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DRYFRUITS SANDWICH

ड्राई फ्रूट्स सैंडविच...
Dryfruits sandwhich....
👉काजू कतली खा खा कर बोर हो गए तो अब बनाएं काजू से एक नई मिठाई

👉घर पर बनाए शानदार ड्राई फ्रूट सैंडविच...
बहुत ही आसानी से और बहुत ही कम दामों में....

👉बाजार में ये मिठाई बहुत ही महंगी मिलती है तो क्यों ना घर पर बनाए... स्वाद और शुद्धता का संगम

सामग्री-----

150 ग्राम काजू
100 ग्राम चीनी
2चम्मच बादाम की कतरन
10-12 बादाम
एक छोटी चम्मच पिस्ते का चूरा
एक छोटी चम्मच खसखस

विधि-----

🍲सबसे पहले काजू को मिक्सी में महीन पाउडर कर ले ।

🍲अब उसे छान ले एक नॉन स्टिक कड़ाई में चीनी में डबल पानी डालकर उबाल लें ।

🍲उबाल आने पर काजू का पाउडर डाल दे चार पांच मिनट तक लगातार धीमी आंच पर चलाते रहें ।

🍲जब मिक्सचर गाढ़ा होने लगे और कढ़ाई छोड़ने लगे तब मिक्सचर को गैस से नीचे उतारे एक ट्रे या थाली पर रखे और बेलन की सहायता से एक मोटी लेयर बेल ले।

🍲अब इसे चौकोर टुकड़ों में काट ले।

🍲एक चौकोर टुकड़ा ले इसके ऊपर बादाम की कतरन लगा दे अब दूसरे टुकड़े से कवर कर दे

🍲साबुत बादाम को थोड़ा सा घी गर्म करके उसमें रोस्ट कर ले और 2 टुकड़े कर लें।

🍲 सैंडविच की ऊपरी सतह पर बादाम के आधे आधे टुकड़े लेकर लगा दे।

🍲 बची हुई जगह पर पिस्ते का चूरा भर दे अब एक चुटकी में खसखस लेकर पूरे सैंडविच पर फैला दें ।

🍲इसी तरह सभी सैंडविच को तैयार कर ले हमारे ड्राई फ्रूट सेंडविच खाने के लिए तैयार है

MANGO FOOL

👉Lo fat mango fool...🍹🍹

👉एक बेहतरीन क्रीमी टेस्ट के साथ लो फैट मैंगो चीज फूल.... यह एक इंटरनेशनल रेसिपी है

सामग्री ----
100 ग्राम क्रीम चीज
आधा कप लो फैट वनीला कस्टर्ड
2 पके हुए आम छोटे टुकड़ों में कटे
एक चम्मच चीनी

विधि ------

🍸सबसे पहले आम को चीनी मिलाकर पल्प बना लें

🍸अब चीज को  मिक्सर में डालकर 2 मिनट क्रीमी होने तक फेटे। 

🍸अब इस क्रीमी मिक्सचर को एक बाउल में निकाल ले वनीला कस्टर्ड को चीज वाले मिक्सचर में मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले।

🍸अब आम के पल्प को 1/4 भाग निकाल कर अलग कर ले।

🍸बाकी पल्प को क्रीम और कस्टर्ड वाले मिक्सचर में मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले।

🍸अब चीज वाले मिक्सचर को एक गिलास में आधा भरे उसके ऊपर आम वाले पल्प को भरे। 15 मिनट तक फ्रिज में चिल्ड करें और आलमंड ब्रेड के साथ सर्व करें

POTATO PIZZA BASKET

Patato pizza basket
पटेटो पिज़्ज़ा बास्केट

👉बच्चों की फेवरेट डिश ...अब आलू में पिज़्ज़ा का फ्लेवर... एक नए स्टाइल में पनीर और चीज़ का तड़का मारके.....

सामग्री----
दो अंडाकार उबले हुए आलू
एक बड़ी चम्मच कटी हुई लाल शिमला मिर्च
एक बड़ी चम्मच कटी हुई हरी शिमला मिर्च
एक चम्मच बड़ी कटी हुई पीली शिमला मिर्च
आधा कप भुट्टे के दाने
1 बड़ा चम्मच चीज क्यूब
1 बडा चम्मच पनीर के छोटे टुकड़े
एक छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स स्वाद अनुसार नमक
1 चुटकी कलौंजी

विधि-------
🍲सबसे पहले उबले आलू को दो टुकड़ों में कांटे ।

🍲अब चम्मच की सहायता से अंदर से खोखला कर दे।

🍲अब बारीक कटी हरी मिर्च, शिमला मिर्च ,भुट्टे के दाने ,पनीर के टुकड़े और चीज के थोड़े से छोटे टुकड़े मिक्स कर दे ।

🍲अब जो आलू बाहर निकाला उसको भी बारीक काट कर मिला लें ।

🍲इसमें थोड़ी सी चिल्ली फ्लेक्स और नमक मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले ।

🍲अब इस मसाले को जो हमने आलू खोखला किया है उसके अंदर चम्मच की सहायता से भर दे ।

🍲 ऊपर चीज को किस दे ओवन को 180 डिग्री पर 5 मिनट प्रीहीट करे।

🍲अब तैयार आलू को 5 से 7 मिनट तक ओवन में 180 डिग्री पर बैक कर ले ।

🍲अब ऊपर से कलौंजी, हरा धनिया सजाकर गरम गरम पटेटो पिज़्ज़ा बास्केट को टमाटो सॉस , चटनी के साथ सर्व करें



BREAD CHAAT

ब्रेड चाट...😋😋
Bread chat....😋

👉बची हुई ब्रेड से बनाएं चाट का चटकारा....
👉चाट तो हमने बहुत खाई और बनाई ...अब बनाते हैं ब्रेड से स्वादिष्ट करारी और कुरकुरी चटपटी चाट ...

👉तीखे ,मीठे फ्लेवर के साथ.....

सामग्री---

4 स्लाइस ब्रेड
एक कप फेटा हुआ मीठा दही
आधा कप हरी चटनी
आधा कप मीठी चटनी
1 बड़ा चम्मच बारीक सेव
आधा कप अनार के दाने
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच चाट मसाला
बारीक कटा हरा धनिया
तलने के लिए तेल
1 बड़ा चम्मच बारीक बून्दी

विधि-----

👉सबसे पहले ब्रेड के किनारे अलग कर ले और छोटे-छोटे स्क्वेयर शेप में टुकड़े कर ले ।

👉अब एक कड़ाही में तेल गरम करके मीडियम आँच पर ब्रेड के टुकड़ों को सुनहरा होने तक तल लें ।

👉अब एक टिशू पेपर पर निकाल ले जिससे इसका अतिरिक्त तेल निकल जाएगा।

👉अब तले हुए 8-10 टुकड़ों  को एक प्लेट के अंदर सजाए अब इसके ऊपर मीठा दही डाले ।

👉फिर हरी चटनी डाले फिर मीठी चटनी डाले अब थोड़ी सी लाल मिर्च, चाट मसाला और नमक छिड़के ।

👉अब इसके ऊपर बारीक कटा हरा धनिया ,बारीक सेव अनार के दाने बून्दी से सजाकर सर्व करें।

👉यह चाट बहुत ही करारी और कुरकुरी बनती है और खाने में बेहद ही स्वादिष्ट.....

👉 आप तले हुए ब्रेड के टुकड़ों को फ्रिज में स्टोर करके रख सकते हैं और जब चाहे चाट बनाने के लिए काम में ले सकते हैं



NARIYAL BADAM KE LADDU

नारियल बादाम के लड्डू...😋
Nariyal badam laddu...😋

👉 सर्दियों में सूखे मेवों के साथ-साथ नारियल का सेवन स्वास्थ्य के लिए बहुत ही फायदेमंद है

👉सूखे नारियल व बादाम से बनाएं स्वादिष्ट लड्डू एकदम सॉफ्ट और क्रीमी टेस्ट वाले .....बनने में बेहद ही आसान ...10 मिनट में बनकर तैयार

सामग्री-
एक सूखा नारियल
एक कप दूध
1 /4 का बादाम का चूरा
एक चुटकी इलायची पाउडर
7-8 केसर के रेशे
3 बड़े चम्मच चीनी
थोड़े से पिस्ते ,बरक

विधि-----

🍲सबसे पहले नारियल को छीलकर मिक्सी में महीन पाउडर बना लें।

🍲कढ़ाई में दूध को गर्म करें और उसमें नारियल पाउडर मिला दे।

🍲अब इसमें इलायची पाउडर व केसर के रेशे व बादाम पाउडर मिलाए और गाढ़ा होने तक पकाएं। यह मिक्सचर जल्दी ही गाढ़ा हो जाएगा।

🍲जब यह मिक्सचर एकदम से गाढ़ा हो जाए तब इसमें चीनी मिलाएं और 2 मिनट पकाएं अब इसे ठंडा होने दें जिससे यह इसमें केसर का रंग अच्छे से आ जाएगा।

🍲अब तैयार मिक्सर के छोटे-छोटे लड्डू बनाए और उसे बरक व पिस्ते से सजाएं ।

KACCHI HALDI KI SABJI

कच्ची हल्दी की सब्जी...
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN
👉सर्दियों के मौसम मे हल्दी का सेवन लाभदायक हैं।

👉हल्दी में पाया जाने वाला करक्युमिन (Curcumin) एक बेहद फायदेमंद कम्पाउंड है जिससे डायबीटीज में राहत मिलती है। ये कम्पाउंड कच्ची हल्दी में ज्यादा मात्रा में पाया जाता है।
👉कच्ची हल्दी में रोग प्रतिरोधक क्षमता होती हैं जिससे अंदरूनी शक्ति बढती हैं।
👉मारवाड़ में कहावत हैं इस सब्जी के आगे कोई और सब्जी  नही टिकती...ये खाने मे बेहद ही स्वादिष्ट लगती हैं

सामग्री-------
250 ग्राम कच्ची हल्दी
150 ग्राम घी
250 ग्राम गाढ़ा दही
8-10काजू
1 छोटी चम्मच जीरा
1 चुटकी हिंग
1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
1/2 कप मटर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार

विधि---------

😋सबसे पहले हल्दी को धोकर छिल ले। अब इसे कद्दूकस कर ले।

😋अब कड़ाही में घी गरम करे जीरा तड़काये व काजू भी डाल दे।

😋अब हल्दी डालकर मिडियम आँच पर 10 मिनट पकाये।

😋अब मटर व हरी मिर्च डाल कर 5 मिनट पकाये।

😋अब सभी मसाले मिलाकर हिलाये।

😋अब दही को फ़ेटकर डाल दे और हिलाते हुए 3 से 4 मिनट पकाये।

😋आपकी सब्जी तैयार हैं। गरम गरम सब्जी को बिना घी की रोटी के साथ परोसे।



KESAR PISTA PEDA

केसर पिस्ता पेड़ा...😋
Keser पिस्ता peda..😋
👉दूध से मलाई और मलाई से मक्खन ....
मक्खन बनने के बाद जो दूध बचता है उससे बनाएं स्वादिष्ट पेड़े.. 
👉एकदम दानेदार टेस्ट ऐसा.... कोई भी ना नहीं कह पाएगा।

👉सामग्री----
मक्खन से निकला हुआ 500 ग्राम दूध
दो बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
1बड़े चम्मच चीनी
केसर के रेशे
सजाने के लिए बादाम पिस्ते

👉विधि----

🍲दूध को गाढ़ा होने तक भारी तले की कढ़ाई में उबालें अब इसमें मिल्क पाउडर मिला लें जब दूध आधे से कम रह जाए तब चीनी और केसर  मिला दे।

 🍲अब दूध को चलाते हुए एकदम गाढ़ा होने तक पकाएं और फ्लेम बंद कर दे अब हमारा मावा तैयार हो जाएगा।

 🍲तैयार मावे को  एक थाली में फैला दें अब कुकी कटर से मनचाहे आकार के पेड़े काट ले तैयार पेड़ों को केसर पिस्ता से सजाये।

🍲 मक्खन से निकला हुआ दूध बहुत ही गाढ़ा होता है और घी बनाने के दौरान मलाई से पहले मक्खन बनाएं और फिर घी... वह घी ज्यादा अच्छा बनता है और समय भी कम लगता हैं।



CRISPY ALOO MATAR TIKKI

क्रिस्पी आलू मटर टिक्की..🥞
Crispy aalu mater tikki..

👉 शुद्ध देसी घी की टिक्की अगर इस तरीके से बनाएंगे तो वह कभी भी नहीं फटेगी और करारी और क्रिस्पी बनेगी

👉वैसे तो कई तरह की टिक्की बनती है... और अलग-अलग फ्लेवर के साथ परोसी जाती है...कभी चाट के रूप मे ,तो कभी छोले के साथ....

👉शुद्ध देसी घी में बनाए आलू मटर टिक्की करारी और क्रिस्पी बनाने में बेहद ही आसान..

सामग्री-----
 2 उबले आलू मीडियम साइज के
1 कप  उबले हुए मटर 
1 कप ब्रेड क्रंब्स 
1 चम्मच लाल मिर्च 
1 छोटी चम्मच हल्दी 
नमक स्वाद अनुसार 
1 छोटी चम्मच चाट मसाला 
बारीक कटा हरा धनिया
1 बारीक कटी हरी मिर्च
1 चम्मच मैदा 
थोड़ी सी चिल्ली फ्लेक्स
शैलो फ्राई करने के लिए तेल या घी

 विधि--------

🍲सबसे पहले आलू को मसल लें अब इसमें मटर और ब्रेड क्रंब्स मिलाकर सभी मसाले डाल दे।

🍲 बारीक कटी हरी मिर्च और धनिया मिलाकर के अच्छे से गूथ लें ।

🍲अब हथेली पर थोड़ा सा तेल या घी लगाकर के चपटी टिक्की बना ले ।

🍲तैयार टिक्की को 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे।

🍲 अब एक कटोरी में मेदे में पानी डालकर पतला घोल तैयार करें थोड़ा सा नमक भी मिला ले और चिली फ्लेक्स डाल दे । 

🍲अब फ्राई पैन में थोड़ा घी गर्म करें अब टिक्की को फ्रीजर से निकाले ।

🍲मैदे के गोल में डिप करें ब्रेड क्रम्बस में लपेटे और घी में पलटते हुए करारी होने तक दोनों तरफ से सुनहरी शैलो फ्राई  या फ्राई करें ।

🍲 हमारी आलू मटर टिक्की तैयार है तैयार टिक्की को टमाटो सॉस व दही वाली पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

STIFFED BESAN KHAKHRA

स्टफ्ड बेसन के खाखरे....
stuffed besan ke khakhare....

👉 घर पर बनाए स्वादिष्ट बेसन के खाकरे करारे और कुरकुरे....
👉पुरे देश में भिन्न भिन्न तरह के खाखरे बनते है उसमे से एक है बेसन के खाखरे...जो बहुत ही सॉफ्ट होते हैं

सामग्री------

250 ग्राम आटा
1 छोटी चम्मच अजवायन
चार चम्मच बेसन
नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच लाल मिर्च
आधा चम्मच सूखा पुदीना
तीन चम्मच तेल
एक चम्मच चाट मसाला या जीरावन

विधि------

🍲आटे में नमक,अजवायन और 2 चम्मच तेल डालकर आटा गूँथ ले।रोटी के आटे से थोडा सा टाइट गुंथे।

🍲अब बेसन में नमक, लाल मिर्च, जिरावन,पुदीना डालकर तेल से पेस्ट बना ले।

🍲अब आटे की एक रोटी बेले। उसपर बेसन का पेस्ट फेलाये।अब रोटी को रोल करके फिर से लोई बनाये।
अब बेल ले।

🍲गरम तवे पर सेक ले।ऐसे ही सारी रोटी बनाकर रख ले।
🍲अब तवे पर धीमी आँच पर थोडा थोडा तेल डालकर दबा दबा कर खाखरे सेक ले।

🍲ठन्डे होने पर एयरटाइट में स्टोर करे। घी या मक्खन लगाकर मूंगफली कि चटनी के साथ खाये।




ZAFRAN RICH DRYDRUIT ICECREAM

ज़ाफ़रान रिच डॉयफ्रूट्स आइसक्रीम...🍨
Zafran Rich Dryfruit Icecream..🍨

👉नेचुरल आइसक्रीम में बाज़ार में मिलने वाले फ्लेवर में से एक है ज़ाफ़रान यानि की केसर आइसक्रीम ..

👉बाज़ार में कई कंपनियों की केसर फ्लेवर आइसक्रीम मिलती है पर अधिकतर आर्टिफिशियल एसेंस और पाउडर बेस प्रीमिक्स से बनती है।

👉आप घर पर पर आसानी से नेचुरल डॉयफ्रूइट आइसक्रीम बना सकते है

सामग्री-

आधा लीटर फुल क्रीम दूध
1कप क्रीम/मलाई
6चमच्च शुगर
1छोटी चम्मच केसर दूध में भीगी हुई
कटे हुए मेवे(बादाम ,पिस्ता ,काजू  काली द्राक्ष
कुछ बुँदे वनीला एसेंस
1 tbs gsm
1चुटकी cmc
3 चम्मच मिल्क पाउडर
1 tbs कॉर्नफ्लोर

विधि---------

🍨दूध में gsm, cmc ,चीनी,मिल्क पाउडर, कॉर्नफ्लोर व मिलाकर उबाल आने तक गर्म करे। भीगी हुई कैसर को मिक्स कर दे ।

🍨 बीच बीच में चलाते रहे। नहीं तो दूध. तली में लग जाएगा। फिर ठंडा करके फ्रीज में रख दे।

🍨एक घंटे बाद बाहर  मिक्सचर को निकाल के क्रीम व् एसेंस मिलाकर हैंड मिक्सर से फेट ले ।

🍨फिर जमने के लिए 4 -5 घंटे रख दे फिर निकालकर बीटर से फेटे । 3 से 4 मिनट तक धीमी से तेज स्पीड करते हुए फेटे

🍨फेटते वक़्त यह ध्यान रखे की आइसक्रीम पूरी तरह पिगले नहीं । अगर आइसक्रीम पूरी तरह पिघल जाती है तो उसके अंदर क्रिस्टल जम जाते हैं

🍨अब अब कटे हुए मेवे मिलाकर के अच्छे से मिक्स कर ले। और एक बार फिर से फैट ले जिससे मेवे अच्छे से मिक्स हो जाएंगे।

 🍨अब प्लास्टिक कंटेनर में जमा ले ।चार-पांच घंटे में हमारी आइसक्रीम अच्छे से जम जाएगी तैयार आइसक्रीम पर कटे हुए पिस्ते और भीगी केसर से सजाकर सर्व करें





CRISPY VEG PANEER PIZZA

क्रिस्पी वेज पनीर पिज़्ज़ा🍕🍕
Crispy veg paneer pizza

👉मैकडॉनल्ड और डोमिनोज जैसी बड़ी-बड़ी कंपनियो ने पिज़्ज़ा और बर्गर के नाम पर लूट मचा रही हैं।

👉इन कंपनियों का एक बड़ी साइज का पिज़्ज़ा 300 से ₹400 का आता है तो क्यों ना हम घर पर ही बनाएं स्वादिष्ट और हमारी आंखों के सामने ...वह भी बहुत ही कम दामों में...

सामग्री------

3 लार्ज थिन पिज़्ज़ा
हरी शिमला मिर्च के टुकड़े
लाल शिमला मिर्च के टुकड़े
पीली कटी शिमला मिर्च
1कटी प्याज
1/2कप भुट्टे के दाने
15-20 पनीर के छोटे टुकड़े /मेरिनेट किये हुए
4-5 ब्लैक ऑलिव
स्लाइस मे कटा टमाटर
एक छोटी चम्मच नमक
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
एक छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
एक छोटी चम्मच ऑर्गेनो हर्ब्स
4 क्यूब प्रोसेस्ड चीज
एक बड़ा टुकड़ा मोजेरिला चीज
दो बड़ी चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
दो बड़े चम्मच टमाटर सॉस

विधि------

🍕सबसे पहले पिज़्ज़ा रोटी ले ।उस पर आधी चम्मच पिज़्ज़ा सॉस व आधा चम्मच टमाटर सॉस मिलाकर फैलाए ।

🍕अब इस पर लाल शिमला मिर्च, हरी शिमला मिर्च ,पीली शिमला मिर्च ,टमाटर ,प्याज के टुकड़े, भुट्टे के दाने, ऑलिव के टुकड़े, व मेरीनेट किया हुआ पनीर लगाए ।

🍕अब इसके ऊपर थोड़ा सा नमक, चिल्ली फ्लेक्स और जरा सी लाल मिर्च के छिडक दे।

🍕अब इस पर एक क्यूब मौजेरोला चीज कीस दे प्रोसेस चीज भी किस दे ।

🍕अब तैयार पिज़्ज़ा रोटी को ओवन में 5 से 6 मिनट तक चीज़ पिगलने तक बेक करें हमारा पिज़्ज़ा तैयार है ।

🍕तैयार पिज़्ज़ा पर ऑर्गेनो हर्ब्स व चिल्ली फ्लेक्स डालकर टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।

🍕 क्रिस्पी थीम वेज पिज़्ज़ा बहुत ही स्वादिष्ट और करारा लगता है






PANEER TAKATAK

पनीर टकाटक....😋😋
Paneer takatak...😋😋
👉 बिना ओवन की सहायता से बनाएं पनीर टकाटक
👉क्रिस्पी, क्रंची पनीर मुंह में जाते ही मजा आ जायेगा..
पनीर के बहुत से रूप हमने खाए आज बनाते हैं पनीर टकाटक.....
👉एक नए तरीके से  पुदीना फ्लेवर व पुदीना चटनी के साथ...

सामग्री -----
250 ग्राम पनीर
1 लाल शिमला मिर्च 1
1 हरी शिमला मिर्च
1 पीली शिमला मिर्च
1 प्याज
1 कप दही
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 चुटकी हल्दी
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
1 बडा चम्मच बारीक कटा ताजा पोदीना
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच अदरक के लच्छे /रस
1 चम्मच नींबू का रस
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
1 चम्मच बटर

विधि ------

🍲सबसे पहले पनीर के  एक साइज के बड़े  चौकोर काट ले।

🍲अब पनीर की साइज के ही लाल मिर्च ,पीली मिर्च ,हरी मिर्च और प्याज के टुकड़े काट लें।

🍲अब दही को 5 मिनट छलनी में डालकर उसका पानी निकाल ले और गाढ़ा कर ले ।

🍲अब दही में सभी मसाले मिला ले पुदीने को भी बारीक काटकर मिला ले और चम्मच से पेस्ट बना ले।

🍲अब एक सलाई ले उसमें सबसे पहले पनीर का टुकड़ा फिर लाल मिर्च ,हरी मिर्च ,पीली मिर्च और प्याज डालकर तैयार कर ले ।

🍲अब इस स्टिक को एक प्लेट में रखें और हमने जो दही का मसाला तैयार किया है वह चम्मच की सहायता से पूरी स्टिक पर अच्छे से फैला दें ।

🍲अब इसे ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें जिससे यह अच्छी तरह मैरीनेट हो जाएगा।

🍲अब एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें उस पर थोड़ा सा बटर डालें और तैयारी स्टिक को गरम तवे पर रखकर तीन से चार बार पलटते हुए करारा होने तक सेक लें ।

🍲हमारा पनीर टकाटक तैयार है । तैयार पनीर टकाटक को दही वाली पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें

🍲चटनी बनाने के लिए दही को फैट ले और थोड़ी सी पुदीने की चटनी मिलाकर के अच्छे से मिक्स करें हमारी ग्रीन चटनी तैयार है।

🍲इसे  बनाने के लिए पनीर को स्टिक में डालकर ही मैरीनेट करें। जिससे यह दिखने में सुंदर बनेगा





DAL PAKWAN CHAAT

दाल पकवान चाट🍲
dal pakwan chaat....

👉साधारणतया दाल पकवान को दाल के साथ ही खाया जाता है पर इसका एक नया जायका लेते हैं चाट फ्लेवर में.....

👉चाट का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ गया ना....तो इंतजार किस बात का...झट से उठाओ और खा लो।

👉आप पकवान बनाकर 1 महीने तक स्टोर कर सकते है।

सामग्री------

👉पकवान के लिए
आटा या मैदा 250 gm
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच जीरा
तलने के लिए तेल
🍲🍲
👉चने की दाल उबली हुई
मीठी चटनी
हरी चटनी
हरा धनिया
अनार के दाने
चाट मसाला
हरी मिर्च छोकी हुई
बारीक़ कटे टमाटर
बारीक़ कटी प्याज़
बारीक़ भेल वाली सेव

विधि--------

🍲आटे में नमक  , जीरा 1 चम्मच तेल डालकर डालकर टाइट आटा गूँथ ले।10 मिनट रखे।

🍲अब लोई बनाकर रोटी जितना बेल ले। काटे की सहायता से छेद कर ले।

🍲कड़ाही में तेल गरम करके मध्यम आँच पर कड़क होने तक तल ले।ऐसे ही सारे पकवान बना कर रख ले।

🍲अब उबली चने की दाल में नमक व् लाल मिर्च मिलाये। जीरे व लाल मिर्च का तड़का लगा ले। दाल को गाढा रखना है।

🍲अब एक पकवान  लेकर दाल फैलाए। उस पर टमाटर , प्याज़ , हरी मिर्च फैलाये।चाट मसाला डाले।

🍲अब मीठी व् हरी चटनी फैलाये।हरा धनिया डाले।बारीक़ सेव डालकर  अनार से सजाये।

🍲आपके दाल पकवान चाट तैयार है।

KHASKHAS BADAM HALWA

खसखस बादाम का हलवा...🍲
Khaskhas badam halwa...🍲

👉प्राचीन काल से खसखस को औषधि के रूप में काम में लिया जाता है .....खसखस में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है इसमें विटामिन B,ओमेगा -6, फैटी एसिड बहुत मात्रा में पाया जाता है जो स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है

👉तो बनाते हैं स्वास्थ्य के लिए लाभकारी खसखस का हलवा बादाम के साथ ....

सामग्री----
 एक कटोरी खसखस
आधी कटोरी घी
आधी कटोरी चीनी
दो कटोरी गरम पानी
आधा कप बादाम
आधा कप दूध
एक बड़ी चम्मच पिस्ते
7-8 केसर के रेशे

विधि ----

🍲सबसे पहले खसखस को 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें बादाम को भी अलग बर्तन में भिगो दें ।

🍲अब  खसखस का पानी निकाल कर थोड़ा दूध डालें और खसखस का बारीक पेस्ट बना लें ।

🍲बादाम के छिलके उतारकर के बिना पानी के दरदरा पीस लें ।

🍲अब एक कड़ाही में घी गर्म करें खसखस के पेस्ट को डालकर धीमी से मीडियम आंच पर 15 से 20 मिनट तक सुनहरा होने तक सेकें।

🍲अब बादाम वाले पेस्ट को मिलाकर चार पांच मिनट और सेके। पिस्ते को दो टुकड़े करके डाल दे।

🍲 अब एक बर्तन में गर्म पानी करें केसर मिलाएं और गर्म उबलते हुए पानी को सीके हुए खसखस में मिला दे ।

🍲अब चीनी मिलाएं और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक घी छुटने तक पकाए अगर घी कम लगे तो थोड़ा और मिला दे ।

🍲हमारा खसखस का हलवा तैयार है खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है तैयार हलवे को केसर पिस्ता और बादाम से सजा कर गरम-गरम सर्व करें।




NATURAL SITAFAL THICK SHAKE

नेचुरल सीताफल थिक शेक..🍹🍹
Custurd apple thick shake...🍹🍹

👉अभी मार्केट में  सीताफल की  आवक बहुत ज्यादा है  तो सीताफल से बनाते हैं नेचुरल थिक शेक ...

👉फल व दूध दोनों ही स्वास्थ्य के लिए लाभकारी माने गए हैं सेहत के साथ-साथ स्वाद का खजाना सीताफल शेक....100% प्राकृतिक...

सामग्री----
2सीताफल
2 गिलास चिल्ड दूध
2 चम्मच चीनी

विधि---

🥂सीताफल के बीज निकाल करके उसका गुदा अलग कर ले।

 🥂अब एक जार में आधी ग्लास दूध, सीताफल का गुदा व चीनी मिलाकर के 2 मिनट के लिए फेटे जिससे सीताफल दूध में अच्छे से मिक्स हो जाएगा

🥂अब बचा हुआ दूध मिला करके फिर से एक 2 मिनट फेटे हमारा हेल्थी सीताफल शेक तैयार है।

SANDWICH ICECREAM

Sandwich icecream🍦🍦
सेंडव्हिच आइसक्रीम..🍧🍧🍨🍨

👉बिना केमिकल के बनाये स्वादिस्ट आइसक्रीम ...

👉 अब बाजार से लाने की जरूरत नहीं घर पर ही बनाएं बच्चों की पसंदीदा सैंडविच आइस क्रीम बहुत ही आसान तरीके से....

सामग्री--------
4चम्मच चीनी
200 ml दूध
200 ml क्रीम या मलाई
3 चम्मच मिल्क पाउडर
एक छोटी चम्मच वनीला एसेंस
सजाने के लिए पिस्ते और चोको चिप्स
आवश्यकता अनुसार चोको चिप्स बिस्किट

विधि-------

🍨 दूध में चीनी व् मिल्क पाउडर मिलाकर 2-3मिनट पकाये।

🍨अब ठंडा होने पर दूध में क्रीम व एसेंस मिलाकर  हैण्ड मिक्सर से फेट कर जमा ले।

🍨2घंटे बाद फ्रीज़  से निकाले और बीटर से 5-6मिनट  फेटे जिससे वह  सॉफ्ट हो जायेगी। अब इसे पेपर के ग्लास में डाल कर जमा ले।

🍨पेपर गिलास को ऊपर से एलुमिनम फॉयल से रेप कर दे

🍨अब  फ्रीजर मे जमा ले। दो-तीन घंटे में हमारी आइसक्रीम तैयार हो जाएगी

🍨 अब आइसक्रीम को बाहर निकाले।अब उसके पेपर सहित सर्कल काटे ।

🍨चोको चिप बिस्किट ले इसके ऊपर आइसक्रीम सर्कल रखें और दूसरा बिस्किट ऊपर लगा कर 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दें।

 🍨ऐसे ही सारे सर्कल बना कर रख दे और सैंडविच आइसक्रीम का आनंद ले सैंडविच आइस क्रीम पर पिस्ते चोको चिप्स लगाएं इसका टेस्ट दोगुना हो जाएगा।

BREAD VEG UTAPPAM

ब्रेड वेज उत्तपम .....🍲
Bread veg uttapam ..😋😋

👉ब्रेड और बेसन से बनाए बहुत ही कम तेल में स्वादिष्ट नाश्ता... टेस्ट इतना बेस्ट कि बच्चे पलक झपकते ही चट ..😋😋कर जाएंगे

👉 रोज एक ही बोरिंग नाश्ते से छुट्टी... आज बनाए कुछ नया आइटम ब्रेड वेजिटेबल उत्तपम

सामग्री -----
चार ब्रेड
2 बडे चम्मच बेसन
 एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
 नमक स्वाद अनुसार
1 चुटकी अजवायन
1 चुटकी से कम बेकिंग सोडा
बारीक कटा हरा धनिया
आधा कप उबले हुए भुट्टे के दाने
एक बारीक कटी हरी मिर्च
थोड़ी सी शिमला मिर्च बारीक कटी
2 चीज़ क्यूब(ऑप्शनल)

विधि------

 🍲सबसे पहले ब्रेड को कटोरी से काटकर गोल कर ले।

🍲 अब बेसन में थोड़ा सा नमक, जरा सी लाल मिर्च व एक चुटकी अजवाइन मिलाकर पतला पेस्ट तैयार कर ले।

 🍲ज्यादा गाढा नही  रखना है पतला ही बनाना है इसमें जरा सा बेकिंग सोड़ा भी मिला दे।





🍲सभी सब्जियों को मिक्स करके थोड़ी सी लाल मिर्च ,चिली फ्लेक्स नमक मिला दे, एक चीज किस कर मिला दे ।

🍲अब ब्रेड को बेसन वाले गोल में डीप करें गरम तवे पर रखे ऊपर से सब सब्जियां रखकर चम्मच की सहायता से दबा दें ।

🍲2 मिनट नीचे से सीकने पर पलट दे दोनों और से करारा होने तक सेकें।चीज़ किस कर डाल दे।

🍲हमारे ब्रेड उत्तपम तैयार हैं।

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...