क्रंची कॉर्न स्टिक..... 🌽🌽
Crunchy corn stick....🌽🌽
👉भुट्टे तो आपने बहुत खाए होंगे ...पर इस तरीके से नहीं खाया होगा
👉बारिश का मौसम और भुट्टे की सीजन बहुत ही मजा आता है भुट्टे को हमने बहुत ही अलग अलग रूप में खाया है अब ट्राई करते हैं एक अलग रूप में ......
👉बहुत ही क्रंची, क्रिस्पी और चटपटी फ्लेवर के साथ ..
👉क्रिस्पी कॉर्न स्टिक एक बार ट्राई जरूर करें .....
सामग्री --------
1अमेरिकन भुट्टा
1छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
1 छोटी चम्मच काली मिर्च
1छोटी चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
1बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
1बड़ा चम्मच चावल का आटा
तलने के लिए तेल
कुछ टूथपिक
विधि -------
🌽सबसे पहले भुट्टे को छीलकर उस को तीन हिस्सों में बांट लें ।
🌽अब भुट्टे का एक टुकड़ा ले और उसके दो टुकड़े कर ले अब एक हिस्सा ले टूथपिक को उसके दानों में पिरो दे ।
🌽ऐसे ही सारे भुट्टे तैयार कर ले और एक-एक टूथपिक को भुट्टे से अलग कर ले ।
🌽अब तैयार भुट्टे की स्टिक को 2 मिनट माइक्रोवेव करें या फिर गैस पर पानी उबाले और 3 से 4 मिनट तक उन स्टिक्स को उबाल ले।
🌽अगर आपने गैस पर उबाला है तो उन भुट्टे की स्टिक्स को किचन टॉवल पर डाल कर पोछ ले जिससे उनका पानी सूख जाएगा ।
🌽आप तैयार स्टिक पर चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर नमक और काली मिर्च डालकर के अच्छे से मिक्स करें ।
🌽एक छोटी चम्मच पानी डालकर स्टिक को अच्छे से हिला ले ।
🌽10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे अब एक कड़ाही में तेल गरम करें ।
🌽 भुट्टो की स्टिक को फ्रिजर से निकालकर तेज आंच पर सुनहरी होने तक तल लें ।
🌽अब एक बाउल में लाल मिर्च, चाट मसाला ,जीरा पाउडर ,नमक और कालीमिर्च को मिक्स करके मसाला तैयार करें ।
🌽तली हुई कॉर्न स्टिक पर मसाला छिलके और गरम-गरम क्रिस्पी कॉर्न स्टिक को सॉस के साथ सर्व करें।
For more healthy and delicious receipe please visit my blog
https://pritamskitchen.blogspot.com/
My website
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
My youtube channel
https://youtu.be/CVkslBGJGls
Crunchy corn stick....🌽🌽
👉भुट्टे तो आपने बहुत खाए होंगे ...पर इस तरीके से नहीं खाया होगा
👉बारिश का मौसम और भुट्टे की सीजन बहुत ही मजा आता है भुट्टे को हमने बहुत ही अलग अलग रूप में खाया है अब ट्राई करते हैं एक अलग रूप में ......
👉बहुत ही क्रंची, क्रिस्पी और चटपटी फ्लेवर के साथ ..
👉क्रिस्पी कॉर्न स्टिक एक बार ट्राई जरूर करें .....
सामग्री --------
1अमेरिकन भुट्टा
1छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
1 छोटी चम्मच काली मिर्च
1छोटी चम्मच जीरा पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
1बड़ा चम्मच कॉर्नफ्लोर
1बड़ा चम्मच चावल का आटा
तलने के लिए तेल
कुछ टूथपिक
विधि -------
🌽सबसे पहले भुट्टे को छीलकर उस को तीन हिस्सों में बांट लें ।
🌽अब भुट्टे का एक टुकड़ा ले और उसके दो टुकड़े कर ले अब एक हिस्सा ले टूथपिक को उसके दानों में पिरो दे ।
🌽ऐसे ही सारे भुट्टे तैयार कर ले और एक-एक टूथपिक को भुट्टे से अलग कर ले ।
🌽अब तैयार भुट्टे की स्टिक को 2 मिनट माइक्रोवेव करें या फिर गैस पर पानी उबाले और 3 से 4 मिनट तक उन स्टिक्स को उबाल ले।
🌽अगर आपने गैस पर उबाला है तो उन भुट्टे की स्टिक्स को किचन टॉवल पर डाल कर पोछ ले जिससे उनका पानी सूख जाएगा ।
🌽आप तैयार स्टिक पर चावल का आटा, कॉर्न फ्लोर नमक और काली मिर्च डालकर के अच्छे से मिक्स करें ।
🌽एक छोटी चम्मच पानी डालकर स्टिक को अच्छे से हिला ले ।
🌽10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे अब एक कड़ाही में तेल गरम करें ।
🌽 भुट्टो की स्टिक को फ्रिजर से निकालकर तेज आंच पर सुनहरी होने तक तल लें ।
🌽अब एक बाउल में लाल मिर्च, चाट मसाला ,जीरा पाउडर ,नमक और कालीमिर्च को मिक्स करके मसाला तैयार करें ।
🌽तली हुई कॉर्न स्टिक पर मसाला छिलके और गरम-गरम क्रिस्पी कॉर्न स्टिक को सॉस के साथ सर्व करें।
For more healthy and delicious receipe please visit my blog
https://pritamskitchen.blogspot.com/
My website
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
My youtube channel
https://youtu.be/CVkslBGJGls