खोया बादाम करी विथ वाइट ग्रेवी🍲🍲
बादाम में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है और बादाम का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है ।
बादाम का हलवा, बादाम का शरबत ,बादाम की बर्फ़ी...अब उसके बाद बनाते हैं खोया बादाम करी विद व्हाइट ग्रेवी....
सामग्री----
100 ग्राम बादाम
50 ग्राम काजू
एक बड़ा चम्मच खसखस
एक बड़ा चम्मच मगज
एक बड़ा चम्मच मावा
तीन-चार लोंग
दो-तीन काली मिर्च
एक हरी मिर्च
एक ग्लास दूध
2 बड़े चम्मच घी
सात-आठ छोटे तले हुए पनीर के क्यूब
1 छोटा चम्मच चीनी
7-8दूध में भीगे केसर के रेशे
विधि-----
🍲 सबसे पहले बादाम को दो-तीन घंटों के लिए पानी में भिगो दें ।
🍲अब उसके छिलके उतार दे ।
🍲अब बादाम को कुकर में एक सिटी लेकर उबाल ले ।
🍲ग्रेवी के लिए एक चम्मच घी गर्म करें उसमें सात-आठ काजू को सुनहरा तले और अलग रख ले ।
🍲अब थोड़े से गर्म पानी में खसखस , मगज काली मिर्च और लॉन्ग को थोड़ी देर के लिए भिगोकर रख दे ।
🍲अब भीगी हुई सामग्री, तले हुए काजू व् हरी मिर्च मिला करके बारिक पेस्ट बना लें।
🍲अब कडाही में बचा हुआ घी गर्म करें ।
🍲जीरा तड़काए तेज पत्ता डाले और उबली हुई बादाम को तले।
🍲काजू को भी तले ।
🍲अब इसमें तैयार ग्रेवी को डालें हल्का सा गर्म मसाला और नमक मिला दे थोड़ी सी चीनी मिला दे। और अच्छे से मिक्स कर ले।
🍲अब तैयार मावा व तले हुए पनीर मिलाकर एक गिलास दूध डाल दे ।
🍲2 से 3 मिनट धीमी आंच पर पकाएं तैयार केसर के दूध से सजाकर सर्व करें।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
बादाम में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है और बादाम का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है ।
बादाम का हलवा, बादाम का शरबत ,बादाम की बर्फ़ी...अब उसके बाद बनाते हैं खोया बादाम करी विद व्हाइट ग्रेवी....
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100 ग्राम बादाम
50 ग्राम काजू
एक बड़ा चम्मच खसखस
एक बड़ा चम्मच मगज
एक बड़ा चम्मच मावा
तीन-चार लोंग
दो-तीन काली मिर्च
एक हरी मिर्च
एक ग्लास दूध
2 बड़े चम्मच घी
सात-आठ छोटे तले हुए पनीर के क्यूब
1 छोटा चम्मच चीनी
7-8दूध में भीगे केसर के रेशे
विधि-----
🍲 सबसे पहले बादाम को दो-तीन घंटों के लिए पानी में भिगो दें ।
🍲अब उसके छिलके उतार दे ।
🍲अब बादाम को कुकर में एक सिटी लेकर उबाल ले ।
🍲ग्रेवी के लिए एक चम्मच घी गर्म करें उसमें सात-आठ काजू को सुनहरा तले और अलग रख ले ।
🍲अब थोड़े से गर्म पानी में खसखस , मगज काली मिर्च और लॉन्ग को थोड़ी देर के लिए भिगोकर रख दे ।
🍲अब भीगी हुई सामग्री, तले हुए काजू व् हरी मिर्च मिला करके बारिक पेस्ट बना लें।
🍲अब कडाही में बचा हुआ घी गर्म करें ।
🍲जीरा तड़काए तेज पत्ता डाले और उबली हुई बादाम को तले।
🍲काजू को भी तले ।
🍲अब इसमें तैयार ग्रेवी को डालें हल्का सा गर्म मसाला और नमक मिला दे थोड़ी सी चीनी मिला दे। और अच्छे से मिक्स कर ले।
🍲अब तैयार मावा व तले हुए पनीर मिलाकर एक गिलास दूध डाल दे ।
🍲2 से 3 मिनट धीमी आंच पर पकाएं तैयार केसर के दूध से सजाकर सर्व करें।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.