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PANEER TAKATAK

पनीर टकाटक....😋😋
Paneer takatak...😋😋
👉 बिना ओवन की सहायता से बनाएं पनीर टकाटक
👉क्रिस्पी, क्रंची पनीर मुंह में जाते ही मजा आ जायेगा..
पनीर के बहुत से रूप हमने खाए आज बनाते हैं पनीर टकाटक.....
👉एक नए तरीके से  पुदीना फ्लेवर व पुदीना चटनी के साथ...

सामग्री -----
250 ग्राम पनीर
1 लाल शिमला मिर्च 1
1 हरी शिमला मिर्च
1 पीली शिमला मिर्च
1 प्याज
1 कप दही
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 चुटकी हल्दी
1 छोटी चम्मच धनिया पाउडर
1 बडा चम्मच बारीक कटा ताजा पोदीना
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच अदरक के लच्छे /रस
1 चम्मच नींबू का रस
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
1 चम्मच बटर

विधि ------

🍲सबसे पहले पनीर के  एक साइज के बड़े  चौकोर काट ले।

🍲अब पनीर की साइज के ही लाल मिर्च ,पीली मिर्च ,हरी मिर्च और प्याज के टुकड़े काट लें।

🍲अब दही को 5 मिनट छलनी में डालकर उसका पानी निकाल ले और गाढ़ा कर ले ।

🍲अब दही में सभी मसाले मिला ले पुदीने को भी बारीक काटकर मिला ले और चम्मच से पेस्ट बना ले।

🍲अब एक सलाई ले उसमें सबसे पहले पनीर का टुकड़ा फिर लाल मिर्च ,हरी मिर्च ,पीली मिर्च और प्याज डालकर तैयार कर ले ।

🍲अब इस स्टिक को एक प्लेट में रखें और हमने जो दही का मसाला तैयार किया है वह चम्मच की सहायता से पूरी स्टिक पर अच्छे से फैला दें ।

🍲अब इसे ढककर 2 घंटे के लिए फ्रिज में रख दें जिससे यह अच्छी तरह मैरीनेट हो जाएगा।

🍲अब एक नॉन स्टिक तवा गर्म करें उस पर थोड़ा सा बटर डालें और तैयारी स्टिक को गरम तवे पर रखकर तीन से चार बार पलटते हुए करारा होने तक सेक लें ।

🍲हमारा पनीर टकाटक तैयार है । तैयार पनीर टकाटक को दही वाली पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें

🍲चटनी बनाने के लिए दही को फैट ले और थोड़ी सी पुदीने की चटनी मिलाकर के अच्छे से मिक्स करें हमारी ग्रीन चटनी तैयार है।

🍲इसे  बनाने के लिए पनीर को स्टिक में डालकर ही मैरीनेट करें। जिससे यह दिखने में सुंदर बनेगा





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