Search Recipe By Name

SURATI MITHA KHAJA

आप सभी को कृष्ण जन्माष्टमी की हार्दिक शुभकामनाएं...💐💐 कान्हा के प्रसाद के लिए बनाए सुरती मीठा लच्छा खाजा

Surati Mitha lacchakhaza
सुरती मीठा लच्छा खाजा....😋😋
Welcome to Pritams Kitchen

👉गुजराती खानपान और उसकी मिठास पूरे देश में प्रसिद्ध है ईदडा,ढोकला ,फाफड़ा के साथ-साथ एक  सुरती मीठा खाजा भी बहुत प्रसिद्ध है

👉जो शुद्ध देशी घी और मैदे से बनाया जाता है स्वाद ऐसा कि मुंह में घुल जाए

सामग्री-----

 500 ग्राम मैदा
3/4 कप घी
तलने के लिए घी
150 ग्राम चीनी
 आधा कप पानी
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
7-8 केसर के भीगे  हुए रेशे
सजाने के लिए बादाम पिस्ते की कतरन

विधि----

🍲सबसे पहले मैदे में आधा कप घी डालकर गर्म पानी की सहायता से टाइट आटा गूथ लें ।

🍲आटे को 10 मिनट के लिए रख दें।

🍲एक कटोरी में एक बड़ा चम्मच घी और एक बड़ा चम्मच मैदा मिक्स करके पतला पेस्ट बना लें।

🍲आटे की पांच -6लोईया कर ले . सभी लोई की पतली पतली रोटियां बेल कर एक तरफ रख दें।

🍲अब एक रोटी लेकर उस पर मैदे और घी वाला पेस्ट लगाएं उसके ऊपर दूसरी रोटी रखें फिर से घी और मैदे वाला पेस्ट लगाएं इसी प्रकार सभी रोटी को तैयार कर लें।

🍲अब तैयार रोटियों को फोल्ड करते हुए एक रोल जैसा बना ले ।

🍲अब एक से डेढ़ इंच के टुकड़े कर ले। हाथ से दबाकर फिर से लोई बना लें।

🍲 लोई को छोटी पूरी जितनी बेले। सभी पूरियां ऐसे ही तैयार कर ले ।

🍲कढ़ाई में घी गरम करें और सुनहरी होने तक मीडियम आंच पर तले ।

🍲अब एक कढ़ाई में चीनी और चासनी में पानी मिलाकर गाढ़ी चासनी बनाएं दो तार की चाशनी बनानी है।

 🍲अब तले हुए खाजे को एक-एक करके चासनी में डालें और बाहर निकाल कर रखते जाए ।

🍲सभी खाजो को ऐसे ही तैयार कर ले थोड़े ठंडे होने पर इन पर चीनी जम जाएगी और एक  सफेद परत सी बन जाएगी ।

🍲अब इन पर बादाम पिस्ते और केसर लगाकर सजाए आप इन्हें एयरटाइट कंटेनर में स्टोर कर सकते हैं
For more healthy and delicious receipe please visit my blog
https://pritamskitchen.blogspot.com/
My website
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
My youtube channel
https://youtu.be/CVkslBGJGls


GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...