मैंगो हांडी श्रीखंड.....🧉
Mango Handi Shrikhand🧉
🧉चाहे किटी पार्टी 💃हो या घर में कोई छोटा मोटा फंक्शन🍛 या फिर कोई मेहमान आने वाले हो... इस बार उनका स्वागत करें 🥭 'मैंगो श्रीखंड' से छोटी-छोटी हांडी में डालकर... जो मार्केट में आसानी से मिल जाती है
सामग्री------
1 किलोग्राम दही
2 पके हुए हापुस आम
1/2 कप आम के छोटे-छोटे टुकड़े
1 छोटी चम्मच गुलाब जल
8-10 केसर के रेशे
4 चम्मच चीनी (पीसी हुई)
1छोटी चम्मच बारीक कटे पिस्ते
एक चुटकी इलायची पाउडर
विधि------
🥭 सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में बांधकर एक-दो घंटे के लिए पानी निथरने तक लटका दे।
🥭 केसर को गुलाब जल में भिगोकर रख दें।
🥭 आम के छोटे-छोटे टुकड़े करके उसका बिना पानी डालें पल्प बना ले और छलनी से छान लें जिससे उसके रेशे अलग हो जाएंगे।
🥭 अब दही को एक कांच के बाउल में निकालें ।
🥭 दही में मैंगो का पल्प मिलाएं चीनी मिलाएं और अच्छे से स्मूथ होने तक चम्मच से फेट ले।
🥭 आम के छोटे-छोटे टुकड़े भी मिक्स कर ले।
🥭 अब इसमें इलायची पाउडर, गुलाब जल में भीगे केसर के रेशे(गुलाबजल सहित), बारीक कटे पिस्ते डालकर अच्छे से मिक्स करें।
🥭 अब तैयार श्रीखंड को छोटी-छोटी हांडी या किसी भी बाउल में भरे ऊपर केसर के रेशे लगाएं बारीक पिस्ते से सजाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें ।
🥭 ठंडा होने पर तैयार 'मैंगों हांडी श्रीखंड' को सर्व करें।
Mango Handi Shrikhand🧉
🧉चाहे किटी पार्टी 💃हो या घर में कोई छोटा मोटा फंक्शन🍛 या फिर कोई मेहमान आने वाले हो... इस बार उनका स्वागत करें 🥭 'मैंगो श्रीखंड' से छोटी-छोटी हांडी में डालकर... जो मार्केट में आसानी से मिल जाती है
सामग्री------
1 किलोग्राम दही
2 पके हुए हापुस आम
1/2 कप आम के छोटे-छोटे टुकड़े
1 छोटी चम्मच गुलाब जल
8-10 केसर के रेशे
4 चम्मच चीनी (पीसी हुई)
1छोटी चम्मच बारीक कटे पिस्ते
एक चुटकी इलायची पाउडर
विधि------
🥭 सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में बांधकर एक-दो घंटे के लिए पानी निथरने तक लटका दे।
🥭 केसर को गुलाब जल में भिगोकर रख दें।
🥭 आम के छोटे-छोटे टुकड़े करके उसका बिना पानी डालें पल्प बना ले और छलनी से छान लें जिससे उसके रेशे अलग हो जाएंगे।
🥭 अब दही को एक कांच के बाउल में निकालें ।
🥭 दही में मैंगो का पल्प मिलाएं चीनी मिलाएं और अच्छे से स्मूथ होने तक चम्मच से फेट ले।
🥭 आम के छोटे-छोटे टुकड़े भी मिक्स कर ले।
🥭 अब इसमें इलायची पाउडर, गुलाब जल में भीगे केसर के रेशे(गुलाबजल सहित), बारीक कटे पिस्ते डालकर अच्छे से मिक्स करें।
🥭 अब तैयार श्रीखंड को छोटी-छोटी हांडी या किसी भी बाउल में भरे ऊपर केसर के रेशे लगाएं बारीक पिस्ते से सजाकर फ्रिज में ठंडा होने के लिए रखें ।
🥭 ठंडा होने पर तैयार 'मैंगों हांडी श्रीखंड' को सर्व करें।
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.