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KHOYA BADAM CURRY

खोया बादाम करी  विथ वाइट ग्रेवी🍲🍲

बादाम में भरपूर मात्रा में प्रोटीन होता है और बादाम का सेवन सेहत के लिए फायदेमंद है ।

बादाम का हलवा, बादाम का शरबत ,बादाम की बर्फ़ी...अब उसके बाद बनाते हैं खोया बादाम करी विद व्हाइट ग्रेवी....

सामग्री----
 100 ग्राम बादाम
 50 ग्राम काजू
एक बड़ा चम्मच खसखस
एक बड़ा चम्मच मगज
एक बड़ा चम्मच मावा
 तीन-चार लोंग
 दो-तीन काली मिर्च
एक हरी मिर्च
एक ग्लास दूध
2 बड़े चम्मच घी
 सात-आठ छोटे तले हुए पनीर के क्यूब
1 छोटा चम्मच चीनी
7-8दूध में भीगे केसर के रेशे

 विधि-----
🍲 सबसे पहले बादाम को दो-तीन घंटों के लिए पानी में भिगो दें ।

🍲अब उसके छिलके उतार दे ।

🍲अब बादाम को कुकर में एक सिटी लेकर उबाल ले ।

🍲ग्रेवी के लिए एक चम्मच घी गर्म करें उसमें सात-आठ काजू को सुनहरा तले और अलग रख ले ।

🍲अब थोड़े से गर्म पानी में खसखस , मगज काली मिर्च और लॉन्ग को थोड़ी देर के लिए भिगोकर रख दे ।

🍲अब भीगी हुई सामग्री, तले हुए काजू व् हरी मिर्च  मिला करके बारिक पेस्ट बना लें।

 🍲अब कडाही में बचा हुआ घी गर्म करें ।

🍲जीरा तड़काए तेज पत्ता डाले और उबली हुई बादाम को तले।

 🍲काजू को भी तले ।

🍲अब इसमें तैयार ग्रेवी को डालें हल्का सा गर्म मसाला और नमक मिला दे थोड़ी सी चीनी मिला दे। और अच्छे से मिक्स कर ले।

 🍲अब तैयार मावा व तले हुए पनीर मिलाकर एक गिलास दूध डाल दे ।

🍲2 से 3 मिनट धीमी आंच पर पकाएं तैयार केसर के दूध से सजाकर सर्व करें।

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

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