मखमली मलाई पनीर ....
👌वैसे तो मैंने पनीर की बहुत सी रेसिपी पोस्ट की हैं पर इस पनीर में कुछ खास बात है।
👍 मुंह में जाते ही इसका स्वाद एकदम से घुल जाता है जो एक अद्भुत आनंद की अनुभूति देता है ...
👍तो बनाते हैं मखमली मलाई पनीर हल्की मीठे स्वाद के साथ....
सामग्री-----
डेढ़ सौ ग्राम पनीर
दो बड़े चम्मच घी
दो मीडियम साइज के प्याज
8-10काजू
एक कप दूध
एक बड़ा चम्मच मलाई
4-5 काली मिर्च
दो तेज पत्ते
दो हरी इलायची
दो हरी मिर्च
एक छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
दूध में भीगे हुए केसर के 7-8 रेशे
1 चुटकी जायफल/जावित्री पाउडर
विधि----
सबसे पहले कढ़ाई में एक चम्मच घी गरम करें और उसमें काजू को भूनकर निकाल ले हरी इलायची भी साथ में ही भूनलें।
अब इसी में प्याज को बारीक काट कर 4 से 5 मिनट तक ढककर पकाएं ।एक हरी मिर्ची साथ में भुन ले।
अब प्याज को ठंडा होने दें जब ठंडा हो जाए तब प्याज काजू हरी मिर्च इलायची को पीसकर महीन पेस्ट बना ले।
फिर से एक कड़ाही में एक चम्मच घी गरम करें उसमें जीरा तड़काये। तेजपत्ता ,लोंग और कालीमिर्च को भून लें ।
अब इसमें हरि मिर्च व तैयार पेस्ट को डालकर 4 से 5 मिनट तक पकाएं ।
अब इसमें से तेज पत्ते को और लोंग व हरि मिर्च को बाहर निकाल ले क्योंकि यह अगर सब्जी के अंदर रहेंगे तो कलर काला हो जाएगा बस हमें इसके फ्लेवर के लिए यह डालने है।
अब इसमें एक कप दूध और मलाई मिलाकर के 3 से 4 मिनट तक और पकाए जिससे कि घी छुटने लगेगा।
अब इसमें पनीर के टुकड़े डाल दे ,जायफल पाउडर भी डाल दे और 2 मिनट ढक कर पकाएं ।हमारी पनीर मखमली तैयार है।
सर्व करते समय इस पर भीगी हुई केसर और काली मिर्ची का पाउडर छिड़क कर तंदूरी के साथ सर्व करें।
👍सब्जी में नमक व चीनी दोनों मिलाने हैं वह आप अपने स्वाद अनुसार मिलाएं अगर आपको मीठा ज्यादा पसंद है तो चीनी ज्यादा मिलाये और कम पसंद है तो थोड़ी कम डाले...
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com/
👌वैसे तो मैंने पनीर की बहुत सी रेसिपी पोस्ट की हैं पर इस पनीर में कुछ खास बात है।
👍 मुंह में जाते ही इसका स्वाद एकदम से घुल जाता है जो एक अद्भुत आनंद की अनुभूति देता है ...
👍तो बनाते हैं मखमली मलाई पनीर हल्की मीठे स्वाद के साथ....
सामग्री-----
डेढ़ सौ ग्राम पनीर
दो बड़े चम्मच घी
दो मीडियम साइज के प्याज
8-10काजू
एक कप दूध
एक बड़ा चम्मच मलाई
4-5 काली मिर्च
दो तेज पत्ते
दो हरी इलायची
दो हरी मिर्च
एक छोटी चम्मच काली मिर्च पाउडर
दूध में भीगे हुए केसर के 7-8 रेशे
1 चुटकी जायफल/जावित्री पाउडर
विधि----
सबसे पहले कढ़ाई में एक चम्मच घी गरम करें और उसमें काजू को भूनकर निकाल ले हरी इलायची भी साथ में ही भूनलें।
अब इसी में प्याज को बारीक काट कर 4 से 5 मिनट तक ढककर पकाएं ।एक हरी मिर्ची साथ में भुन ले।
अब प्याज को ठंडा होने दें जब ठंडा हो जाए तब प्याज काजू हरी मिर्च इलायची को पीसकर महीन पेस्ट बना ले।
फिर से एक कड़ाही में एक चम्मच घी गरम करें उसमें जीरा तड़काये। तेजपत्ता ,लोंग और कालीमिर्च को भून लें ।
अब इसमें हरि मिर्च व तैयार पेस्ट को डालकर 4 से 5 मिनट तक पकाएं ।
अब इसमें से तेज पत्ते को और लोंग व हरि मिर्च को बाहर निकाल ले क्योंकि यह अगर सब्जी के अंदर रहेंगे तो कलर काला हो जाएगा बस हमें इसके फ्लेवर के लिए यह डालने है।
अब इसमें एक कप दूध और मलाई मिलाकर के 3 से 4 मिनट तक और पकाए जिससे कि घी छुटने लगेगा।
अब इसमें पनीर के टुकड़े डाल दे ,जायफल पाउडर भी डाल दे और 2 मिनट ढक कर पकाएं ।हमारी पनीर मखमली तैयार है।
सर्व करते समय इस पर भीगी हुई केसर और काली मिर्ची का पाउडर छिड़क कर तंदूरी के साथ सर्व करें।
👍सब्जी में नमक व चीनी दोनों मिलाने हैं वह आप अपने स्वाद अनुसार मिलाएं अगर आपको मीठा ज्यादा पसंद है तो चीनी ज्यादा मिलाये और कम पसंद है तो थोड़ी कम डाले...
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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