मसाला काजू पनीर ...🍲🍲
Masala paneer..🍲
👉 घर पर एकदम सॉफ्ट पनीर बनाने का बेहतरीन तरीका...
👉होममेड पनीर से बनाएं चटपटा मसालेदार पनीर ...खड़े मसालों से ....
👉वैसे तो हम रोज ही पनीर की कोई ना कोई डिश बनाते हैं अगर वाकई में खाने की बात की जाए तो पनीर के बिना खाना अधूरा सा लगता है....
👉तो बनाते हैं मसाला पनीर..😋 तेजपत्ता, इलायची ,दालचीनी आदि मसालों को मिलाकर बना है एक चटपटे फ्लेवर के साथ...
सामग्री .....
पनीर के लिए ....
आधा किलोग्राम फुल क्रीम दूध
1 बड़े चम्मच नींबू का रस
दो चम्मच पानी
मसालों के लिए----
एक दालचीनी का टुकड़ा
एक तेजपत्ता
5-6 काली मिर्च
2 लोंग
तीन हरी इलायची
ग्रेवी के लिए -----
20काजू के टुकड़े
दो बड़े टमाटर
एक बड़ा प्याज
एक हरी मिर्च छोटी
जरा सा अदरक का टुकड़ा
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
1 छोटा चम्मच पनीर चिल्ली मसाला
नमक स्वाद अनुसार
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच बटर
1/2कप गाढ़ा दही
विधि------
पनीर बनाने के लिए
👉दूध को अच्छी तरह से उबाल ले अब गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए दूध थोड़ा ठंडा होने दें ।
👉अब नींबू के रस में पानी मिला दे धीमे-धीमे नींबू का रस दूध में डालें जिससे दूध धीरे धीरे फटेगा ।
👉अब इसे एक मलमल के कपड़े पर पलटा ले बांधकर 10 मिनट के लिए किसी वजनदार चीज के नीचे रख दे हमारा पनीर तैयार हो जाएगा।
👉 धीरे-धीरे फटने के कारण हमारा पनीर एकदम सॉफ्ट बनेगा जो दूध एकदम से फट जाता है उसका पनीर कठोर बनता है।
👉 तैयार पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें ।अब एक बर्तन में दही को लेकर फेट ले।
👉 उसमें नमक ,पनीर चिल्ली मसाला ,किचन किंग मसाला, लाल मिर्च , हल्दी और नमक डालकर के अच्छे से मिक्स करें और पनीर डालकर 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
👉अब एक बर्तन में बटर गर्म करें उसमें लोंग ,दालचीनी ,तेजपत्ता सभी सूखे मसाले और काजू को 2 मिनट के लिए भूनकर अलग से रख ले ।
👉अब उसी बटर में प्याज को बारीक काट कर दो मिनट भुने अब टमाटर को भी बारीक काटकर 2 मिनट के लिए पकाए सभी सामग्री को मिक्सी के जार में डाले ।हरी मिर्च व अदरक भी मिला दे ठंडी होने पर महीन पेस्ट बना लें।
👉 अब एक कड़ाही में फिर से थोड़ा सा बटर डाले और जो हमने पनीर को फ्रिज में रखा था उसे निकाल कर दो से 3 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें और अलग निकाल ले ।
👉अब उसी बचे हुए बटर के अंदर जीरा तड़काये और बचे हुए काजू को तलकर निकल दे अब हमारी तैयार ग्रेवी को डाल दे ।
👉5 से 6 मिनट में हमारी ग्रेवी तैयार हो जाएगी अगर जरूरत लगे तो तैयार ग्रेवी में थोड़े से लाल मिर्च व नमक मिला दें ।
👉अब कसूरी मेथी मिलाएं ..आधा कप दूध मिलाकर 2 से 3 मिनट और पकाएं अब तैयार पनीर व तले हुए काजू को डालकर 2 मिनट तक कर रखे ....हमारा मसाला काजू पनीर तैयार है तैयार मसाला पनीर को नान चपाती के साथ सर्व करें।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉होममेड पनीर से बनाएं चटपटा मसालेदार पनीर ...खड़े मसालों से ....
👉वैसे तो हम रोज ही पनीर की कोई ना कोई डिश बनाते हैं अगर वाकई में खाने की बात की जाए तो पनीर के बिना खाना अधूरा सा लगता है....
👉तो बनाते हैं मसाला पनीर..😋 तेजपत्ता, इलायची ,दालचीनी आदि मसालों को मिलाकर बना है एक चटपटे फ्लेवर के साथ...
सामग्री .....
पनीर के लिए ....
आधा किलोग्राम फुल क्रीम दूध
1 बड़े चम्मच नींबू का रस
दो चम्मच पानी
मसालों के लिए----
एक दालचीनी का टुकड़ा
एक तेजपत्ता
5-6 काली मिर्च
2 लोंग
तीन हरी इलायची
ग्रेवी के लिए -----
20काजू के टुकड़े
दो बड़े टमाटर
एक बड़ा प्याज
एक हरी मिर्च छोटी
जरा सा अदरक का टुकड़ा
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी
एक छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
1 छोटा चम्मच पनीर चिल्ली मसाला
नमक स्वाद अनुसार
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी
1 बड़ा चम्मच बटर
1/2कप गाढ़ा दही
विधि------
पनीर बनाने के लिए
👉दूध को अच्छी तरह से उबाल ले अब गैस बंद कर दें और 5 मिनट के लिए दूध थोड़ा ठंडा होने दें ।
👉अब नींबू के रस में पानी मिला दे धीमे-धीमे नींबू का रस दूध में डालें जिससे दूध धीरे धीरे फटेगा ।
👉अब इसे एक मलमल के कपड़े पर पलटा ले बांधकर 10 मिनट के लिए किसी वजनदार चीज के नीचे रख दे हमारा पनीर तैयार हो जाएगा।
👉 धीरे-धीरे फटने के कारण हमारा पनीर एकदम सॉफ्ट बनेगा जो दूध एकदम से फट जाता है उसका पनीर कठोर बनता है।
👉 तैयार पनीर के छोटे-छोटे टुकड़े काट लें ।अब एक बर्तन में दही को लेकर फेट ले।
👉 उसमें नमक ,पनीर चिल्ली मसाला ,किचन किंग मसाला, लाल मिर्च , हल्दी और नमक डालकर के अच्छे से मिक्स करें और पनीर डालकर 10 मिनट के लिए फ्रिज में रख दें।
👉अब एक बर्तन में बटर गर्म करें उसमें लोंग ,दालचीनी ,तेजपत्ता सभी सूखे मसाले और काजू को 2 मिनट के लिए भूनकर अलग से रख ले ।
👉अब उसी बटर में प्याज को बारीक काट कर दो मिनट भुने अब टमाटर को भी बारीक काटकर 2 मिनट के लिए पकाए सभी सामग्री को मिक्सी के जार में डाले ।हरी मिर्च व अदरक भी मिला दे ठंडी होने पर महीन पेस्ट बना लें।
👉 अब एक कड़ाही में फिर से थोड़ा सा बटर डाले और जो हमने पनीर को फ्रिज में रखा था उसे निकाल कर दो से 3 मिनट तक धीमी आंच पर भून लें और अलग निकाल ले ।
👉अब उसी बचे हुए बटर के अंदर जीरा तड़काये और बचे हुए काजू को तलकर निकल दे अब हमारी तैयार ग्रेवी को डाल दे ।
👉5 से 6 मिनट में हमारी ग्रेवी तैयार हो जाएगी अगर जरूरत लगे तो तैयार ग्रेवी में थोड़े से लाल मिर्च व नमक मिला दें ।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.