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MASALA KAJU PANEER

मसाला काजू पनीर ...🍲🍲
Masala paneer..🍲

👉 घर पर एकदम सॉफ्ट पनीर बनाने का बेहतरीन तरीका...

👉होममेड पनीर से बनाएं चटपटा मसालेदार पनीर ...खड़े मसालों से ....

👉वैसे तो हम रोज ही पनीर की कोई ना कोई डिश बनाते हैं अगर वाकई में खाने की बात की जाए तो पनीर  के बिना खाना अधूरा सा लगता है....

👉तो बनाते हैं मसाला पनीर..😋 तेजपत्ता, इलायची ,दालचीनी आदि मसालों को मिलाकर बना है एक चटपटे फ्लेवर के साथ...

सामग्री .....
पनीर के लिए ....

आधा किलोग्राम फुल क्रीम दूध
1 बड़े चम्मच नींबू का रस
 दो चम्मच पानी

मसालों के लिए----
 एक दालचीनी का टुकड़ा
 एक तेजपत्ता
5-6 काली मिर्च
 2 लोंग
 तीन हरी इलायची

ग्रेवी के लिए -----

20काजू के टुकड़े
 दो बड़े टमाटर
 एक बड़ा प्याज
एक हरी मिर्च छोटी
 जरा सा अदरक का टुकड़ा
 एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी
 एक छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
 1 छोटा चम्मच पनीर चिल्ली मसाला
नमक स्वाद अनुसार
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच बटर
1/2कप गाढ़ा दही

विधि------

पनीर बनाने के लिए

👉दूध को अच्छी तरह से उबाल ले अब गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए दूध थोड़ा ठंडा होने दें ।

👉अब नींबू के रस में पानी मिला दे धीमे-धीमे नींबू का रस दूध में डालें जिससे दूध धीरे धीरे फटेगा ।

👉अब इसे एक मलमल के कपड़े पर पलटा ले बांधकर 10 मिनट के लिए किसी वजनदार चीज के नीचे रख दे हमारा पनीर तैयार हो जाएगा।

👉 धीरे-धीरे फटने के कारण हमारा पनीर एकदम सॉफ्ट बनेगा जो दूध एकदम से फट जाता है उसका पनीर कठोर बनता है।

👉 तैयार पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें ।अब एक बर्तन में दही को लेकर फेट ले।

👉 उसमें नमक ,पनीर चिल्ली मसाला ,किचन किंग मसाला, लाल मिर्च , हल्दी और नमक डालकर के अच्छे से मिक्स करें और पनीर डालकर 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।

👉अब एक बर्तन में बटर गर्म करें उसमें लोंग ,दालचीनी ,तेजपत्ता सभी सूखे मसाले और काजू को 2 मिनट के लिए भूनकर अलग से रख ले ।

👉अब उसी बटर में प्याज को बारीक काट कर दो मिनट भुने अब टमाटर को भी बारीक काटकर 2 मिनट के लिए पकाए सभी सामग्री को मिक्सी के जार में डाले ।हरी मिर्च व अदरक भी मिला दे ठंडी होने पर महीन पेस्ट बना लें।

👉 अब एक कड़ाही में  फिर से थोड़ा सा बटर डाले और जो हमने पनीर को फ्रिज में रखा था उसे निकाल कर दो से 3 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें और अलग निकाल ले ।

👉अब उसी बचे हुए बटर के अंदर जीरा तड़काये और बचे हुए काजू को तलकर निकल दे अब हमारी तैयार ग्रेवी को डाल दे ।

👉5 से 6 मिनट में हमारी ग्रेवी तैयार हो जाएगी अगर जरूरत लगे तो तैयार ग्रेवी में थोड़े से लाल मिर्च व नमक मिला दें ।


👉अब कसूरी मेथी मिलाएं ..आधा कप दूध मिलाकर 2 से 3 मिनट और पकाएं अब तैयार पनीर व तले हुए काजू को डालकर 2 मिनट तक कर रखे ....हमारा मसाला काजू पनीर तैयार है तैयार मसाला पनीर को  नान चपाती के साथ सर्व करें।
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