर से उतार कर एक दूसरे बर्तन में ठंडा पानी भरकर उसके अंदर रख दे
🌿अब ठंडे होने पर दूसरे बरतन में पलट दे । थोड़ा ठंडा होने पर इसमें गुलाब जल की 7-8 बूंदे मिलाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रख दें
🌿इंद्राणी की रबड़ी बनाने के लिए -----
🌿एक कढ़ाई में दूध डालकर आधा होने तक उबालें अब उसमें गुलाब जल में भीगी हुई केसर मिला दे चीनी मिला दे और इलायची पाउडर मिलाकर ठंडी होने दे।
🌿 फिर थोड़ी देर के लिए फ्रिज में ठंडी कर दे जब रबड़ी अच्छे से ठंडी हो जाए तो फ्रीज़ से बाहर निकाले।
🌿 रसगुल्ले भी बाहर निकाल दें और रसगुल्ले का रस निचोड़ कर रबड़ी के अंदर डाल दे ।ऊपर से पिस्ते और गुलाब के फूल सजाकर सर्व करें।