HI FRIENDS.....
COCONUT IDLI......
सामग्री-2 कप चावल,
1/2कप उरद की दाल
ताजे नारियल के लच्छे
काजू के टुकड़े
नमक
सांभर के लिए
1/2 कटोरी तुअर की दाल
2 टमाटर, करी पत्ते , हरी मिर्च, लौकी के छोटे टुकड़े
हरा धनिया, 1 निम्बू का रस
2 tspलाल मिर्च ,1 tsp हल्दी ,2 tsp सांभर मसाला , धनिया पाउडर, गरम मसाला,मेथी दाना
🍲साउथ इंडिया में जाते ही साउथ इंडियन खाना मिल जाता है इडली, डोसा, वडा.....नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता हैं। वहां की अधिकतर चीजो में नारियल का प्रयोग होता हैं
नारियल का प्रयोग सेहत और बालो के लिए बहुत फायदेमंद है।
तो क्यू ना हम बिना साउथ गए ही साउथ इंडियन डिश कोकोनट इडली का मजा ले।
🍲🍲🍲
इडली के लिए-एक बरतन में दाल चावल को 2 घंटे के लिए भिगो दे। अब इसे पीस ले। अब 8-10 घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दे। अब इडली साँचो को आयल से ग्रीस करे। अब इडली के घोल में 1/4 tsp बेकिंग सोडा मिलाकर साँचो में नीचे नारियल किसा हुआ व साबुत काजू रखकर घोल भर दे।स्टीमर को पानी डालकर गर्म करे। अब इडली के साँचे रखकर 10 मिनट भाप में पका ले। आपकी इडली तैयार है। घी लगाकर सांभर व् नारियल चटनी के साथ परोसे।
🍯🍯🍯🍯🍵🍵
सांभर के लिए - तुअर की दाल को धोकर7 कुकर में 3-4 सिटी लेकर अच्छे से पका ले। अब मथानी से घोट ले।...एक बरतन में आयल गरम करे। राइ,जीरा तड़काये। सुखी लाल मिर्च डाले।करी पत्ता डाले। बारीक़ कटी लौकी डालकर 1 मिनट पकाये अब टमाटर को कद्दूकस करके मिलाये। सभी सूखे मसाले मिलाकर 1 से 2 मिनट पकाये। अब दो कप पानी डालकर उबलने दे। जब पानी में उबाल आ जाए तब दाल मिला दे। 2-3 मिनट और उबाले।नींबू का रस डाल दे। हरा धनिया व् नारियल डालकर परोसें।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
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सामग्री-2 कप चावल,
1/2कप उरद की दाल
ताजे नारियल के लच्छे
काजू के टुकड़े
नमक
सांभर के लिए
1/2 कटोरी तुअर की दाल
2 टमाटर, करी पत्ते , हरी मिर्च, लौकी के छोटे टुकड़े
हरा धनिया, 1 निम्बू का रस
2 tspलाल मिर्च ,1 tsp हल्दी ,2 tsp सांभर मसाला , धनिया पाउडर, गरम मसाला,मेथी दाना
🍲साउथ इंडिया में जाते ही साउथ इंडियन खाना मिल जाता है इडली, डोसा, वडा.....नाम सुनते ही मुँह में पानी आ जाता हैं। वहां की अधिकतर चीजो में नारियल का प्रयोग होता हैं
नारियल का प्रयोग सेहत और बालो के लिए बहुत फायदेमंद है।
तो क्यू ना हम बिना साउथ गए ही साउथ इंडियन डिश कोकोनट इडली का मजा ले।
🍲🍲🍲
इडली के लिए-एक बरतन में दाल चावल को 2 घंटे के लिए भिगो दे। अब इसे पीस ले। अब 8-10 घंटे के लिए खमीर उठने के लिए रख दे। अब इडली साँचो को आयल से ग्रीस करे। अब इडली के घोल में 1/4 tsp बेकिंग सोडा मिलाकर साँचो में नीचे नारियल किसा हुआ व साबुत काजू रखकर घोल भर दे।स्टीमर को पानी डालकर गर्म करे। अब इडली के साँचे रखकर 10 मिनट भाप में पका ले। आपकी इडली तैयार है। घी लगाकर सांभर व् नारियल चटनी के साथ परोसे।
🍯🍯🍯🍯🍵🍵
सांभर के लिए - तुअर की दाल को धोकर7 कुकर में 3-4 सिटी लेकर अच्छे से पका ले। अब मथानी से घोट ले।...एक बरतन में आयल गरम करे। राइ,जीरा तड़काये। सुखी लाल मिर्च डाले।करी पत्ता डाले। बारीक़ कटी लौकी डालकर 1 मिनट पकाये अब टमाटर को कद्दूकस करके मिलाये। सभी सूखे मसाले मिलाकर 1 से 2 मिनट पकाये। अब दो कप पानी डालकर उबलने दे। जब पानी में उबाल आ जाए तब दाल मिला दे। 2-3 मिनट और उबाले।नींबू का रस डाल दे। हरा धनिया व् नारियल डालकर परोसें।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.