रस्सेवाले आलू ...🍲🍲🍲
आलू हमारे खाने का प्रमुख आइटम है उसके बिना तो खाना बनाना अधूरा लगता है .....
कभी सब्जी कभी कटलेट कभी सेंडविच कभी वड़ा सब आलू से ही बनता है
पर रोज रोज एक ही तरह के आलू की सब्जी खा खा के बोर हो गए तो ....अभी
बनाते हैं रस्सेवाले आलू की सब्जी बेहद ही आसानी से बनने वाली और स्वादिष्ट...
चटपटे स्वाद के साथ
सामग्री --------
8-10 एकदम छोटी साइज के आलू
दो बड़े टमाटर
2 चम्मच फेटा हुआ दही
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 छोटी चम्मच नमक
एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
थोड़े से पुदीने के पत्ते
एक चुटकी कसूरी मेथी
एक चम्मच तेल या बटर
जरा सी हींग ,जीरा और राई
विधि ------
🍲सबसे पहले आलू को उबालें अब छिलके उतारकर ठंडे कर ले ।
🍲अब कढ़ाई में तेल गरम करें राई जीरा तड़काए अब उसमें टमाटर को कद्दूकस करके डाल दे ।
🍲अब इसमें लाल मिर्च ,गरम मसाला, नमक ,धनिया मिला दे 2 से 3 मिनट तक तेल छुटने तक पकाएं ।
🍲अब इसमें फेटा हुआ दही और थोड़ा सा पानी मिला दे।
🍲 आंच धीमी ही रखे जिससे दही फटे नहीं अब इसमें आलू के दो टुकड़े करें और मिला कर तीन से 4 मिनट तक ढककर पकाए ।
🍲 थोड़े से पुदीने के पत्ते भी बारीक काट कर मिला दे जिससे आलू मसाले में अच्छे से पक जाएंगे।
🍲अब कसूरी मेथी डालकर गरमा गरम चपाती पराठे या नान के साथ सर्व करें।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
आलू हमारे खाने का प्रमुख आइटम है उसके बिना तो खाना बनाना अधूरा लगता है .....
कभी सब्जी कभी कटलेट कभी सेंडविच कभी वड़ा सब आलू से ही बनता है
पर रोज रोज एक ही तरह के आलू की सब्जी खा खा के बोर हो गए तो ....अभी
बनाते हैं रस्सेवाले आलू की सब्जी बेहद ही आसानी से बनने वाली और स्वादिष्ट...
चटपटे स्वाद के साथ
सामग्री --------
8-10 एकदम छोटी साइज के आलू
दो बड़े टमाटर
2 चम्मच फेटा हुआ दही
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 छोटी चम्मच नमक
एक छोटी चम्मच धनिया पाउडर
थोड़े से पुदीने के पत्ते
एक चुटकी कसूरी मेथी
एक चम्मच तेल या बटर
जरा सी हींग ,जीरा और राई
विधि ------
🍲सबसे पहले आलू को उबालें अब छिलके उतारकर ठंडे कर ले ।
🍲अब कढ़ाई में तेल गरम करें राई जीरा तड़काए अब उसमें टमाटर को कद्दूकस करके डाल दे ।
🍲अब इसमें लाल मिर्च ,गरम मसाला, नमक ,धनिया मिला दे 2 से 3 मिनट तक तेल छुटने तक पकाएं ।
🍲अब इसमें फेटा हुआ दही और थोड़ा सा पानी मिला दे।
🍲 आंच धीमी ही रखे जिससे दही फटे नहीं अब इसमें आलू के दो टुकड़े करें और मिला कर तीन से 4 मिनट तक ढककर पकाए ।
🍲 थोड़े से पुदीने के पत्ते भी बारीक काट कर मिला दे जिससे आलू मसाले में अच्छे से पक जाएंगे।
🍲अब कसूरी मेथी डालकर गरमा गरम चपाती पराठे या नान के साथ सर्व करें।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.