केसरिया बीनज/भात...🍲🍲
👉चाहे हम कितने ही विदेशी आइटम क्यू ना खाले ...पिज़्ज़ा, बर्गर....पर देशी खाने की बराबरी कोई नहीं कर सकता।
👉हमारे परिवारों में हर त्योहार पर पारंपरिक पकवान बनाने की प्रथा रही है और उसमें से एक है केसरिया बीनज या जिसे केसरिया भात भी कहते हैं ।
👉 सावन में टिप टिप बारिश की बूंदों के साथ वातावरण में वह पकते हुए वीनज की महक पूरा वातावरण सुगंधित कर देती है ...
👉तो बनाते हैं पारंपरिक पकवान केसरिया बीनज...
सामग्री------
1कटोरी चावल
एक छोटी चम्मच केसर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर या मीठा रंग
एक चुटकी इलायची पाउडर
एक चुटकी जायफल
78 लोंग
10-12 काली मिर्च
4 बड़े चम्मच चीनी
दो बड़े चम्मच घी
8-10काजू के टुकड़े
एक बड़ी चम्मच बादाम पिस्ता कि कतरन
10 12 किशमिश
विधि -----
🍲सबसे पहले चावल को धोकर आधा घंटे के लिए भिगो दें अब एक पतीले में पानी गर्म करें और चावलों को पकने तक उबाल लें बहुत ज्यादा नहीं पकाना है हल्के खड़े रहने चाहिए ।
🍲अब उसका पानी निकाल कर आधे घंटे के लिए ढक्कन लगाकर रख दे ।
🍲एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच घी गरम करें उसमें लोंग काली मिर्च काजू ,किशमिश व बादाम 2 मिनट के लिए भून लें ।
🍲अब इसमें इलायची पाउडर व जायफल मिलाकर तैयार चावल दाल दे ।
🍲ऊपर से मीठा रंग व दूध में भीगी हुई केसर मिलाएं चीनी मिलाकर के 1 बार हिलाये और 3 से 4 मिनट के लिए ढककर पकाएं ।
🍲जिससे हमारी चीनी पिघल जाएगी और जो चावल में हल्का सा कच्चापन था वह भी चला जाएगा ।
🍲5 मिनट बाद हमारा बीनज तैयार है तैयार बीनज् पर बादाम पिस्ते की कतरन करके सर्व करे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
👉चाहे हम कितने ही विदेशी आइटम क्यू ना खाले ...पिज़्ज़ा, बर्गर....पर देशी खाने की बराबरी कोई नहीं कर सकता।
👉हमारे परिवारों में हर त्योहार पर पारंपरिक पकवान बनाने की प्रथा रही है और उसमें से एक है केसरिया बीनज या जिसे केसरिया भात भी कहते हैं ।
👉 सावन में टिप टिप बारिश की बूंदों के साथ वातावरण में वह पकते हुए वीनज की महक पूरा वातावरण सुगंधित कर देती है ...
👉तो बनाते हैं पारंपरिक पकवान केसरिया बीनज...
सामग्री------
1कटोरी चावल
एक छोटी चम्मच केसर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर या मीठा रंग
एक चुटकी इलायची पाउडर
एक चुटकी जायफल
78 लोंग
10-12 काली मिर्च
4 बड़े चम्मच चीनी
दो बड़े चम्मच घी
8-10काजू के टुकड़े
एक बड़ी चम्मच बादाम पिस्ता कि कतरन
10 12 किशमिश
विधि -----
🍲सबसे पहले चावल को धोकर आधा घंटे के लिए भिगो दें अब एक पतीले में पानी गर्म करें और चावलों को पकने तक उबाल लें बहुत ज्यादा नहीं पकाना है हल्के खड़े रहने चाहिए ।
🍲अब उसका पानी निकाल कर आधे घंटे के लिए ढक्कन लगाकर रख दे ।
🍲एक कड़ाही में 2 बड़े चम्मच घी गरम करें उसमें लोंग काली मिर्च काजू ,किशमिश व बादाम 2 मिनट के लिए भून लें ।
🍲अब इसमें इलायची पाउडर व जायफल मिलाकर तैयार चावल दाल दे ।
🍲ऊपर से मीठा रंग व दूध में भीगी हुई केसर मिलाएं चीनी मिलाकर के 1 बार हिलाये और 3 से 4 मिनट के लिए ढककर पकाएं ।
🍲जिससे हमारी चीनी पिघल जाएगी और जो चावल में हल्का सा कच्चापन था वह भी चला जाएगा ।
🍲5 मिनट बाद हमारा बीनज तैयार है तैयार बीनज् पर बादाम पिस्ते की कतरन करके सर्व करे।
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