रवा इडली विद पीनट चटनी ..😜😜
RAWA IDLI WITH PEANUT CHATNI🍲🍲
👉रोज़ नाश्ते में कुछ न कुछ नया बनाना है अक्सर बच्चों यही डिमांड रहती है....
👉 इटली के कई रूप बना दिए अब बनाते हैं रवा इडली...तड़का डाल के.....
👉बहुत ही हेल्दी ब्रेकफास्ट विदाउट ऑयल बनाने में बहुत ही आसान जल्दी से बन जाएगा....
सामग्री-------
एक कप रवा
एक चम्मच बेसन
आधा कप दही
एक छोटी चम्मच इनो
एक चम्मच बटर
पाव चम्मच राई
पाव चम्मच जीरा
एक चम्मच काजू के टुकड़े
आधा चम्मच मूंग की दाल साबुत
छोटी चम्मच रोस्टेड चना दाल
थोड़ी सी कुटी हुई लाल मिर्च
स्वादानुसार नमक
करी पत्ते
चटनी के लिए ----
आधा कप छिलके उतरी हुई सीकी हुई मूंगफली
आधा कप दालिए
एक हरी मिर्च
1 इंच अदरक का टुकड़ा
थोड़े सा हरा धनिया
विधि---------
🍲सूजी में नमक, बेसन मिलाएं अब दही व थोड़ा पानी मिलाकर के घोल बनाकर 10 मिनट ढक कर रख दें ।
🍲जिससे सूजी फूल जाएगी अब इडली के सांचे को ग्रीस करें।
🍲 तड़का पेन में बटर गर्म करें उसमें राई, जीरा, दाल, काजू ,करी पत्ता सबको तड़का ले और तैयार तड़के को इडली के घोल में डाल दे अब तैयार घोल में इनो मिला दे।
🍲हमारा घोल तैयार है ।
🍲अब तैयार घोल को इडली के सांचे में भरकर 10 मिनट के लिए भाप में पका लें ।
🍲तैयार इडली पर घी लगाएं।
👌👌चटनी के लिए---
🍲 मूंगफली, रोस्टेड चना दाल, हरी मिर्च ,अदरक, नमक और हरा धनिया मिलाकर सुख पीस लें जब भी खानी है थोड़ा सा पानी मिलाकर चटनी तैयार कर ले।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉बहुत ही हेल्दी ब्रेकफास्ट विदाउट ऑयल बनाने में बहुत ही आसान जल्दी से बन जाएगा....
सामग्री-------
एक कप रवा
एक चम्मच बेसन
आधा कप दही
एक छोटी चम्मच इनो
एक चम्मच बटर
पाव चम्मच राई
पाव चम्मच जीरा
एक चम्मच काजू के टुकड़े
आधा चम्मच मूंग की दाल साबुत
छोटी चम्मच रोस्टेड चना दाल
थोड़ी सी कुटी हुई लाल मिर्च
स्वादानुसार नमक
करी पत्ते
चटनी के लिए ----
आधा कप छिलके उतरी हुई सीकी हुई मूंगफली
आधा कप दालिए
एक हरी मिर्च
1 इंच अदरक का टुकड़ा
थोड़े सा हरा धनिया
विधि---------
🍲सूजी में नमक, बेसन मिलाएं अब दही व थोड़ा पानी मिलाकर के घोल बनाकर 10 मिनट ढक कर रख दें ।
🍲जिससे सूजी फूल जाएगी अब इडली के सांचे को ग्रीस करें।
🍲 तड़का पेन में बटर गर्म करें उसमें राई, जीरा, दाल, काजू ,करी पत्ता सबको तड़का ले और तैयार तड़के को इडली के घोल में डाल दे अब तैयार घोल में इनो मिला दे।
🍲हमारा घोल तैयार है ।
🍲अब तैयार घोल को इडली के सांचे में भरकर 10 मिनट के लिए भाप में पका लें ।
🍲तैयार इडली पर घी लगाएं।
👌👌चटनी के लिए---
🍲 मूंगफली, रोस्टेड चना दाल, हरी मिर्च ,अदरक, नमक और हरा धनिया मिलाकर सुख पीस लें जब भी खानी है थोड़ा सा पानी मिलाकर चटनी तैयार कर ले।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.