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CHEEZI SPIRAL POTATO

CHEEZI SPIRAL POTATO...........                    वैसे तो आलू की कही चीजे बनती हैं लेकिन मैंने बनाया है आज आलू से स्पाइरल पटैटो जो बड़ो के साथ साथ बच्चों को बहुत ही पसंद आएगा।👌वो भी चीज के साथ।।।।                                                       सामग्री-2 बड़े अंडाकार आलु, 1 tbs बटर, 1 tsb चाइनीज सिजलिंग ,नमक,1 क्यूब चीज।                                             विधि-आलु को छील ले ।अब आलू को एक सलाई(स्टिक) में फसा लें। अब स्टिक को घुमाते हुए  चाकू की सहायता से आलू को काट लें।आलू के टुकड़े नही होने चाहिये। एक बाउल में बटर ले इसमें चाइनीज सिजलिंग मिला ले ।ब्रश की सहायता से इस मिक्सचर को अच्छेे से आलू पर लगा लें।ऊपर से नमक छिड़क ले। चीज को कद्दूकस के आलू पर फेला दे। ओवन को 420० पर 10 मिनट गरम करे। फिर बेकिंग ट्रे में आलू को रखकर 25 से 30 मिनट तक बेक करे। फिर गरमागरम चटनी व् सॉस के साथ सर्व करें।

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SHAHI BADAM PISTA KESAR SHARBAT

SHAHI BADAM PISTA SHARBAT...👌           गर्मी के मौसम में कुछ ठंडा पीने को मिल जाए तो बात बन जाये .   ...                                                       गर्मी में ठंडक देने वाला बादाम पिस्ता शर्बत..
जो ताजगी और सेहत से भरपूर हैं एक गिलास रोज पीने से भरपूर एनर्जी मिलेगी वो भी पुरे दिन के लिए........             सामग्री-150gm बादाम ,50 gm पिस्ता ,50 gm खसखस , 1 kg मिश्री ,(मिश्री ठंडक देती हैं)आप चाहे तो चीनी भी ले सकते हैं। गुलाबजल  में भीगी केसर, पीला रंग(चाहे तो).. 500 ml पानी ।                                                    विधि- एक बाउल में बादाम भिगो दे। एक बाउल में खसखस व पिस्ता भिगो दे।। 4-5 घंटे बाद बादाम के छिलके उतार लें। अब मिक्सी में बादाम ,पिस्ता,खसखस व केसर मिलाकर महीन पेस्ट कर ले।(पीसते समय चाहे तो थोडा पानी  मिला ले)।एक बड़े भगोने  में मिश्री व पानी मिलाकर  उबालकर चासनी बना ले। अब इसमे बादाम पिस्ता का पेस्ट मिलाकर उबलने दे जब अच्छे से उबल जाये तब गैस बंद कर दे। जब अच्छे से ठंडा हो जाए तो एक चोड़े मुँह वाले बोतल में भर कर फ्रीज में रख दे। क्योकि इसमें बादाम वाला भाग ऊपर आ जाता हैं तो काम में लेते समय चम्मच से अच्छे से हिलाकर काम में ले। फिर जब भी बनाना हो एक भाग शर्बत को 3 भाग दूध और आइस क्यूब मिलाकर शैक बना ले और ठंडे ठंडे बादाम शैक का आनंद ले ।मैंने इसमे पीला रंग नही मिलाया हैं आप चाहे तो मिला सकते हैं।

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MASALA DOSA

👌 MASALA DOSA👌
नमस्कार दोस्तों ......साउथ इंडिया की फेमस डिश जिसके बिना साउथ का खाना पूरा नही होता वो है मसाला डोसा
आज मैंने बनाया हैं जो मेरे बेटे को बहुत ही पसंद है वो भी बाजार जैसा...साइज़ में बड़ा और खाने में टेस्टी टेस्टी
सामग्री-डोसे के लिए
2 कटोरी चावल की टुकड़ी
1/2 कटोरी उडद दाल ,नमक
मसाले के लिए-आलू 2 बड़े ,1 प्याज़, राइ ,जीरा ,लाल मिर्च ,नमक,अमचूर पाउडर ,हरा धनिया, अदरक ,हल्दी ...
विधि- एक बरतन में दाल चावल 3-4 घंटे के लिए भिगों दे। फिर पानी डालकर पीस ले और 4-5 घंटे के लिए रख दे जिससे उसने खमीर उठ जाएगा ।स्वादानुसार नमक मिला ले।। अब तवे को अच्छा गर्म करे । पानी व्  थोडा सा तेल डालकर कपडे से तवे को साफ़ कर ले । अब एक चम्मच डोसे का घोल लेकर तवे पर फेला  दे जब डोसा थोडा सिक जाए तब आलू का मसाला लगा दे।। ऊपर से किनारो की तरफ से थोडा तेल डाले। 3-4 मिनट में डोसा तैयार हैं।
मसाले के लिए आलू उबाल कर हाथ से मसल ले। एक कड़ाही में तेल गर्म करे उसमे प्याज़ व अदरक डालकर  भुने।अब सारे मसाले मिलाकर 3-4मिनट चलाये।अब उबला आलू मिलाकर अच्छे से हिलाये।ऊपर से हरा धनिया डाले। आपका मसाला तैयार हैं।
करारे कड़क कड़क डोसे को नारियल चटनी व सांभर के साथ परोसे व आनंद ले।

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MANGO CIRCLE WITH RABDI

MANGO CIRCLE WITH RABDI
HI FRIENDS
आम का सीजन शुरू हो गया हैं और आम नही खाये ये तो हो ही नही सकता। मैंगों आइसक्रीम और कुल्फी तो हमने बहुत खाई और बनाई।
आज मैंने आम और रबड़ी को मिलाकर कुछ नया बनाया हैं....
मैंगों सर्कल कुल्फी...
सामग्री-
2 बड़े हापूस आम
1/2 kg दूध
3 tbs चीनी
इलाइची पिसी हुई चुटकी भर
केसर
पिस्ते बारीक़ कटे हुए
विधि-आम को धोकर चाकू की सहायता से गुठली बाहर निकाल दे। आम टूटना नही चाहिए।
दूध को  केसर डालकर उबाले। बीच बीच में चलाते रहे। जब दूध आधा हो जाए तो उसमे चीनी व इलाइची मिलाकर 2-3 मिनट उबाले। फिर गैस बंद कर दे।
ठंडा होने दे। जब अच्छे से ठंडा हो जाए तो यह रबड़ी जैसा गाढा हो जाएगा। अब आम लेकर उसमे रबड़ी भर दे। आम को किसी गिलास में रखकर जमा ले। 2-3 घण्टे में कुल्फी जम जायेगी ।अब फ्रीज़ से निकालकर आम को पिलर की सहायता से सावधानी पूर्वक छिल ले। अब गोल गोल काटे व पिस्ते से सजाकर  ठंडी ठंडी कुल्फी का मज़ा ले।

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SHARBAT- E -AJAM

शाही गुलाब खस चंदन का शर्बत-ए-आज़म
फ्रेंड्स,
तपती गर्मी में जब गला सुख रहा हो और पसीने छूट रहे हो और थकान हो रही हो तो खुद को तरोताजा करने के लिए पूरी तरह से हर्बल आयुर्वेदिक पद्दति से तैयार बिना कलर केमिकल के शुद्ध गुलाब खस और चंदन पुदीने के शर्बत का प्रयोग करे और मिनटों में गर्मी को छूमंतर करें।
ये शर्बत शरीर के लिए शीतल,घमोरियों,डिहाइड्रेशन ,लू इत्यादि से बचाव में सहायक है और इसकी नेचुरल मदहोश करने वाली खुशबु सबको इसका कायल बना देगी।
सामग्री-
ताजा गुलाब के फूल की पत्तियां 150 ग्राम
खस की घास 50 ग्राम
चंदन लकड़ी का बुरादा या छिलके 50 ग्राम
पुदीने की पत्तियां 50 ग्राम
पिपरमेंट -1 ग्राम
मिश्री-750 ग्राम
रात को अलग अलग प्याले में गुलाब ,खस की घास,चंदन लकड़ी के छिलके को भिगोकर रख दे।
सुबह सभी सामग्री को एक साथ बड़े बर्तन में उसी पानी के साथ उबलने के लिए रख दे।साथ में पुदीने की पत्तियों को छोटे टुकड़ों में काट कर 15 मिनट तक ढक्कन लगा कर  उबलने दे ।
लगभग 15 मिनट बाद जब सभी सामग्री का रंग हल्का हो जाये और उनका सब सत्व पानी में आजये तब बन्द करदे।
फिर कपड़े से छानकर 750 ग्राम मिश्री के साथ इस सत्व को चाशनी बनाने के लिए फिर से उबाले।
गाढ़ा होने तक एक तार की चाशनी बन जाये तब गैस बंद कर दे।
ठंडा होने पर 1 ग्राम पिपरमेन्ट डाल कर कपड़े से छान कर कांच की बोतल या जार में डाल दे।
जब भी पीने का मन करे तो एक चौथाई शर्बत और तीन चौथाई ठंडा पानी और बर्फ डालकर   सेवन करें।
आप ठंडे दूध के साथ मिलाकर मिल्कशेक भी बना सकती है।
आप चाहे तो पुदीने की ताजा पत्तियों से सजाकर ठंडे ठंडे कूल कूल शर्बत ए आज़म  का स्वाद और ज्यादा बढ़ा भी सकती है।
याद रखे कि मैंने किसी भी तरह के केमिकल ,एसेंस और कलर का प्रयोग नहीं किया है क्योंकि ये शरीर के लिए हानिकारक है।
तो आज से बाज़ार के कलर एसेंस वाले शर्बत को ना कहे और स्वयं ही शुद्धता से तैयार करे।

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CLUB SANDWICH

CLUB SANDWICH
HI FRIENDS
बच्चों और बड़ो का पसन्दीदा
मिनटो में तैयार होने वाला
सामग्री-
6 ब्रेड स्लाइस
आलू का मसाला
हरी चटनी
टमाटो सॉस
बटर
सेंडवीच मसाला
चीज
मेयोनीज
प्याज़ स्लाइस
कैप्सिकम स्लाइस
खीरा की स्लाइस

विधि-ब्रेड की किनारे काट ले।( मैंने व्हाइट ब्रेड ली आप चाहे तो ब्राउन ब्रेड भी काम में ले सकते हैं।) 1 ब्रेड स्लाइस पर हरी चटनी लगाये।फिर उस पर आलू का मसाला लगाये।अब एक ब्रेड बटर लगाकर आलू मसाले पर रख दे।
अब  इसी पर प्याज़ , कैप्सिकम व् खीरा की स्लाइस रखे। सेंडवीच मसाला छिडके। अब मेयोंनिज डाल दे ।अब ब्रेड पे टमाटो सॉस लगाकर रख दे। ऐसे 3 ब्रेड से सेंडव्हिच तैयार करके ग्रिल सेन्डविच मेकर में सेक ले।
ऊपर से चीज किस कर डाल दे व् कुटी लाल मिर्च डाल दे हरी चटनी व् सॉस के साथ आनंद ले

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FLOWER CAKE

Flower cake💐🎂
Hi friends
कैसे है आप सब
कभी कभी हम केक तो बना लेते हैं पर आइसिंग नही कर पाते तो क्यू नही बिना आइसिंग के ही केक को सूंदर बना देते है।
💐🎂तो बनाते है फ्लावर केक जो दिखने में सूंदर लगता है  और खाने में बहुत ही टेस्टी और स्पंजी
सामग्री-
1कप वेनिला केक प्रि मिक्स
1 कप चॉकलेट प्रि मिक्स
4 tbs बटर (पिगला हुआ )
दूध

विधि- 1 बाउल में  वेनिला केक मिक्स , बटर और दूध डालकर पेस्ट बना ले।
1 बाउल में चॉकलेट मिक्स ,बटर व् दूध मिलाकर  पेस्ट बना ले।
अब केक टिन को ग्रीस  करे ।पहले चम्मच की सहायता से थोडा सा वेनिला डाले फिर उसके बीच में चॉकलेट  डाले ।फिर उसके बीच में वेनिला और फिर चॉकलेट डाले।   अब टिन को धीरे से हिलाकर सेट कर ले।
अब चम्मच की पिछली साइड से बाहर से अंदर की तरफ लाते हुए फ्लावर की डिज़ाइन बना ले। 30 से 35 मिनट कुकर में नमक डालकर ऊपर  केक टिन रखकर  बेक  करे।

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MANCHURIAN

🍯 मंचूरियन
🍯manchurian
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खाने के पहले कुछ स्टार्टर हो जाये... 🍜🍝🍛
होटल में नही घर पर
वो भी बहुत ही आसान तरीके से ....
इस बहाने ढेर सारी सब्जिया भी बच्चों को खिला पाएंगे
खाने में बिलकुल होटल जैसा टेस्ट
तो अब बच्चे ना नही  हा कहेंगे
चलिए बनाते है टेस्टी यम्मी मंचूरियन

.🍜🍝🍛🍚

सामग्री-
1 पत्ता गोभी
1शिमला मिर्च
2प्याज़
1-2 हरी मिर्च
स्प्रिंग ओनियन
काली मिर्च
नमक
2 बड़े  चम्मच कॉर्नफ़्लोर
मंचूरियन मसाला
2 बड़े चम्मच मैदा
टमाटर सॉस
विधि-गोभी को धोकर कदूकस कर ले। शिमला मिर्च को भी बारीक़ काट ले ।हरी मिर्च को बारीक़ काट ले। अब तीनो को मिक्स करके काली मिर्च, नमक, मैदा , थोडा सा कॉर्नफ्लोर मिलाकर   मिक्स कर ले । अब मिक्सचर की छोटी छोटी बोल बना ले। अब तेल गरम करके बॉल को सुनहरी होने तक मध्य्म आँच पर तल ले।
अब एक कड़ाही में थोडा तेल गर्म करे। उसमे बारीक़ कटा प्याज़, बारीक़ कटी शिमला मिर्च, बारीक़ कटी पत्ता गोभी डालकर तेज आँच पर पकाये। कॉर्नफ्लोर और मंचूरियन मसाले में 1 कप पानी मिलाकर कड़ाही में डाल दे। आँच धीमी कर दे। टमाटो सॉस मिला दे। काली मिर्च मिलाये।
अच्छे से हिलाकर मिक्स करे
अब प्लेट में डालकर ऊपर से स्प्रिंग ओनियन से सजाये
आपके मंचूरियन खाने को तैयार है🍯🍜

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KESAR PEDA

केशर पेड़ा🍯
HI FRIENDS....
🍱इस बार घर आये मेहमान का घर की बनी मिठाई से स्वागत कीजिये।🍲
प्रसाद का नाम आते ही पेड़ा याद आता है तो आज मैंने पेड़ा बनाया है। जो बहुत ही सॉफ्ट और क्रीमी बना है।
🍲🍲 आइये प्रसाद का पेडा बनाते है।
बहुत की कम समय और बिना मेहनत के...
दूध और मिल्क पाउडर व् ताज़े गुलाब से बना
आप भी  एक बार जरूर ट्राई  करे...
🍯 1 कप दूध और एक कप मिल्क पाउडर  व् केसर को मिक्स करके नॉन स्टिक कड़ाही में धीमी आँच पर रखे।  लगातार चलाते रहे। 5-10 मिनट में ये गाढ़ा हो जाएगा। अब 1 चम्मच घी मिलाये। स्वादनुसार चीनी मिलाये।   1इलायची कूट कर मिलाये। ताजी गुलाब की पत्तियां क्रश करके मिलाये।1-2 मिनट हिलाकर गैस बंद कर दे । मिक्सचर जब ठंडा  हो जाये तो मनचाहे शेप में पेड़े बना लें। बादाम पिस्ता से सजाये।

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COCONUT IDLI

HI FRIENDS.....
COCONUT IDLI......
सामग्री-2 कप चावल,
1/2कप उरद की दाल
ताजे नारियल के लच्छे
काजू के टुकड़े
नमक
सांभर के लिए
1/2 कटोरी तुअर की दाल
2 टमाटर, करी पत्ते , हरी मिर्च, लौकी के छोटे टुकड़े
हरा धनिया, 1 निम्बू का रस
 2 tspलाल मिर्च ,1 tsp हल्दी ,2 tsp सांभर मसाला , धनिया पाउडर, गरम मसाला,मेथी दाना
🍲साउथ इंडिया में जाते ही साउथ इंडियन खाना मिल जाता है इडली, डोसा, वडा.....नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता हैं। वहां की अधिकतर  चीजो में नारियल का प्रयोग होता हैं
 नारियल का प्रयोग सेहत और बालो के लिए बहुत फायदेमंद है।
तो क्यू ना हम बिना साउथ गए ही साउथ इंडियन डिश कोकोनट इडली का मजा ले।
🍲🍲🍲

इडली के लिए-एक बरतन में दाल चावल को 2 घंटे के लिए भिगो दे। अब इसे पीस ले। अब 8-10 घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दे। अब इडली साँचो को आयल से ग्रीस करे। अब इडली के घोल में 1/4 tsp बेकिंग सोडा मिलाकर साँचो में नीचे नारियल किसा हुआ व साबुत काजू रखकर घोल भर दे।स्टीमर को पानी डालकर गर्म करे। अब इडली के साँचे रखकर 10 मिनट भाप में पका ले। आपकी इडली तैयार है। घी लगाकर सांभर व् नारियल चटनी के साथ परोसे।
🍯🍯🍯🍯🍵🍵
सांभर के लिए - तुअर की दाल को धोकर7 कुकर में 3-4 सिटी लेकर अच्छे से पका ले। अब मथानी से घोट ले।...एक बरतन में आयल गरम करे। राइ,जीरा तड़काये। सुखी लाल मिर्च डाले।करी पत्ता डाले। बारीक़ कटी लौकी डालकर 1 मिनट पकाये अब टमाटर को कद्दूकस करके मिलाये। सभी सूखे मसाले मिलाकर 1 से 2 मिनट पकाये। अब दो कप पानी डालकर उबलने दे। जब पानी में उबाल आ जाए तब दाल मिला दे। 2-3 मिनट और उबाले।नींबू का रस डाल दे। हरा धनिया व् नारियल डालकर परोसें।

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EXPRESSO COLD COFFEE

EXPRESSO COLD COFFEE🍹🍺🍷🍸
नमस्कार दोस्तों.....
जलती चुभती गर्मी का मौसम आया .......
तो क्यू न कुछ ऐसा पिया जाए की गर्मी का एहसास ही न हो। तो चलिए बनाते है
🍹EXPRESSO COFFEE WITH MORE ICE CUBE
इस बार हॉट कॉफ़ी की बजाय कोल्ड कॉफ़ी जरूर ट्राई करें। आपको बहुत पसंद आएगी।

🍹🍸  2 गिलास ठंडा दूध ले। उसमे 2 चम्मच चीनी मिलाये। 1/2 चम्मच कॉफी पाउडर मिला ले। अब मिक्सी के जार में दूध, कॉफी ,चीनी व् बर्फ के 8-10 क्यूब डालकर फेटे। अब 1 चम्मच क्रीम मिलाकर झाग आने तक फेटे।
कॉफी क्वांटिटी में डबल हो जायेगी।
🍻अब गिलास में चॉकलेट सिरप से डिज़ाइन बनाये।
कॉफी भरकर उपर से थोडा सा कॉफी पाउडर डालकर टूथपिक से घूमा ले। एक डिज़ाइन बन जायेगी।
 ठंडी ठंडी कॉफी का आनंद ले।
आप चाहे तो इसमें आइसक्रीम भी डाल सकते हैं।

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GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...