Search Recipe By Name

AMRIT CAKE

अमृत केक....

 👉राजस्थान का पाली शहर अपने अद्धभुत और शाही खानपान के लिए विशेष रूप से प्रसिद्ध है ....

👉वहां की मिठाइयां और नमकीन बहुत ही पसंद किए जाते हैं ...

👉वहां अक्सर शादियों में एक विशेष मिठाई बनाई जाती है जो ताजे आम ,मावा ,आगरा के पेठे और ताजे मक्खन केसर पिस्ते से मिलकर बनती है

 👉मुंह में जाते इसका स्वाद ऐसे घुल जाता  है मानो अमृत के समान हो .....इसीलिए इसे बनाने वाले ने इसको नाम दिया है 'अमृत केक'

👉बहुत ही आसानी से बनने वाला और बेहद हि स्वादिष्ट

सामग्री -----
2 कप पके हुए आम के टुकड़े
100 ग्राम ताजा मक्खन
 आधा कप आगरे पेठे के लच्छे
 एक बड़ा चम्मच कटे हुए पिस्ते
भीगे हुए 7-8 केसर के रेशे
 एक 1 कप मीठा मावा

विधि------

सबसे पहले एक चौकोर डिब्बा लेकर उसमें मक्खन की लेयर लगाए।

 फिर उसे 10 मिनट फ्रीजर में रख दे ।

अब फ्रीजर से निकालकर उस पर मीठे मावे की लेयर लगाए मावा थोड़ा ढीला रहना चाहिए एकदम टाइट नहीं चाहिए।

 अब उस पर बारीक कटे हुए आम फैला दें फिर थोड़ा सा मावा और फैला दे ।

फिर से एक बार आम फैलाए अब उस पर आगरे के पेठे के लच्छे फैला दें ।

ऊपर से पिस्ते डाले वर्क से सजाएं और 1 घंटे के लिए जमने के लिए फ्रिज में रख दे ।

हमारा अमृत केक तैयार है अब फ्रिज से निकालकर स्क्वेयर शेप में काटे औरFor more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/ शानदार शाही मिठाइ का आनंद लें।




No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...