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TEA MASALA

चाय का मसाला ...🍮🍮
Tea masala.....🍮🍮

Welcome to my kitchen...

चाय तो हम सभी पीते और पिलाते हैं .....पर असली  चाय का मजा तभी आता है जब उसमें मसाला डाला हुआ हो ...
और मसाले में भी वो टेस्ट हो जो हमें चाहिए .....
तो चाय पीने का मजा दुगना हो जाता है
चाय का मसाला बनाना लोग जितना आसान समझते हैं उतना नहीं है
1-2 आइटम मिलाकर मसाला नहीं बनता ...चाय का मसाला बनाने के लिए 7- 8 चीजों का मिश्रण होना जरूरी है तभी एक अच्छे फ्लेवर का मसाला बनता है

सामग्री ------
100 ग्राम काली मिर्ची
100 ग्राम सोंठ
 50 ग्राम ईलायची
2 से 3 चक्कर फूल
 दो जायफल
 दो तीन जावित्री के फूल
7-8 लॉन्ग
 7-8 केसर के रेशे
3-4 दालचीनी के टुकडे

 विधि--------

 🍮सभी मसालों को थोड़ा सा कूट लें ।

🍮उसके बाद मिक्सी में महीन पीस लें और एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें ।

🍮एक चम्मच चाय के लिए एक छोटी सी पाव चम्मच मसाला डालें

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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GULAB JAMUN SABJI AND TANDURI ROTI

गुलाब जामुन करी विथ तवा तंदूरी...

👉वैसे तो हम मीठे गुलाबजामुन बनाते हैं लेकिन गुलाब जामुन की सब्जी भी बनती है

👉वह फीके गुलाब जामुन से बनती है

👉 गुलाब जामुन की सब्जी राजस्थान में अक्सर शादियों में बनाई जाती है यह एक शाही सब्जी है

सामग्री--------

 200 ग्राम फीके गुलाब जामुन
 100 ग्राम काजू
दो बड़े टमाटर
 दो़े प्याज
आधा कप ताजा दही
आधा कप दूध
 एक बारीक कटी हरी मिर्च
 एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
 स्वाद अनुसार नमक
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
दो बड़े चम्मच घी
1 चम्मच धनिया पाउडर

विधि---------

🍲 सबसे पहले कढ़ाई में थोड़ा सा घी गर्म करे। उसमें सभी काजू को सुनहरा होने तक रोस्ट कर ले और एक बर्तन में निकाल ले ।

🍲अब उसमें प्याज को मोटे टुकड़ों में काटकर एक 2 मिनट भून ले फिर निकाल ले ।

🍲टमाटर को भी मोटे टुकड़ों में काटकर एक 2 मिनट भूनकर निकाल ले ।

🍲अब 5-6 काजू ,टमाटर ,प्याज  को ठंडा करके मिक्सी में महीन पीस ले।

🍲 अब बाकी बचा घी गर्म करें उस घी में जीरा हींग तड़का ले।

🍲 अब इसमें पिसी हुई ग्रेवी डाल दे मीडियम आंच पर घी छुटने तक पकाएं सभी मसाले मिला दे ।

🍲अब ताजा दही व दूध मिलाकर हिलाते रहे दो-तीन मिनट हिलाए जिससे यह मिक्सचर लाइट ब्राउन कलर का हो जाएगा ।

🍲अब इसमें गुलाब जामुन मिलाकर ढक्कन लगा लगा दे चार पांच मिनट धीमी आंच पर पकाएं

🍲जिससे गुलाब जामुन फूल जाएंगे ।

🍲अब इसमें कटा हरा धनिया मिला दे व तले हुए काजू मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले और तवा तंदूरी के साथ परोसे।

🍲 तंदूरी के लिए आटे में नमक व एक छोटा चम्मच तेल मिलाकर आटा गूथ लें

🍲अब 5 मिनट रख दे

🍲इसकी छोटी लोई ले एक अंडाकार आकार में रोटी बेल ले तवे को गर्म करें ।

🍲रोटी पर एक तरफ पानी लगा कर गरम तवे पर डाल दे फिर ऊपर से धनिया व सौंफ छिड़क दें ।

🍲जब रोटी नीचे से सिक जाए तो  तवे को गैस पर उल्टा करके रोटी को करारी होने तक सेक ले।

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NATURAL FRUIT SANDWHICH ICECREAM

नेचुरल फ्रूट सेंडव्हिच आइसक्रीम..🍚🍚

Welcome to pritams kitchen...
Natural Fruit sendwhich icecream🍚

🍚ठन्डे ठन्डे मौसम में ठंडी आइसक्रीम का मज़ा ही कुछ और हैं।

🍚अब घर आये मेहमानो का स्वागत कीजिये घर पर बनी नेचुरल और हेल्थी फ्रेश फ्रूट  आइसक्रीम  से🍨🍚🍚

🍚तारीफ के हक़दार जरूर बनेंगे......

सामग्री
1/2 लीटर दूध
2 tbs gms पाउडर
1 चुटकी cmc पाउडर ( बाजार में आसानी से मिल जाते है)
2 tbs कोर्नफ्लोर
6 चम्मच चीनी
2 tbs मिल्क पाउडर
1कप  घर की मलाई
6-7बून्द वेनीला  एसेन्स
1 कप मिक्स फ्रूट्स बारीक़ कटे हुए
(कीवी,पाइनेपल,स्ट्रॉबेरी, ऑरेंज,एप्पल,काले व् हरे अंगूर इत्यादि)

विधि-
👏दूध में मलाई व् एसेन्स को छोड़कर सभी सामग्री मिलाकर  धीमी आँच पर उबाल ले।

👏ठंडी होने पर एसेन्स व क्रीम मिलाकर एक मिनट अच्छे से हैण्ड मिक्सर से फेट ले जिससे मलाई अच्छे से दूध में मिक्स हो जायेगी।

👏अब 5-6घंटे जमा दे।

👏अब बाहर निकालकर बीटर से  10 मिनट धीरे से तेज करते हुए फेटे।

👏आइसक्रीम फेटने पर quntity में डबल हो जाए तो समझो वो perfect हैं।

👏अब फेटी हुई आइसक्रीम को  एयरटाइट कंटेनर में डाले
अब उस पर फ्रूट्स की लेयर लगाये।

👏अब उस पर फिर से आइसक्रीम डाले।।

👏ढक्कन लगाकर 4-5 घंटे फ्रीजर कर दे।

👏अब बाहर निकालकर स्लाइस काटे और  ठंडी ठंडी आइसक्रीम का मजा ले।

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CHOCOLATE WALNUT CAKE

चॉकलेट वॉलनट केक🎂🎂
Choclate walnuts cake.....

Welcome to pritams kitchen...

क्या केक बनाने के लिए सेलिब्रेशन की जरूरत है बिना सेलिब्रेशन के भी कभी-कभी केक खाने की इच्छा हो जाती है
पर वह केक बड़ा ना बनाकर छोटा सा बना दिया.....
दिखने में भी सुंदर और टेस्ट में बेस्ट....

सामग्री--------
केक मिक्स---
250 gm मैदा
80 gm मिल्क पाउडर
150 gm चीनी
1 1/2 tspबेकिंग पाउडर
1/2 tsp बेकिंग सोडा
4 tbs कोका पाउडर
2 बड़े चम्मच अख़रोट बारीक़ कटे हुए

👉आप इस मिक्सचर को बनाकर स्टोर कर सकते है
👉जब भी केक बनाना हो तब काम में ले।

🎂4  चम्मच  केक मिक्स में  दूध व् 1 चम्मच बटर मिलाकर पतला घोल तैयार करे।

🎂अब एक माइक्रोवेव सेफ कप लेकर उसको ग्रीस करें

🎂अब कब में तैयार बैटर को डालकर 2 मिनट नॉरमल मोड पर माइक्रोवेव करें।

🎂ठंडा होने पर चॉकलेट सिरप और वॉलनट से सजाकर सर्व करें।

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GUJRATI PATRA

गुजराती पातरा....🍲🍲

Welcome to pritams kitchen
अरबी के पते से बने पातरे🍲🍲
HI FRIENDS......

👉 गुजरात अपने खानपान के लिए पूरे देश में प्रसिद्ध है

👉 गुजराती खाना खट्टा मीठा होता है और सभी को पसंद आता है उसी में से एक है पात्तरा जो गुजरात के हर गली मोहल्ले में मिल जाते हैं।

👉अरबी की सब्जी तो हमने खाई पर क्यू न इसके पत्तों से बनी डिश ट्राई करते हैं

👉यह एक गुजराती डिश है। जो एक खट्टा मिट्ठा स्नैक्स हैं।जिसे गुजरात में बहुत पसंद किया जाता है।

👉कम तेल से बनी......

👉आइये बनाते है🍲🍲🍲🍲 पातरा रोल

🍯🍵 🍩🍯🍯🍯

सामग्री---
3-4अरबी के पत्ते
1 कटोरी बेसन
2 चम्मच चीनी
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच हल्दी
1 चम्मच  निम्बू  का रस
1 छुटी अजवायन
1 चुटकी हिंग
1छोटी चम्मच गरम मसाला
राइ
जीरा
 हिंग

विधि-------

🍲3-4 अरबी के पत्तो को धोकर साफ़ कर ले। डंठल हो तो निकल दे।

🍲अब एक बरतन में बेसन ,अजवायन , लाल मिर्च ,हल्दी, नमक , गरम मसाला ,चीनी ,निम्बू का रस, हींग डालकर पतला घोल बना ले।

🍲 अब एक पत्ता ले और बेसन का घोल फेलाकर रोल कर ले। ऐसे ही सारे पत्ते कर ले।

🍲अब स्टीमर में 10 से 15 मिनट स्टीम कर ले।चाकू डालकर चेक करे चाकू साफ़ निकलता है तो पक गए।

🍲अब ठन्डे होने पर एक एक इंच की दुरी से पीस काट ले।

🍯एक कड़ाही में तेल गरम करे ।

🍲अब राइ , जीरा ,तिल डालकर तड़का ले।

🍲अब कटे हुए पातरा के पीस डालकर जरा सी हल्दी, नमक व नींबू डालकर हिला ले।

🍲कटी धनिया डालकर हरी चटनी के साथ खाये।

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DOMINO'S STYLE CORN PIZZA

v👉डोमिनोज स्टाइल कॉर्न पिज़्ज़ा🍕🍕🍕🍕

👉बच्चों का पसंदीदा पिज़्ज़ा......

 👉बहुत ही आसानी से घर पर बनाए डोमिनोज स्टाइल कॉर्न पिज़्ज़ा वह भी मिनटों में.....डबल चीज के साथ

सामग्री----------

4 पिज़्ज़ा रोटी
1 कप उबाले हुए कॉर्न के दाने
एक बड़ा चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च
1 चम्मच पत्ता ग़ोभि
एक कटा हुआ प्याज
2 चम्मच मेयोनीज
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
 नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
 चार चीज क्यूब्स
2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
 2 बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस

विधि----------

🍕सबसे पहले इस पिज़्ज़ा रोटी पर टमाटर सॉस व पिज़्ज़ा सॉस को मिक्स करके लगाये।

 🍕अब उसके ऊपर एक चम्मच थोड़ा मेयोनीज लगाए अब थोड़ी चीज किस कर डाल दे ।

🍕आप कॉर्न के दाने ,कटी शिमला मिर्च और प्याज लगाएं थोड़ी सी लाल मिर्च व नमक छिड़क दें ।

🍕ऊपर फिर से चीज किस दे अब उस पर चिल्ली फ्लेक्स लगाए ।

🍕वह  तैयार पिज़्ज़ा को गरम तवे पर  धीमी आंच पर गैस पर ढक्कन लगा कर सेके।

🍕5-6 मिनट में चीज़ पिगल जायेगी और पिज़्ज़ा क्रिस्पी हो जाएगा।

 🍕तैयार पिज़्ज़ा को पिज्जा कटर से काटकर टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।

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MIXED FRUIT JUICE

Mix fruit juice....🍓🍇🍎

मिक्स फ्रूट्स जूस
👉मित्रों ,आजकल लोग अपनी सेहत के प्रति इतने सतर्क हो गए है कि भूख लगने पर सिर्फ फल खाना पसंद करते है।कुछ लोग ये मानते है कि जूस से ज्यादा फल सेहतमंद है परंतु फल के रस भी उतने ही पोषण वाले होते है।

👉बाजार में डिब्बाबंद जूस पुराने,केमिकल और प्रिजर्वेटिव वाले और लगभग 70 प्रतिशत पानी और चीनी मिलाकर तैयार किये जाते है और उनके फाइबर भी निकाल लिए जाते है जिससे उनकी गुणवत्ता और सेहत के लिए फायदेमंद होने पर संदेह रहता है।

👉घर पर तैयार ताजे फलों के जूस(बिना पानी और चीनी के) पीने से उसके गुण, स्वाद और रंगत बरकरार रहती है ।

👉फ्रूट जूस में मिनरल्स,न्यूट्रीएंट्स और पनी की मात्रा ज्यादा होती है जिससे शरीर को तुरंत एनर्जी मिलती है और शरीर मे पानी की कमी दूर होती है।

👉फलों के जूस में फाइबर,मिनरल्स,केल्शियम,मैग्नेशियम,फॉस्फोरस, पोटैशियम,आयरन होता है जो कि हमारे दिन-प्रतिदिन के विटामिन्स की जरूरत को पूरा करते है।

👉मिक्स फ्रूट्स जैसे कि संतरा,अंगूर,पाइनेपल,अनार,सेब,मौसंबी इत्यादि के ताजे जूस के सेवन से आपके शरीर का कोलेस्ट्रॉल लेवल कम होता है,कब्ज की समस्या दूर होती है,बवासीर की बीमारी में लाभ मिलता है,और पाचन तंत्र दुरुस्त होता है,मोटापे से राहत मिलती है और शरीर पूरे दिन तरोताजा महसूस करता है।

👉100 मिली मिक्स फ्रूट्स जूस में लगभग 50-55 कैलोरी (Energy in kcal) होती है,कार्बोहाइड्रेट 10 ग्राम, प्रोटीन 0.50 ग्राम,फैट 0.10ग्राम,पोटेशियम 115-150 मिली ग्राम, सोडियम 1.4 -4.5 मिली ग्राम,विटामिन 'सी' 15 मिली ग्राम,विटामिन 'ए' 2.5-8 मिली ग्राम, फोलिक एसिड 5.5-8 मिली,डाइटरी फाइबर 0.5ग्राम ,आयरन 3% तक होता है को की हमारे शरीर को अतिरिक्त पोषण देता है,इसके अलावा जूस में सुक्रोज, ग्लूकोज, फ्रुक्टोज, लैक्टोज, माल्टोज,सोर्बिटोल इत्यादि होते है जो कि शरीर के एनर्जी लेवल को बनाये रखते है।

👉जूस सेवन का सबसे सही समय है हैब पेट खाली हो,और नाश्ता-खाने से आधा घंटे पहले।

👉जब हमारा पेट खाली होता है और भूख का अहसास हो तो जूस पीने से ये पूरा शरीर मे अब्जॉर्ब हो जाता है और नष्ट कुछ भी नहीं होता है।

👉वैसे तो हर जूस के अपने अलग फायदे है जो कि एक पोस्ट में वर्णन करना मुश्किल है फिर भी आप यकीन मानिए अपने दिन की शुरुआत पावरफुल तरीके से करें और शुद्धता के साथ पूरे विश्वास के साथ ताजे फलों के रस का ही सेवन करें ताकि आपको उसके पूरे अनगिनत फायदे मिल सके।

👉स्वस्थ रहे,निरोगी रहे

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DRYFRUIT CHOCOMILK CHOCOLATE

Dry fruits choko milk choclate🍫🍫🍫

Hi friends....
Happy Valentine's Day
हर सेलिब्रेशन


की जान होती है चॉकलेट👌
वैसे तो चॉकलेट बच्चों से लेकर बड़ो तक सबको ललचाती है और सबको कोई न कोई बहाना मिल ही जाता है चॉकलेट खाने का चाहे कोई भी ख़ुशी का मौका हो।
अब चॉकलेट तो बाज़ार में मिल ही जाती है पर हर मौके पर अपने हाथो से बनी चॉकलेट को खाने और खिलाने का मज़ा कुछ और ही है।
तो आइये बनाते है हैंडमेड डॉयफ्रूट्स चॉकलेट
🍭50 ग्राम डार्क कंपाउंड
🍭50 ग्राम व्हाइट कंपाउंड
🍭50 ग्राम मिल्क कंपाउंड
🍭कटे हुए बादाम,अख़रोट,काजू ,जैली

डार्क और मिल्क कंपाउंड को माइक्रोवेव में काँच के बाउल  में 1 मिनट तक गर्म करे और फिर किसी भी मोल्ड में पहले पूरा फैला दे।
अब  ड्राई फ्रूट के टुकड़ों और जैली के टुकड़ो को डार्क चॉकलेट के ऊपर फैला दे।

अबे कांच का बाउल ले और उसमें व्हाइट चॉकलेट को 1 मिनट तक माइक्रोवेव करें।

अब इसे ड्राई फ्रूट के ऊपर फैला दे 5 मिनट तक फ्रिज में जमने के लिए रख दे।

अब पिगली हुई थोड़ी सी चॉकलेट को कोण में भर कर के अपने मनचाहे नाम और डिजाइन बनाएं।

नोट-बाज़ार में डार्क ,मिल्क और व्हाइट कम्पाउंड के 500 ग्राम से लेकर 1 किलो तक के चॉकलेट बार मिलते है जिससे आप घर पर चॉकलेट मोल्ड के सहायता से कई तरह की चॉकलेट बना सकते है।

BREAD KE DAHI BADE

ब्रेड के दही बड़े🍲🍲
Bread ke dahibade🍲🍲
अब आसानी से बनाएं बिना किसी झंझट के ब्रेड से दही बड़े वह भी 5 मिनट में तैयार
 टेस्ट में बेस्ट....
स्वाद ऐसा की मुंह में घुल जाएगा....

सामग्री--------

4 ब्रेड
 2 बड़े चम्मच हरी चटनी
 2 बड़े चम्मच मीठी चटनी
एक कप फेटा हुआ दही
 एक बड़ा चम्मच बारीक सेव
 एक चुटकी हींग
 नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
 1 छोटी चम्मच जीरा पाउडर
1 छोटी चम्मच चाट मसाला

विधि------

सबसे पहले एक बाउल में पानी ले उसमें नमक व हींग मिला दे।

 ब्रेड के किनारे अलग कर ले ।

अब एक ब्रेड को नमक वाले पानी में डुबोकर के बाहर निकाले और  हाथ से मसलकर के गोला बना ले।

ऐसे ही सभी ब्रेड के गोले बना ले।

अब तैयार गोले को एक प्लेट में रखे उसके ऊपर फटा हुआ दही डालें ।

फिर हरी चटनी डाले फिर मीठी चटनी डाले उसके बाद नमक ,लाल मिर्च और चाट मसाला छिडके।

बारिक सेव, कटा हरा धनिया व अनार से सजाकर तुरंत सर्व करें

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SURTI KESAR PISTA GHARI

Surati kesar pista ghari...🍲🍲
सुरती केसर पिस्ता घारी...🍲🍲

👉आप यदि सूरत आते है तो यंहा की सबसे लोकप्रिय और अद्भुत जायके वाली मिठाई  घारी/धारी को खाये बिना नहीं जा सकते हैं।

👉सूरती घारी का अपना एक इतिहास है,ऐसा माना जाता है कि सबसे पहले 1857 में देवशंकर शुक्ला ने तात्या टोपे और उनके सेनिको के लिए पूर्णिमा के दिन  घारी बनाई थी तब से ये परंपरा चली आ रही है ।

👉शरद पूर्णिमा के दिन जिसको गुजरात में चांदी-पड़वा के नाम से भी जाना जाता है के दिन विशेष रूप से घारी हर घर मे बनाई और खाई जाती है और मेहमानों को भी बड़े चाव से खिलाई जाती है।

👉घारी मावा,घी,शक्कर,सूखे मेवे और केशर,जायफल सहित कई मसालों का विशुद्ध मिश्रण है जिसका स्वाद कभी न भूलने वाला और अतुलनीय होता है।

👉सूरत में पिस्ता,बादाम,केशर इत्यादि फ्लेवर में घारी का निर्माण किया जाता है और लगभग सभी मिठाई की दुकानों पर हर समय उपलब्ध रहता है और पूरे विश्व मे विशेषकर NRI गुजराती ऑनलाइन आर्डर करके मंगवाते है।

ढाई सौ ग्राम मावा
एक कटोरी मैदा
घी आवश्यकता अनुसार तलने के लिए
एक बड़ा चम्मच बादाम की कतरन और थोड़ा चुरा
एक बड़ा चम्मच पिस्ते की कतरन और पिस्ते का चूरा
एक छोटी चम्मच  इलायची पाउडर
एक छोटी चम्मच जायफल का पाउडर
एक चुटकी दालचीनी पाउडर
एक चुटकी जावित्री पाउडर
एक कप पिसी हुई चीनी
8-10 केसर दूध में भीगी हुई
2 बड़े चम्मच घी जमा हुआ

 विधि ------
😋सबसे पहले मैदे में दो चम्मच घी मिलाकर पानी से टाइट आटा गूथ लें ।

😋10 मिनट के लिए रख दें ।

😋अब मावे को एक कढ़ाई में कद्दूकस करके 4 से 5 मिनट तक भूनें।

😋आँच मीडियम ही रखनी है अब इसे गैस से उतार दे ।

😋जब मावा ठंडा हो जाए तब इसमें चीनी ,इलायची पाउडर ,दालचीनी पाउडर ,जायफल ,जावित्री और भीगी हुई केसर,  बादाम व् पिस्ते का चुरा  मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले।

😋 अब इसकी छोटी-छोटीे चपटी टिक्की बना ले ।

😋अब मैदा की एक लोई तोड़े इससे एक पूरी  बेले और उस पर यह टिक्की रख कर के मैदे की पूरी से कवर कर दे ।

😋ऊपर से एक्स्ट्रा पूरी हो तो निकाल दे ।

😋अब कड़ाही में घी गरम करें

😋मीडियम आंच पर तैयार घारी को तले इसको पलटना नहीं है ।

😋घारी को कड़ाही में तलते समय छलनी वाले लंबे चम्मच में ऊपर लेकर चम्मच में कड़ाई से गरम घी लेकर घारी के ऊपर डाल डाल कर अच्छे से तले।

😋 हमारी घारी तैयार है।

😋अब एक कटोरी में जमा हुआ घी व पिसी चीनी मिलाकर 2 मिनट फेटे। इस मिश्रण को तैयार घारी पर फेला दे।

😋बादाम, पिस्ते व केसर ,चांदी के वर्क से सजाकर परोसे।

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UPMA TIKKI





उपमें की टिक्की....
Upme ki tikki....
Welcome to pritams kitchen...

👉 वैसे तो हम बचे हुए खाने से बहुत कुछ बनाते हैं पर....
 अब बचे हुए उपमें से बनाइए क्रिस्पी और टेस्टी टिक्की

👉वह भी बहुत ही आसानी से एकदम चटपटी चटकारे दार

सामग्री-----

 एक कटोरी उपमा
 एक उबला हुआ आलू
एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
बारीक कटी हरी मिर्च
बारीक कटा हरा धनिया
 नमक स्वाद अनुसार
एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
तेल तलने के लिए

विधि------

😉सबसे पहले एक बाउल में उपमें और उबले हुए आलू को मिक्स करके अच्छे से मैश करें ।

😋अब उसमें कॉर्नफ्लोर और बाकी सभी मसाले मिला ले हाथ से चपटी टिक्की का आकार दे ।

😋10 मिनट फ्रिज में रख दे ।

😋अब कढ़ाई में तेल गरम करें और सभी तैयार टिक्की को सुनहरी होने तक तले।

 😋तैयार टिक्की को हरी चटनी व सॉस के साथ परोसे।

CHOCOLATE WALNUT BROWNI

क्या आज आपके लिए भी खुशी का दिन है .
चॉ



कलेट वॉलनट ब्रॉउनी 🎂🎂
Choclate walnuts browni...with homemade icecream🍫🍰🍰

सामग्री--------
ब्राउनी मिक्स के लिए
250 gm मैदा
80 gm मिल्क पाउडर
150 gm चीनी
1 1/2 tspबेकिंग पाउडर
1/2 tsp बेकिंग सोडा
4 tbs कोका पाउडर
2 बड़े चम्मच अख़रोट बारीक़ कटे हुए
1 बड़ा चम्मच चोको चिप्

🎂4  चम्मच ब्राउनी  मिक्स में  दूध व् 1 चम्मच बटर मिलाकर पतला घोल तैयार करे।

🎂अब एक माइक्रोवेव सेफ चोकोर बाउल लेकर उसको ग्रीस करें

🎂अब उस तैयार बैटर मे थोड़े अख़रोट व चोको चिप डालकर  बाउल में डाले व 2 मिनट नॉरमल मोड पर माइक्रोवेव करें।

🎂ठंडा होने पर  स्क्वायर आकर में काटकर आइसक्रीम डालकर चॉकलेट सिरप और वॉलनट से  सजाकर सर्व करें।
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RAWA MASALA IDLI

रवा मसाला इडली विथ ओनियन रेड चिल्ली चटनी😋😋
Welcome to my kitchen..

👉रवे से बनाए इंस्टेंट चटपटी इडली ....

👉बेहद सॉफ्ट और झट से तैयार ...

👉स्पाइसी फ्लेवर लिए हुए ....

👉नाश्ते के लिए बेस्ट ऑप्शन...

सामग्री-----
 2 कप रवा /सूजी
आधा कप दही
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच राई
एक छोटा चम्मच जीरा
एक चम्मच मूंग की दाल
एक बड़ा चम्मच तेल
एक छोटी चम्मच हल्दी
 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोडा

 चटनी के लिए -----
एक छोटा टमाटर
 एक छोटा प्याज
5 से 6 लाल मिर्च गरम पानी में भीगी हुई

विधि ------

😋सबसे पहले रवे में दही और पानी डालकर के नमक मिला दे और आधे घंटे के लिए रख दे ।

😋अब एक बर्तन में तेल गरम करें उसमें राई जीरा तड़का ले थोड़ी मूंग दाल तड़का ले और इडली वाले घोल में डाल दे ।

😋अब इडली के सांचे को ग्रीस करें और तैयार घोल डाल कर 10 मिनट में पका ले।

😋थोड़ी ठंडी होने पर इडली को बाहर निकाले ।

😋थोड़ा सा तेल गरम करके उसमें राई जीरा और थोड़ी सी मूंग दाल डालकर फिर से तड़का ले ।

😋अब उसमें तैयार इडली को डाल दे ऊपर से हल्दी ,थोड़ी सी लाल मिर्च, नमक और कोई सूखी चटनी हो तो डाल कर अच्छे से हिला ले ।

😋हरे धनिए से सजाएं  ।

👉चटनी के लिए---

😋एक छोटा चम्मच तेल गरम करें उसमें प्याज को भून ले ,टमाटर को भी भून ले ।

😋अब मिक्सी के जार में भीगी हुई लाल मिर्च ,भुना हुआ टमाटर ,भुना हुआ प्याज में नमक मिला करके बारीक पीस लें।

😋 अब फिर से थोड़ा सा तेल गरम करें उसमें राई और मूंग की दाल तड़का लें।

😋अब पिसी हुई चटनी को इसमें डाल कर के 3 से 4 मिनट पका ले।थोड़ा सा नींबू का रस भी मिला ले ।

😋हमारी चटनी तैयार है।

😋तयार चटपटी मसालेदार इडली की चटनी के साथ सर्व करें

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WATERMELON JUICE

मित्रो,
प्रकृति ने हमे कई अद्भुत फल दिए है जो कि हमारे शरीर के लिए कई तरह से फायदेमंद है ।आज हम एक स्वदिष्ट फल "तरबूज" और उसके जूस की विशेषताओं से अवगत होंगे-

👉तरबूज प्रोटीन,फाइबर,कार्बोहाइड्रेट, विटामिन सी,विटामिन बी,और विटामिन ए ,आयरन,केल्शियम,पोटेशियम,फास्फोरस, मेग्नेशियम इत्यादि का अच्छा स्त्रोत है।

👉गर्मियां शुरू होने वाली है तो आइये जानते है कि तरबूज के क्या स्वास्थ लाभ है।

नोट------
सारी जानकारी आयुर्वेदिक किताबों और नई जानकारियों को हिंदी में अनुवाद करके ली गई है

👉1-तरबूज के जूस से न तो कोलेस्ट्रॉल बढ़ता है न ही वजन। इसमें सिट्रलीन तत्व होता है जो वजन घटाने में सहायक है जो अतिरिक्त चर्बी को शरीर मे जमा होने से रोकता है और ह्रदय के लिए लाभदायक है।

👉2-हाई बीपी के नियंत्रण में तरबूज फायदेमंद है क्योंकि इसमें मैग्नेशियम, पोटेशियम, एमिनो एसिड,केरोटेनोइड होते है जो नसों की दीवारों और धमनियों को सख्त होने से रोकते है,रक्त प्रवाह को उत्तेजित कर कार्डियोवस्कुलर प्रणाली पर तनाव कम करता है इससे दिल के दौरे और अथेरोक्लेरोसिस की संभावनाएं कम हो जाती है।

👉3-तरबूज बीटा केरोटीन ,विटामिन ए ,लाइकोपीन का बेहतरीन स्त्रोत है इससे आंखे स्वस्थ रहती है और मोतियाबिंद, नाईट ब्लाइंडनेस, इत्यादि के उपचार में फायदेमंद है और ये रेटिना में पिगमेंट उत्पादन में सहायक है।

👉4-तरबूज का रस एक प्राकृतिक मूत्र गर्धक है और मूत्र के जरिये शरीर में जमा घातक विषाक्त पदार्थों को बाहर निकलने में मदद करता है।

👉पहले से गुर्दे के रोग से पीड़ित व्यक्ति डॉक्टर की सलाह के बाद ही इसका सेवन करें।

👉5-तरबूज 85 से 90 प्रतिशत पानी से बना होता है और शरीर को गर्मियों में हाइड्रेटेड रखने में मदद करते है।इसमें मौजूद केल्शियम,सोडियम,पोटेशियम,मैग्नेशियम इत्यादि री हाइड्रेशन साल्ट होते है जो हमारे शरीर मे तरल पदार्थ और इलेक्ट्रोलाइट की पूर्ति करता है।

👉6-तरबूज को एनर्जी बूस्टर भी माना जाता है।कई रिसर्च में सामने आया है कि भूख लगने पर मात्र तरबूज के सेवन से एनर्जी का लेवल 20 प्रतिशत तक बढ़ गया है।

👉7-मन को शांत और डिप्रेशन से दूर रखता है क्योंकि इसमें विटामिन बी6 की अधिकता डिप्रेशन,तनाव,चिंता और अवसाद आदि से बचाता है।

👉8-तरबूज में मौजूद स्ट्रिलिन जो कि अर्जीनाइन के लेवल को बढ़ाता है ,और ये एक एमिनो एसिड है जो कि सिर में रक्त के परिवहन में मदद करता है जिससे कि हमारे बालों की ग्रोथ होती है और बाल मजबूत और लंबे बनते है।

👉9-हाल की रिसर्च में तरबूज को अर्थराइटिस, गठिया रोग में फ़ायदेमंद बताया है साथ ही कई शोध में इसे केंसर रोधी तत्वों और एंटीऑक्सीडेंट से भरपूर माना गया है।

👉10-कई किताबों और रिसर्च में तरबूज के जूस को काली मिर्च के पाउडर के साथ पीने की सलाह दी गई है और काली मिर्च के साथ प्रयोग करने पर दुगुने फायदे की बात बताई गई है।

👉11-गर्मियों में तरबूज के जूस को पीने की खूब सलाह दी जाती है क्योंकि ये शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है और लू से बचाने में मदद करता है।

👉12-फलों और सब्जियों में लाइकोपीन तत्व लाल रंग प्रदान करता है जो कि प्रोटेस्ट कैंसर,ब्रेस्ट कैंसर,पेट और फेफड़ो के कैंसर होने के खतरों को कम करता है और ये तरबूज में काफी मात्रा में पाया जाता है।

👉13-तरबूज जूस में टेस्टोस्टेरोन हार्मोन्स बढ़ाने वाले तत्वों की अधिकता से नपुंसकता से पीड़ित व्यक्तियों के लिए लाभदायक है।

👉14-तरबूज का सेवन हड्डियों,दांतों और त्वचा के लिए फायदेमंद है क्योंकि इसमें कैल्शियम, मैग्नेशियम, फोलिक एसिड,विटामीन ए और सी ,बी1,बी3,बी6,जिंक, कॉपर,आयोडीन, आयरन इत्यादि तत्व है जिससे शरीर की रोगप्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है।

नोट-
तरबूज जूस का सेवन ताजा और बिना बर्फ और शक्कर के ही करना चाहिए ।

तरबूज जूस में 6 प्रतिशत तक शक्कर होती है जिससे मधुमेह के रोगियों को कम मात्रा में ही सेवन करना चाहिए।
ज्यादा मात्रा में सेवन करने से दस्त,उल्टी की शिकायत हो सकती है,जुकाम और सर्दी से पीड़ित व्यक्ति इसके सेवन से बचे।
धन्यवाद,
स्वस्थ रहे,निरोगी रहे
प्रीतम मेहता कोठारी

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CHUR CHUR STUFFED NAANI

चूर चूर  स्टफड़ नान .....🍲🍲
Chur chur stuffed nan....🍲🍲

 खाने में बेहद ही सॉफ्ट और मुलायम .....
सुनने में  थोड़ा अटपटा लग रहा होगा..

 इसका नाम थोड़ा अलग सा है ...चूर चूर... इसलिए क्योंकि जब हम इसको हाथ से क्रश करेंगे तो यह एकदम से टूट जाएगी ....थोड़ी बिखर जायेगी..
बनाने में बेहद ही आसान और स्वादिष्ट ..
नान का एक नया रूप....😋😋😋

सामग्री ------

ढाई सौ ग्राम मैदा
 2 बड़े चम्मच बटर
2 बड़े चम्मच घी
 एक छोटा चम्मच बेकिंग सोडा
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक कप दही
 आधा कप दूध
 एक छोटी चम्मच चीनी
 नमक स्वाद अनुसार
 भरावन के लिए ---------

1कप मटर
एक बारीक कटा प्याज
एक बारीक कटी हरी मिर्च
1कप किसा हुआ पनीर
 थोड़ा बारीक कटा धनिया
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
 1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर

 विधि-------
भरावन के लिए एक कढ़ाई में एक छोटी चम्मच बटर गर्म करें ।

अब उसमें थोड़ा सा जीरा डालें अब मटर ,बारीक कटी मिर्च डालकर के 3 से 4 मिनट तक कर पकाएं ।

अब बारीक कटा प्याज व पनीर मिलाकर 2 मिनट और पकाएं ।

अब इसमें लाल मिर्च थोड़ा सा नमक मिला दे और थोड़ा बारीक कटा धनिया डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।

नान के लिए मैंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा ,चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।

अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।

2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।

2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर घी लगाए।

 फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से घी लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।
अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।

 अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।

अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया डालें और हाथ से दबाते हुए रोटी जितनी बेले।

 बेलन से नहीं बोलना है हाथ से ही बड़ी करनी है ।

अब गरम तवे पर नान को डाल दे तब तक ओवन को प्री हिट कर ले।

 अब रोटी को तवे पर से हटा करके ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।

 बटर लगा कर के हाथ से थोड़ा क्रश करें और तैयार नान को सर्व करें।

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MARBAL CHOCOLATE BAR

मार्बल चॉकलेट बार..🍫🍫🍫🍫
Marble choco


late bar....🍫🍫

🎇होली का नाम सुनते ही दिमाग में बहुत सारे रंग आ जाते हैं तो क्यों ना उन रंगों को एक चॉकलेट में ही डाल दिया जाए....

🎇चॉकलेट का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है और वह अगर दिखने में सुंदर हो तो  मन और भी ललचा जाता है ...

🎇तो मैंने बनाई है बहुत ही सुंदर कलरफुल बिल्कुल होली के रंगों की तरह चॉकलेट..

🎇दिखने में भी बेहद ही सुंदर

 सामग्री----------

एक बड़ा टुकड़ा डार्क चॉकलेट
एक बड़ा  टुकड़ा लाइट चॉकलेट
एक बड़ा टुकड़ा व्हाइट चॉकलेट
थोड़े से बादाम कटे हुए
थोड़े से पिस्ते कटे हुए
कलरफुल जेली के टुकड़े

विधि ------

👌सबसे पहले डार्क चॉकलेट और लाइक चॉकलेट कंपाउंड को माइक्रोवेव सेफ बाउल में 1 मिनट तक गर्म करें जिससे चॉकलेट अच्छे से पिघल जाएगी ।

👌अब व्हाइट चॉकलेट को भी 1 मिनट तक माइक्रोवेव करें और अच्छे से मिला लें ।

👌अगर आपके पास माइक्रोवेव नहीं है तो एक पतीले में गर्म पानी करें और ऊपर दूसरे बर्तन में चॉकलेट डाल कर के गर्म पानी वाले पतीले में रखें जिससे चॉकलेट पिघल जाएगी।

👌 अब एक चौकोर ट्रे लेकर उसमें नीचे डार्क चॉकलेट वाला तैयार पेस्ट डाल दे और थोड़ा सा सेट करें।

👌 फिर उसके ऊपर व्हाइट चॉकलेट की डिजाइनर लेयर बनाएं उसमें टूथपिक की सहायता से मनचाहा आकार दे दे।

 👌अब उस पर  बारीक कटे बादाम ,बारीक कटे पिस्ते और जेली के छोटे-छोटे टुकड़े काटकर थोड़ी थोड़ी दूरी पर फैला दे ।

👌10 मिनट तैयार चॉकलेट को फ्रिज में रख दे ।

👌10 मिनट बाद बाहर निकालकर मनचाहे आकार में तोड़ लें।

 हमारी कलरफुल मार्बल चॉकलेट तैयार है ...दिखने में बहुत ही सुंदर👌👌

👉मार्केट में डार्क चॉकलेट कंपाउंड ,लाइट चॉकलेट कंपाउंड और वाइट चॉकलेट कंपाउंड आसानी से मिल जाते हैं ...जिससे हम मनचाहे आकार की चॉकलेट घर पर तैयार कर सकते है

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KESARIYA THANDAI

केसरिया ठंडाई ....🍹🍹🍹

इस होली पर बनाए केसरिया ठंडाई .....

वह भी शुगर फ्री......

 होली का त्योहार बिना ठंडाई के पूरा नहीं होता..

 🎉🎉 रंगों की बहार ,खुशियों की फुहार
हर तरफ महकते पकवानों की बयार.....
     मेरी तरफ से मुबारक हो आपको ....
🎉🎉प्यार भरा होली का यह त्योहार

 सामग्री ------

3 बड़े चम्मच बादाम
2 बड़े चम्मच खसखस
एक बड़ा चम्मच पिस्ते
एक चुटकी केसर
दो तीन इलायची
एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
चुटकी भर जायफल पाउडर
आधा कप गुलाब के फूल
पाव कप सौंफ
2 बड़े चम्मच खरबूजे  व् तरबूज के बीज
तीन बड़े गिलास ठंडा दूध
4-5 अंजीर
5 से 6 मुनक्का दाख
2 बड़े चम्मच काली मिर्च साबुत

विधि ---------
रात को बादाम को पानी में भिगो दें।

 खरबूजे के बीज और पिस्ते को भी पानी में भिगो दें ।

अब बादाम के छिलके उतार ले ।

केसर को थोड़े से गर्म दूध में भिगो दें ।

एक दूसरे बर्तन में गुलाब के फूल ,काली मिर्च ,सोंफ दालचीनी का टुकड़ा ,जायफल और हरी इलायची पानी में डालकर भिगो दें।

सुबह बादाम , खरबूजे के बीज व पिस्ते  को थोडा सा पानी मिलाकर पेस्ट बना ले ।

एक बर्तन में निकाल ले।

 अब फिर से सौफ, गुलाब के फूल ,दालचीनी, खसखस इलायची सभी को मिलाकर के बारीक पीसकर पेस्ट बना ले ।

अंजीर और मुनक्का को भी पानी में भिगो ले ।

गुलाब के फूल वाले पेस्ट को थोड़ा पानी डालें और उसे कपड़े से छानकर उसका पानी अलग से निकाल ले ।

अब मिक्सी के जार में 3 ग्लास दूध बादाम का तैयार पेस्ट, गुलाब का पानी केसर भीगी हुई अंजीर व मुनक्का जिसके बीज निकालने हैं सभी चीजें सभी चीजें मिलाकर के 2-3 आइस क्यूब डालें और दो-तीन मिनट तक फेटे।

अगर आपको चीनी वाली बनानी है तो अंजीर मुनक्का की जगह तीन चम्मच चीनी मिलाकर के फैट ले हमारी केसरिया ठंडाई तैयार है।

मैंने दोनों पेस्ट अलग-अलग बनाए हैं क्योंकि हम अगर बादाम वाले पेस्ट को मिक्स कर देंगे तो छानने से सारी बादाम बेकार हो जाएगी और नहीं छानेंगे तो फूल और सौफ के रेशे मुंह में आएंगे जिससे ठंडाई अच्छी नहीं लगती......

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GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...