Search Recipe By Name

MASALA BHAKRI

मसाला भाकरी ......🍲🍲🍲
Masala bhakri......🍲🍲🍲

👉गुजरात पूरे देश में अपने विशेष प्रकार के व्यंजनों के लिए बहुत ही प्रसिद्ध हैं




👉गुजराती व्यंजनों का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है फाफडे, ढोकले ,खमणि, लोचा और भी बहुत कुछ..

👉उसी में से एक है भाकरी ....जो गुजरात के हर घर में बनाई जाती है बस मैंने इसको थोड़ा सा चेंज करके गुजराती और राजस्थानी खोबा रोटी.. दोनों मिक्स कर दिया है ।

👉राजस्थान की रोटी बहुत ही बड़ी साइज की होती है और गुजरात की रोटी छोटी .....तो मैंने राजस्थान की खोबा रोटी को मसाले भर के भाकरी जैसी छोटी-छोटी बना दिया है ...

👉खाने में बहुत ही टेस्टी, कुरकुरी और 2 से 3 दिन तक खराब भी नहीं होती....

 सामग्री-----
 500 ग्राम गेहूं का आटा
स्वादानुसार नमक
एक  चम्मच लाल मिर्च
थोड़ा सा जीरा
 थोड़ी सा अजवाइन
 कुटी हुई साबुत लाल मिर्च
 1 कप घी

विधि--------

🍲 सबसे पहले आटे में सभी सामग्री मिलाकर आधे कप से ज्यादा घी मिलाएं और  पानी की सहायता से टाइट आटा गूथ लें ।

🍲 अब पांच से 10 मिनट के लिए ढककर रख दें अब आटे की छोटी-छोटी लोई तोड़े और बिस्किट से थोड़े से बड़े आकार की मोटी रोटी बेले ।

🍲मीडियम आंच पर तवा गर्म करें और तैयार भाकरी को मीडियम आज पर सेके ।

🍲जब एक तरफ से सीक जाए तब पलटकर उसमें अंगूठे और चिमटी की सहायता से डिजाइन बना ले ।

🍲उससे यह होगा कि रोटी अंदर तक करारी सीकेगी ।

🍪अब इसे फिर से गैस पर पलट कर धीमी धीमी आंच पर सेंक लें।

🍪 घी लगाकर के तुवर की दाल ,मूंग की दाल या किसी भी सब्जी के साथ परोसे।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...