Search Recipe By Name

मैंगो हांडी श्रीखंड.....🧉
Mango Handi Shrikhand🧉

🧉चाहे किटी पार्टी 💃हो या घर में कोई छोटा मोटा फंक्शन🍛 या फिर कोई मेहमान आने वाले हो... इस बार उनका स्वागत करें 🥭 'मैंगो श्रीखंड' से छोटी-छोटी हांडी में डालकर... जो मार्केट में आसानी से मिल जाती है

सामग्री------
1 किलोग्राम दही
2 पके हुए हापुस आम
1/2 कप आम के छोटे-छोटे टुकड़े
1 छोटी चम्मच गुलाब जल
 8-10 केसर के रेशे
 4 चम्मच चीनी (पीसी हुई)
 1छोटी चम्मच बारीक कटे पिस्ते
 एक चुटकी इलायची पाउडर

 विधि------

🥭  सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में बांधकर एक-दो घंटे के लिए पानी निथरने तक लटका दे।

🥭 केसर को गुलाब जल में भिगोकर रख दें।

🥭 आम के छोटे-छोटे टुकड़े करके उसका  बिना पानी डालें पल्प बना ले और छलनी से छान लें जिससे उसके रेशे  अलग हो जाएंगे।

🥭 अब दही को एक कांच के बाउल में निकालें ।

🥭 दही में मैंगो का पल्प  मिलाएं चीनी मिलाएं और अच्छे से स्मूथ होने तक चम्मच से फेट ले।

🥭 आम के छोटे-छोटे टुकड़े भी मिक्स कर ले।

🥭 अब इसमें  इलायची पाउडर, गुलाब जल में भीगे केसर के रेशे(गुलाबजल सहित), बारीक कटे पिस्ते डालकर अच्छे से मिक्स करें।

🥭 अब तैयार श्रीखंड को छोटी-छोटी हांडी या किसी भी बाउल में भरे ऊपर केसर के रेशे लगाएं बारीक  पिस्ते से सजाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें ।

🥭 ठंडा होने पर तैयार  'मैंगों हांडी श्रीखंड' को सर्व करें।

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...