Search Recipe By Name

DRYFRUIT KARBA

Dry fruit karba....
भारतीय खाने मे चावल एक प्रमुख व्यंजन है जो तकरीबन हर घर में रोज ही बनाया जाता है .....

चावल के कई प्रकार के व्यंजन बनते हैं कुछ नमकीन तो कुछ मीठे उसमें से एक है चावल का ड्राई फ्रूट करबा...

जो अलग अलग तरह से बनाया जाता है और विशेषकर राजस्थान में शीतला सप्तमी के मौके पर हर घर में बनता ह

 सामग्री-------

1/2 kg गाढा दही
1 कटोरी पके  हुए बासमती चावल
 3 चमच्च शक्कर
 भीगे हुए केसर के रेशे
काजू के टुकड़े
10/15 भीगे हुए बादाम
10-12पिस्ते साबुत और कटे हुए
चुटकी भर पिसी इलाइची
5-7गुलाब के पत्ते     
   
  विधि------

🍲दही को फेट कर चिकना कर ले।दही गाढ़ा होना चाहिये।

🍲फिर उसमे चावल ,शक्कर मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले।

🍲केसर को थोड़े से गर्म दूध मे भिगो कर मिला दे।

🍲अब बादाम को छिलके उतारकर 2 टुकड़े करे व् मिला दे।

🍲काजू भी मिला ले।गुलाब के पत्तो को क्रश करके मिला दे।

🍲ऊपर से बादाम ,पिस्ता, केसर  व गुलाब की पतियों से सजाये।
                                                           
🍲 तैयार करबे को एक-दो घंटे ठंडा करके सर्व करें।

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...