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VEGGY CHEESE BALLS

वेजी चीज़ बॉल्स 🍭🍭








VEGGIE CHEESE BALLS....🍭🍭

किटी पार्टी हो या डिनर से पहले स्टार्टर बनाने की टेंशन!
अब बनाये चीज़ और ताजा सब्जियों से लोडेड 'वेजी चीज़ बॉल्स' चाहे तो शाम की चाय के साथ आनंद ले या फिर लंच के साथ ये सब जगह हिट हो जाती है!

सामग्री--------
1/2 कप बारीक कटी गाजर
1/2 कप बारीक कटी शिमला मिर्च
1/2कप बारीक कटा प्याज़
1 चम्मच नींबू का रस
2 उबले  हुए आलू
1कप ब्रेड क्रम्बस
1 चम्मच कॉर्नफ्लोर
1 चम्मच चीली फ्लेक्स
1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
1 कटी हरी मिर्च
बारीक कटा हरा धनिया
10 -12 चीज़ के छोटे-छोटे टुकड़े
थोड़ा सा नमक
1बड़ा चम्मच मैदा
तलने के लिए तेल

विधि-----

🌴सबसे पहले आलू को मैश कर ले ।

🌴अब इसमें  शिमला मिर्च ,प्याज, गाजर, नमक ,नींबू का रस  ,लाल मिर्च , हरी मिर्च  बारीक कटी हुई  ,हरा धनिया बारीक कटा  मिला करके सभी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले।

🌴  अब इसमें 1/2 ब्रेड क्रंब्स और कॉर्नफ्लोर मिला ले और अच्छे से मिक्स कर ले।

🌴अब थोड़ा सा मिक्सचर ले और हथेली पर रखकर चपटा करें बीच में एक चीज का टुकड़ा डालें और गोल बोल की तरह बना ले ।

🌴ऐसे ही सभी बॉल्स को तैयार कर ले।

🌴एक कटोरी में  मैदा और पानी मिला करके उसमें थोड़ा सा नमक और चिली फ्लेक्स मिला करके पतला घोल बनाये।

🌴ब्रेड क्रम्बस में लपेटकर गर्म तेल में मीडियम आंच पर सुनहरी होने तक तले।

🌴हमारी करारी कुरकुरी चीज वेज बॉल्स तैयार है।

🌴तैयार चीज वेज बॉल्स को हरे धनिये की चटनी और टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।
✍️प्रीतम मेहता कोठारी

VEG PIZZA IN KADAI BY HOMEMADE PIZZA BASE

❌NO OVEN❌NO CHEESE❌NO YEAST
Veg pizza.....🍕🍕 (Homemade Pizza Base)

🍕आज हम बनाएंगे बिना ओवन ,बिना चीज और बिना ईस्ट के पिज़्ज़ा.... वो भी कडाही में...

 🍕अभी हम बाजार की चीजों से अपने आप को जितना दूर रखें उतना फायदा है..... होटल रेस्टोरेंट बंद है और ऐसे में बच्चों की डिमांड पिज़्ज़ा खाना है तो आप बनाएं घर पर  बहुत ही  आसानी से....

🍕मम्मी भी खुश और बच्चे भी खुश....😀

सामग्री-------
🍕पिज्जा बेस के लिए
1कप मैदा
1/4 टीस्पून बेकिंग सोडा
1 टी स्पून बेकिंग पाउडर
एक चुटकी नमक
2 टेबल स्पून दही

🍕 क्रीम के लिए-----
1 कप दूध
1 टेबलस्पून मैदा
1चुटकी नमक
1 टेबल स्पून  बटर

🍕 टॉपिंग के  लिए-----
1 टमाटर की छोटी स्लाइस
1शिमला मिर्च की छोटी-छोटी स्लाइस
1 प्याज की छोटी-छोटी स्लाइस
1/2कप भुट्टे के दाने
 2बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
8-10 ऑलिव
 1 टीस्पून चिल्ली फ्लेक्स
1 टीस्पून ऑर्गेनो हर्ब्स

विधि-----क्रीम
🌴सबसे पहले क्रीम बनाने के लिए एक कढ़ाई में 1 टेबलस्पून बटर गर्म करेंगे ।

🌴अब उसमें मैं मैदा डालेंगे  1 मिनट के लिए भून लेंगे उसका कलर नहीं बदलना है।

 🌴अब धीरे-धीरे करके दूध डालेंगे और हिलाते जाएंगे अब इसमें नमक मिलाएंगे और मिक्सचर को गाढ़ा होने तक पकायेएंगे ।

🌴हमें बहुत ज्यादा गाढ़ा नहीं करना है चम्मच से गिरती हुई कंसटनटेंसी रखनी है।

🌴हमारी होममेड क्रीम तैयार है इसे 10 मिनट के लिए रख दें।

🍕 पिज्जा बेस बनाने के लिए
 🌴एक प्याले में मैदा ले उसमें नमक बेकिंग पाउडर बेकिंग सोडा मिलाएं और दो चम्मच दही से मुलायम आटा गूथ कर 10 मिनट के लिए रख दें।

🌴अब एक कढ़ाई को गैस पर रखें उसमें एक से डेढ़ कटोरी नमक डालें उसके ऊपर एक स्टैंड रखे और ढक्कन लगाकर 10 मिनट तक तेज आच पर प्रि हिट होने दें।

🌴हमने जो आटा रखा था वह ले उसकी दोनो लोई करें और रोटी बेले।

🌴आप मोटी पतली जैसी चाहे वैसी बेले मैंने थीन क्रस्ट पिज़्ज़ा बनाया तो पतली बेली हैं।

🌴अब एक प्लेट या थाली को ग्रीस करें अब रोटी को इस थाली में फैला दे कांटे की सहायता से छेद कर दे ।

🌴अब इस पर पिज्जा सॉस लगाए फिर हमने जो क्रीम बनाई है वह फैला दें ।

🌴उसके बाद ऊपर प्याज ,टमाटर, शिमला ,ऑलिव और भुट्टे के दाने रखे थोड़े से चिल्ली फ्लेक्स फैलाए।

🌴अब इसे  फ्रीहिट कढ़ाई में  15 से 20 मिनट तक बेक  करें।

🌴20 मिनट बाद हमारा होममेड पिज़्ज़ा तैयार है











RAJASTHANI LAPSI

लापसी...🍲🍲🍲
LAPSI..🍲🍲🍲
🍲राजस्थानी संस्कृति में घर मे शुभ और मंगलकार्य होने पर 'लापसी'बनाने की परंपरा सदियों से चली आ रही है!
घर मे नई कार आई हो या बच्चे का रिजल्ट आया हो,किसी सदस्य की नोकरी लगी हो या घर मे सगाई पक्की हुई हो 'लापसी' हर शुभ कार्य का प्रतीक है।
आइए बनाते है 'राजस्थानी लापसी'

👉कुकर मे बनाये खिली खिली लापसी....

सामग्री-------

1 कप दलिया
1/2कप  घी
2चम्मच भीगे हुए बादाम 
1 बड़े चम्मच पिस्ते 
1/2 टीस्पून इलायची पाउडर 
3/4 कप  गुड़
3 कप पानी
7-8 भीगे केसर के रेशे
2 टेबल स्पून  दूध

 विधि -------

🍲एक कढ़ाई में घी गरम करें और दलिए को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पर सेक ले ।

🍲एक तरफ कुकर में  पानी और  गुड (आप अपनी आवश्यकता अनुसार कम ज्यादा कर सकते हैं )मिलाकर के पानी को उबाल ले।

 🍲जब पानी अच्छे से उबल जाए तब उसमें दूध मिला दे जिससे उसका मैल हट जाएगा  अब इस पानी को छान लें ।
🍲अब सीके हुए दलिए को उबलते हुए पानी में मिला दे ।

🍲थोड़ी भीगी हुई बादाम भी छिलके उतारकर के मिला दे ।

🍲थोड़े से केसर के रेशे मिला दे जिससे लापसी मे अच्छी रंगत आएगी।

🍲अब कुकर में 3 से 4 सिटी ले ले ।

🍲कुकर ठंडा होने पर खोलें और गरम-गरम लापसी में इलायची पाउडर मिला दे।

 🍲बादाम के टुकड़े करके डालें पिस्ते की कतरन मिलाएं और थोड़े साबुत पिस्ते मिलाएं।

 🍲अब एक भीगी हुई केसर  से सजाएं और गरम-गरम लापसी का आनंद लें।

👉 खिली खिली  लापसी बनाने के लिए हमेशा दलिया थोड़ी सी बड़ी साइज का ही ले।









MASALA LACCHA PARATHA

मसाला लच्छा पराठा....😋
Masala lachha paratha😋
🌴अब बहुत ही आसानी से बनाए मसाला लच्छा पराठा चटपटे और तीखे फ्लेवर में... बनाना बहुत ही आसान और खाने में बेहद स्वादिष्ट करारा और कुरकुरा..

सामग्री------

250 ग्राम आटा
1 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टीस्पून चाट मसाला
1 टीस्पून नमक
1/2 tsp जीरा पाउडर
2 टेबलस्पून तेल

विधि-----

🌴सबसे पहले आटे में नमक डालकर मुलायम आटा गूथ लें और 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।

🌴अब आटे की 4-5 लोई बनाये ।अब एक लोई ले और पतली रोटी बेले उस पर थोड़ा सा तेल लगा कर सभी मसाले मिक्स करके फैला दें।

🌴अब रोटी को फोटो में दिए अनुसार आटे लगाएं।

🌴अब अंगुलियों की सहायता से घुमाते हुए लोई बना ले।

🌴अब थोड़ा सा सुखा आटा लगा कर फिर से पराठे जितना बेल ले तवा गर्म करें और मीडियम आंच पर तेल डालकर दोनों तरफ से करारा होने तक सेक लें।

🌴हमारा लच्छा पराठा तैयार है इसकी एक-एक परत खुल रही है तैयार लच्छा पराठे को दही,अचार,चटनी के साथ सर्व करें
https://www.facebook.com/135747407251342/posts/715373055955438/

SAHI KARBA WITH NUTS AND FRUITS

शाही करबा विथ नट्स & फ्रूट्स...🍲
Shahi karba with nuts&fruits..

शीतला सप्तमी की आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएं...

👉राजस्थानी खान-पान की गौरवशाली परंपराओं में शीतला सप्तमी के दिन खाया जाने वाला भोजन "ठंडा" कहलाता है और उसमें से एक व्यंजन है 'शाही करबा'

👉करबा लगभग इस दिन हर घर मे बनाया जाता है लेकिन करबा इतना स्वादिष्ट होता है कि इसको साल भर में कभी भी बनाया और खाया जा सकता है।

👉शाही करबे में पड़ने वाले सूखे मेवे और ताजे फ्रूट्स इसे शाही और पौष्टिक बना देते है...

सामग्री------
 एक बड़ी कटोरी उबले हुए चावल
1 किलो दही
4 बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
1/2 कप काजू, किशमिश ,पिस्ते और काली द्राक्ष
1/2 कप अनार के दाने ,सेव और टुकड़ों में कटे अंगूर
1 छोटी चम्मच गुलाब जल में भीगी केसर
1 छोटी चम्मच गुलाब के सूखे पत्ते
1 चुटकी इलायची पाउडर

विधि--------

🍲सबसे पहले काजू पिस्ता व किसमिस को 15से20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।

🍲काली द्राक्ष को भी भीगो दे और उसके बीज निकाल ले।

🍲अब एक बाउल में दही ले और उसको अच्छे से फैट ले अब इसमें चीनी,चावल और इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।

🍲अब इसमें भीगी हुई केसर, भीगे हुए ड्राई फ्रूट,गुलाब के पत्ते और फ्रूट मिलाकर मिक्स कर ले।

🍲हमारा शाही फ्रूट्स एंड नट्स करबा तैयार है तैयार करबे को फ्रीज़ में ठंडा करे और बारीक कटे पिस्ते, अनार के दाने ,गुलाब की पत्तियों से सजाकर सर्व करें।

🍲 आप इसमें अपनी पसंद के कोई भी फ्रूट्स और ड्राई फ्रूट्स इच्छा अनुसार डाल सकते हैं



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GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...