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DISCO VEG IDLI PIZZA

डिस्को वेज इडली पिज़्ज़ा....😋😋
Disco veg idli pizza...😋😋

👉इडली के घोल से बनाइए स्वादिष्ट पिज़्ज़ा... एक नये फ्लेवर के साथ..

👉 हेल्थ के साथ-साथ टेस्ट में भी लाजवाब....एक न्यू रेसिपी

👉 दिखने में भी सुंदर.... बच्चों को बेहद पसंद आएगी

सामग्री------

 दो कप इडली का घोल
नमक स्वाद अनुसार
एक चुटकी बेकिंग सोडा
एक कप मिक्स वेज( उबले मटर उबले भुट्टे के दाने बारीक कटी शिमला मिर्च बारीक कटी गाजर)
 एक छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
आधा कप मोजरेला चीज
 एक चुटकी कलौंजी
1चम्मच घी

विधि------

सबसे पहले स्टिमर को गर्म करें अब एक प्लेट को तेल लगाकर रखें।

 इडली के घोल में नमक व बेकिंग सोडा मिलाये।थाली में एकदम पतला फैलाए ।

5 से 7 मिनट भाप में पकाए। पतला खमण जैसा तैयार हो जाएगा।

कटी सब्जी,मटर,भुट्टे के दाने में थोडी सी चिल्ली फ्लेक्स व नमक मिलाएं ।मौजोरोला चीज मिलाकर अच्छे से मिक्स कर ले।

अब तैयार खमण से कटोरी लेकर चार सर्कल कांटे ।अब इन्हें 2 मिनट के लिए तवे पर घी लगाकर सेक ले।

 दो सर्कल में से एक और छोटी कटोरी रखकर काट ले जिससे हमें एक रिंग मिल जाएगी।

अब एक सर्कल लेकर उस पर रिंग को रखें उसके अंदर कटी सब्जियां मिलाएं।

 ऊपर से थोड़ी और मोजेरिला चीज मिलाए। चिल्ली फ्लेक्स डालें।और तवे पर रखे।

ढक कर 3 से 4 मिनट तक बेक करें।हमारा स्टीम्ड डिस्को वेजी इडली पिज़्ज़ा तैयार हैं।
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NATURAL POMEGRANATE THICK LASSI

Happy International Chef Day....💐

नेचुरल पोमेग्रेनेट थिक लस्सी...😋😋

ताजी अनार के रस से बनाएं स्वादिष्ट दही की लस्सी..

सेहत के लिए फायदेमंद स्वाद और सेहत का खजाना... बनाने में बहुत ही आसान

सामग्री ------

एक कप अनार का जूस
एक किलोग्राम दही
दो बड़े चम्मच चीनी
पांच सात बूंद गुलाबजल
एक बड़ा चम्मच मक्खन

विधि -----

🍹सबसे पहले दही को मलमल के कपड़े में बांधकर आधे घंटे के लिए लटका दे जिससे उसका खट्टापन निकल जाएगा ।

🍹अब दही को एक बर्तन में ले, चीनी मिलाएं ,गुलाब जल मिलाएं और फेट ले।

🍹अनार के दाने निकालकर मिक्सी की सहायता से जूस बनाएं और छलनी से छान लें ।

🍹अनार के जूस को दही वाले मिक्सर में मिलाकर अच्छे से मिक्स करें थोड़ा सा बर्फ भी मिला लें ।

🍹अब एक बार फिर से फेट ले तैयार लस्सी को ग्लास में भरे ऊपर से मक्खन व थोड़ा सा अनार का जूस डाले और ठंडी ठंडी लस्सी सर्व करें।

🍹 लस्सी को मथानी से ही फेटे हैंड मिक्सर से फेटने पर लस्सी पतली हो जाती है।
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RAW BANANA CHEESE KOFTA

कच्चे केले  के चीज़ कोफ्ते..😋😋
Raw banana cheez kofta...

👉आलू के कोफ्ते तो हम बनाते हैं आज बनाएंगे केले के कोफ्ते...वो भी  एक नए स्वाद के साथ चीज  डालकर...

👉 कच्चे केले से बने कोफ्ते बहुत ही स्वादिष्ट बच्चों को और बड़ों को बहुत ही पसंद आएंगे....

सामग्री----------

चार कच्चे केले
एक चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
7- के पुदीने ने के पत्ते
एक कटी बारीक हरी मिर्च
 नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच राई जीरा
एक छोटी चम्मच अमचूर पाउडर
 7-8 काजू के टुकड़े
 छोटी चम्मच सौंफ़
एक कटोरी बेसन
 एक चुटकी अजवाइन
 तलने के लिए तेल
1 बड़ा चम्मच अनार के दाने
1 बड़ा चम्मच मूंगफली के दाने
 एक बड़ा चम्मच मटर के दाने
दो क्यूब चीज
तलने के लिए तेल
 बारीक कटा हरा धनिया

विधि--------

🍲केले को 2 सिटी लेकर उबाल ले। ठन्डे होने पर मेश कर ले।

🍲अब कडाही में एक चम्मच तेल डालकर राइ,सौंफ, जीरा,हरी मिर्च, काजू के टुकड़े,मूंगफली व् मटर डाले।

🍲अब सभी मसाले मिलाकर केले डालकर अच्छे से हिला दे।अनार के दाने भी मिला दे। हरा धनिया भी मिला दे

🍲3-4 मिनट पकाये।हमारा मसाला तैयार है।

🍲तैयार मसाले के ठंडा पर थोडा सा मसाला ले। बीच मे चीज रखे व् बॉल्स बना ले। सभी बॉल से ऐसे ही तैयार कर ले

🍲अब बेसन में नमक,अजवायन मिलाकर पतला घोल बनाये । मीठा सोडा भी डाल दे।

🍲अब कड़ाही में तेल गरम करे व बॉल्स को बेसन में डीप करके सुनहरी होने तक तल ले।

🍲आपके यम्मी कोफ्ते /वड़े तैयार हैं।
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BREAD PASTRY CAKE

ब्रेड  पेस्ट्री केक .....😋😋
Bread pastry cake

👉10 मिनट में बनाएं ब्रेड से केक.... सॉफ्ट और स्वादिष्ट

👉केक का नाम सुनते ही बच्चों के  मुंह में पानी आ जाता है   तो अब बच्चे भी खुश और मम्मी की मेहनत भी बच जाएगी

सामग्री -----

चार ब्रेड
एक बड़ा चम्मच चीनी
 4-5 बूंदे वैनिला एसेंस
एक कप व्हिप्ड क्रीम
सजाने के लिए चॉकलेट और चेरी

विधि -----

🧀सबसे पहले ब्रेड के किनारे काटकर अलग कर ले ।

🧀अब चीनी में वनीला एसेंस व थोड़ा सा पानी मिलाकर सिरप बना ले।

🧀 चीनी घुलने तक अच्छे से हिलाए ।

🧀व्हिप्ड क्रीम को एक कोन में भर दे ।

🧀अब एक ब्रेड ले उस पर एक चम्मच शुगर सिरप फैलाए फिर व्हिप क्रीम फैला दे उसके ऊपर दूसरी ब्रेड रखें फिर से शुगर सिरप लगाएं और क्रीम लगाए ।

🧀ऐसे ही सारी ब्रेड को तैयार कर ले अब चारों तरफ से ब्रेड को क्रीम से कवर करें ।

🧀ऊपर चॉकलेट किस कर लगाए क्रीम से फूल बनाए और चेरी से सजाकर ठंडी-ठंडी केक पेस्ट्री सर्व करें ।

🧀ब्रेड से बनी यह पेस्ट्री बहुत ही स्वादिष्ट और सॉफ्ट बनती है।



CHOCO IDLI CAKE

चोको इडली केक ...
Idli choco cake....

👉अगर आपके पास न तो ओवन है ....और न ही केक टिन... तो भी कोई टेंशन नहीं और साथ ही अगर समय भी नहीं है ......तो बनाए इडली चोको केक

👉बहुत ही आसानी से बनने वाला केक 10 मिनट में भाप के माध्यम से तैयार हो जाएगा दिखने में भी सुंदर और बच्चे इसे ना नहीं कहेंगे

सामग्री-----

250  gm मैदा
80 gm मिल्क पाउडर
150 gm चीनी
1 छोटी चम्मच  वेनिला एसेंस
4 tbs घी/बटर
1 1/2  tspबेकिंग पाउडर
 1/2 tsp बेकिंग सोडा
 4 tbs कोका पाउडर
1 कप  दूध

विधि--------

🍱एक बाउल में मैदा,मिल्क पाउडर,पिसी हुई चीनी, वनीला एसेंस को मिलाकर अच्छे से मिक्स करें ।

🍱अब बेकिंग पाउडर और बेकिंग सोडा व कोको मिलाकर एक बार छान लें।

🍱अब इसमें घी और दूध मिलाकर के 2 से 3 मिनट तक अच्छे से फेटे और बैटर तैयार कर ले।

🍱अब इडली के सांचे को घी लगाकर के ग्रीस करें और तैयार बेटर को एक चम्मच की सहायता से इडली के सांचे में डालें।

🍱अब 10 मिनट के लिए स्टिमर में पानी डालकर भाप में पका ले ।

🍱10 मिनट में हमारा इडली केक तैयार हो जाएगा स्टीम का पानी केक पर ना लगे इसके लिए नीचे वाले एक सांचे को छोड़कर ऊपर के सांचो में घोल डालें।

🍱अब केक को बाहर निकाले और ठंडा होने पर सांचो से बाहर निकाल दे।

🍱ठंडे केक पर वाइट चॉकलेट,डार्क चॉकलेट से डिजाइन बनाएं और चॉकलेट इडली केक का आनंद ले

AKHROT KAJU HALWA

अखरोट काजू हलवा ....

👉बहुत ही आसानी से बनने वाला यह हलवा बेहद ही स्वादिष्ट और स्वास्थ्य के लिए लाभदायक है

एक कप काजू
आधा कप अखरोट
 एक बड़ा चम्मच पिस्ते
आधा कप चीनी
आधा कप पानी
 सात आठ केसर के रेशे
एक चुटकी इलायची पाउडर
 दो चम्मच दूध
आधा कप घी

विधि------

👉सबसे पहले काजू को मिक्सी में दरदरा पीस लें महीन पाउडर नहीं बनाना है।

👉 अब अखरोट के छोटे-छोटे टुकड़े कर ले पीसना नहीं है ।

👉एक कडाही में घी गर्म करें घी गर्म होने काजू डालकर हल्का सा भूने। बहुत देर तक नहीं भूनना है ।

👉अब इसमें अखरोट डालकर 1 से 2 मिनट भूने।अब पिस्ते मिलाये।

👉 अब एक बर्तन में चीनी ,पानी ,इलाइची व केसर मिलाकर चासनी बनाएं ।

👉अब तैयार चासनी व दूध को अखरोट ,काजू के मिक्सचर में मिला दे। 1 से 2 मिनट तक चलाए इलायची पाउडर मिलाकर गैस बंद कर दें।

👉 हमारा अखरोट काजू का हलवा तैयार है चांदी के वर्क पिस्ते व केसर से सजाकर गरम सर्व करें
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DESI BHUTTA VEDISHI TADKA

देसी भुट्टा विथ विदेशी तड़का....😋😋

👉 मैंने देशी भुट्टे में पिज़्ज़ा फ्लेवर का तड़का लगाया है एक बहुत ही शानदार और टेस्टी फ्लेवर के साथ ....

👉हाजिर है देसी भुट्टा विथ विदेशी पिज़्ज़ा तड़का आप इसे स्नैक्स या स्टार्टर के रूप में खा सकते हैं और 10 मिनट में बनकर तैयार हो जाएगा।

सामग्री---

2 स्वीट कॉर्न
एक चम्मच मेयोनीज़
 एक चम्मच कॉर्नफ्लोर
 एक चम्मच मैदा
1 छोटी चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
1 छोटी चम्मच लाल मिर्च
नमक स्वाद अनुसार
 एक छोटा चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
 तीन-चार तुलसी के बारीक कटे पत्ते
एक चीज क्यूब किसी हुई
बारीक कटा हरा धनिया

विधि----

🌽सबसे पहले भुट्टे को छीलकर 2 मिनिट माइक्रोवेव करें और उबाल लें या फिर कुकर में दो-तीन सिटी लेने तक उबालें

🌽अब एक भुट्टे के 5 टुकड़े काट लें।

🌽अब एक कटोरी या प्याले में मेयोनीज मैदा, लाल मिर्च,जरा सी चिल्ली फ्लेक्स नमक,किसी हुई चीज,पिज़्ज़ा सॉस डालकर मिक्स करें ।

🌽तुलसी के पत्तों को बारीक काट कर डाल दें और जरा सा पानी डालकर पतला घोल तैयार कर ले।

🌽अब एक कड़ाही में तेल गर्म करें उबले हुए भुट्टे को तैयार घोल में डीप करें।

🌽अब कॉर्न को घोल में से निकालकर तेज आँच पर तेल में डालकर सुनहरा होने तक तले।

🌽दोनों और से करारा होने तक तलें और बाहर निकालकर टिशू पेपर पर रख दे जिससे अतिरिक्त तेल निकल जाएगा।

🌽 अब इस पर मेयोनीज, बारीक कटा हरा धनिया और सॉस डालकर गरम गरम सर्व करें
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CHEESE LOADED MEXICAN CLUB SANDWICH

चीज लोडेड मैक्सिकन क्लब सैंडविच...😋😋
Cheese loaded maxican club sendwhich..

👉एक शानदार चीजी फ्लेवर के साथ वेजिटेबल से भरपूर मैक्सिकन क्लब सैंडविच...

👉 आप इसे चाहे तो बेक कर सकते हैं और नहीं तो तवे पर भी ढक्कन लगाकर सेक सकते हैं

6 बड़ी साइज की ब्रेड
एक बड़ा चम्मच हरी चटनी
स्लाइस में कटी एक खीरा ककड़ी
स्लाइस में कटा प्याज
फ्लाइट में कटा टमाटर
स्लाइस में कटी शिमला मिर्च
दो उबले आलू
आधा कप उबले हुए मटर
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
नमक स्वाद अनुसार
एक बड़ा चम्मच मोजेरिला चीज
एक बड़ा चम्मच मेंयोनिज़
एक बड़ा चम्मच कीसी हुई प्रोसैस्ड चीज
एक छोटी चम्मच चाट मसाला या सैंडविच मसाला
एक बड़ा चम्मच तेल
 एक बड़ा चम्मच बटर

विधि--------

🍱सबसे पहले एक कड़ाई में छोटी चम्मच तेल गरम करें उसमें जीरा तड़काये।

🍱अब उबले हुए आलू को मैश करके डाल दे मटर डाल दे और शिमला मिर्च डालकर 2 मिनट के लिए धीमी आंच पर पकाएं ।

🍱अब इसमें नमक,लाल मिर्च,हल्दी व नींबू का रस मिलाकर मसाला तैयार करें।

🍱अब एक ब्रेड लेकर उस पर आलू का मसाला लगाए फिर उस पर दूसरी ब्रेड रखे उस पर हरी चटनी लगाए।

🍱प्याज टमाटर, ककड़ी और शिमला मिर्च की स्लाइस रखे।

 🍱थोड़ा सा नमक और लाल मिर्च सैंडविच मसाला छिड़के । थोड़ा से मेयोनेज़ डालें और ब्रेड से ढक दें।

🍱अब ब्रेड पर मोजेरोला व प्रोसेस्ड चीज डालकर 3 से 4 मिनट के लिए प्रीहीट ओवन में सेक ले।

🍱हमारा मैक्सिकन क्लब सैंडविच तैयार है अब एक कोन में मेयोनीज भरकर सैंडविच पर चेक्स की डिजाइन बनाएं।

 🍱चिल्ली फ्लेक्स व हरे धनिए से सजाकर सॉस व चटनी के साथ सर्व करें।
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STUFFED CHEESE KULCHA

Stuffed Cheese Kulcha
स्टफ्ड चीज़ कुलचा.....🍲🍲

खाने में बेहद ही सॉफ्ट और मुलायम.....

पंजाबी खाने का नाम आते ही कुलचे का नाम पहले आता है ...कुलचे के बिना पंजाबी खाना अधूरा है तो बनाते हैं स्टफ्ड कुल्चा .....चीज मार के

बिना इस्ट के.....
सामग्री ------

ढाई सौ ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच बटर
2 बड़े चम्मच घी
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक कप दही
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच चीनी
 नमक स्वाद अनुसार

 भरावन के लिए ---------

1कप मटर उबले हुए
2 बारीक कटे प्याज
एक बारीक कटी हरी मिर्च
1/2कप किसा हुआ पनीर
1 /2 किसी हुई चीज़
थोड़ा बारीक कटा धनिया
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नींबू का रस
नामक स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच अमचूर
1 छोटी चम्मच कलौंजी
थोड़े से कटे हुए पुदीने के पत्ते

विधि-------

🍲भरावन के लिए एक बर्तन में सभी सामग्री को मिक्स कर ले । मटर को  थोड़ा सा क्रश करके डालें और सभी सूखे मसाले मिलाकर अच्छे से एकसार कर लें

🍲 थोड़ा बारीक कटा धनिया डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।

🍲कुलचे के लिए मैंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और  चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।

🍲अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।

🍲2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।

🍲2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर घी लगाए।

 🍲फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से घी लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।

🍲अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।

 🍲अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।

🍲अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया ,पुदीना और कलौंजी डालें और हाथ से दबाते हुए रोटी जितनी बेले।

🍲 बेलन से भी बेल सकते हैं।

🍲अब  ओवन को प्री हिट कर ले।

 🍲अब कुलचे को ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।

 🍲बटर लगा कर कुलचे को छोले या मटर की सब्जी के साथ सर्व करे।

🍲 वैसे इस कुलचे के साथ किसी भी सब्जी की जरूरत नहीं है इसमें भरे मसालों के कारण यह बहुत ही चटपटे फ्लेवर वाला है आप चाहें तो इसे ऐसे ही खा सकते हैं

✍️ प्रीतम मेहता कोठारी

BREAD KOFTA CURRY

ब्रेड कोफ्ता करी

👉ब्रेड से बनाएं स्वादिष्ट सब्जी कि आप अंगुलियां चाटते रह जाओगे

👉आज एक नई डिश ट्राई करते हैं ....मलाई कोफ्ता ,पनीर के कोफ्ते तो हमने बहुत बनाये और खाए आज बनाते हैं ब्रेड से कोफ्ते जो खाने में बेहद ही स्वादिष्ट लगते हैं

सामग्री -----

 तीन ब्रेड छोटे टुकड़ों में कटी हुई
एक बड़ा चम्मच बेसन
 एक बड़ा चम्मच मैदा
 दो चीज क्यूब किसे हुए
नमक स्वाद अनुसार
 एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
 एक छोटी चम्मच नींबू का रस

 ग्रेवी के लिए -----
दो बड़े टमाटर
एक बड़ा प्याज
 7-8 काजू के टुकड़े
1 हरी इलायची
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
 एक छोटी चम्मच हल्दी
 एक बड़ा चम्मच धनिया पाउडर
 नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
एक लंबी कटी हरी मिर्च
 आधा कप उबले हुए मटर
 एक कप दूध
1 इंच अदरक का टुकड़ा
एक चुटकी जीरा
एक छोटी चम्मच कसूरी मेथी
एक बड़ा चम्मच क्रीम
दो बड़े चम्मच बटर

विधि---कोफ्ते बनाने के लिए

🍱एक बाउल मे ब्रेड को मसल कर डाल दे। अब उसमें बेसन, मैदा,नमक, लाल मिर्च,निम्बू का रस,चीज को किस कर डाले व् आटे जैसा गूथ लें।

🍱अब गुंथे हुए आटे की छोटी-छोटी बॉल्स बना लें

🍱अब एक कड़ाही में तेल को गर्म करें और बॉल्स को सुनहरी होने तक तल लें।

🍱एक जार मे ग्रेवी के लिए टमाटर,प्याज को बारीक काट लें ।हरी मिर्ची,अदरक को बारीक काट लें और 7-8 काजू मिला करके मिक्सी में महीन पेस्ट बना लें।

🍱अब कड़ाई में एक चम्मच तेल गरम करें उसमें जीरा तड़काये।

🍱काजू डाले और पिसी हुई ग्रेवी डाल दे ।अब सभी सूखे मसाले मिलाकर के 3 से 4 मिनट तक पकाएं ।अब इसमें एक कप दूध, कसूरी मेथी,उबले हुए मटर मिला दे।

🍱जब ग्रेवी में एक उबाल आ जाए तब उसमें तैयार कोफ्ते डालकर 2 से 3 मिनट तक ढककर पकाएं।

🍱हमारी ब्रेड कोफ्ता करी तैयार हैं
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OREO ICECREAM SHAKE

ओरियो आइसक्रीम शेक ....🥂🥂

👉जो बच्चे दूध पीने में ना नुकुर करते हैं वह 2 मिनट में ग्लास खाली कर देंगे

👉मम्मी तो खुश होगी ही होगी साथ ही बच्चो के भी मजे हो जाएंगे बनाइए स्वादिष्ट ओरियो आइसक्रीम शेक

सामग्री-

दो ग्लास चिल्ड दूध
दो स्कूपआइसक्रीम वेनिला या ओरियो
5-6ओरियो बिस्किट
तीन-चारआइस क्यूब
एक चम्मच चीनी

विधि--

🍹सबसे पहले मिक्सी के जार में आधे गिलास दूध में ओरियो बिस्किट व चीनी मिलाकर के 1 से 2 मिनट तक फेटे।

 🍹अब इसमें बचा हुआ दूध आइसक्रीम और आइस क्यूब डाल कर दो से 3 मिनट तक और फेटे हमारा टेस्टी ओरियो शेक  तैयार है
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FRENCH FRY PAKODA

फ्रेंच फ्राई पकोड़ा...🍟🍟🍟

👉ना उबालने की झंझट ,न फ्रीजर में रखने का टेंशन और ना ही वेट ....बच्चों को खिलाएं फटाफट बनाकर फ्रेंच फ्राई पकोड़ा स्वाद में बेस्ट मम्मी इज द बेस्ट

सामग्री----

तीन बड़े आलू
एक चम्मच चावल का आटा
 एक चम्मच बेसन
एक छोटी चम्मच चाट मसाला या जीरावन
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
एक चुटकी अजवाइन
बारीक कटा हरा धनिया
1 बारीक कटी हरी मिर्च
नमक स्वाद अनुसार
तलने के लिए तेल

विधि---------

🍟सबसे पहले आलू को छीलकर लंबे लंबे आकार में फिंगर की साइज के काट ले पानी से धोकर निकाल ले।

🍟अब आलू पर बेसन, चावल का आटा, लाल मिर्च,नमक, अजवाइन,हरि मिर्च, धनिया,थोड़ा सा चाट मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें।

🍟 अब एक छोटी चम्मच पानी मिलाएं और हाथ से अच्छे से हिला ले।

🍟अब एक कड़ाही में तेल गरम करें और तैयार फिंगर्स को एक-एक करके तेल में डाले और तेज आंच पर करारे होने तक तल लें।

🍟तली हुई फ्रेंच फ्राइस पकोड़े पर जीरावन मसाला छिड़के और गरम गरम फ्रेंच फ्राइज पकोड़े को टमाटो सॉस के साथ सर्व करें।
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SABUDANA NAVRATAN PULAV

साबूदाने का नवरत्न पुलाव....😋😋

👉चावल से तो हम नवरत्न पुलाव बनाते ही है आज हम बनाएंगे साबूदाने से नवरत्न पुलाव.... वो भी भाप से पका कर.....बहुत ही कम तेल से...

सामग्री-----
एक कप साबूदाना
एक कप मिक्स वेज (उबले मटर ,गाजर ,भुट्टे ,शिमला मिर्च के टुकड़े
एक बड़ा चम्मच किसमिस
1 मीडियम साइज आलू
एक चम्मच तेल
एक बड़ा चम्मच मूंगफली कुटी हुई
आधा कप अनार के दाने
एक छोटी चम्मच अनार का रस
स्वादानुसार नमक
 एक चुटकी जीरा
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
एक छोटी चम्मच नींबू का रस
एक हरी मिर्च
 1 बड़ा चम्मच काजू

विधि-----

🍱साबूदाने को धोकर के 2 घंटे के लिए पानी में डूबे उतना पानी डालकर भिगोकर रख दें ज्यादा पानी नहीं डालना है

🍱अब एक कड़ाही में तेल गरम करें उसमें जीरा तड़काये आलु को तीन से 4 मिनट तक ढक्कन लगाकर पकाए।
🍱अब इसमें काजू,मटर, किशमिश,भुट्टे के दाने,हरी मिर्च,गाजर के छोटे टुकड़े,शिमला मिर्च बारीक़ काट कर,मूंगफली और नमक डालकर के एक 2 मिनट और पकाएं।

🍱तैयार मिक्सचर को साबूदाने के ऊपर डाल दे गरम मसाला भी मिला दे और एक बाउल में डालकर मिक्स करें।

🍱अब स्टिमर में पानी डालकर गर्म करें ऊपर जाली रखे और साबूदाने वाले बर्तन को रखकर तीन-चार मिनिट्स भाप में पकाए।

🍱एक बार स्टिमर का ढक्कन खोले साबूदाने को हिलाए और फिर से तीन चार मिनट के लिए ढककर पकाएं हमारा पुलाव तैयार है

🍱तैयार पुलाव को अनार के दानों वह हरे धनिए से सजाकर सर्व करें
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KESAR PISTA MATHARI

केसर पिस्ता मठरी....
Kesar pista mathari...
विजयादशमी पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं.....

👉मार्केट में वैसे तो केसर के बहुत से आइटम मिलते हैं और उसमें से एक है केसर कुकीज ....

👉पर मैंने बनाई है केसर कुकीज़ की तरह ही केसर पिस्ता मठरी बेहद ही कुरकुरी और एक नए  शाही फ्लेवर के साथ....

सामग्री-----
दो कप मैदा
8-10 केसर के रेशे
एक छोटी चम्मच गुलाब जल
बारीक कटे पिस्ते
 3 बड़े चम्मच पिसी हुई शक्कर
आधा कप घी
तलने के लिए घी
आटा घुटने के लिए दूध

विधि------

 🍜सबसे पहले  गुलाब जल में केसर के रेशों को 10 मिनट के लिए भिगो कर रख दें ।

🍜अब मैदे में घी और केसर वाली गुलाब जल मिलाकर अच्छे से मसल ले । पिसी हुई चीनी भी अच्छे से मिक्स कर ले।पिस्ते भी मिला दे।

🍜अब दूध की सहायता से टाइट आटा गूथ लें । 10 मिनट के लिए रख दे।

🍜एक बड़ी सी रोटी बेले और एक छोटे ढक्कन की सहायता से छोटी-छोटी मठरी काट लें ।

🍜अब एक जाली नुमा डिजाइन की कोई चीज लेकर सब मठरी पर उसकी सहायता से डिजाइन बना ले ।

🍜कड़ाही में घी गर्म करें मीडियम आंच पर मठरी को सुनहरी होने तक तलें ।

🍜ठंडी होने पर केसर पिसता से सजाकर सर्व करें आप इसे एयरटाइट कंटेनर में 1 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं
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DOMINO' S STYLE CORN PIZZA

👉डोमिनोज स्टाइल कॉर्न पिज़्ज़ा🍕🍕🍕🍕

👉बच्चों का पसंदीदा पिज़्ज़ा......

 👉बहुत ही आसानी से घर पर बनाए डोमिनोज स्टाइल कॉर्न पिज़्ज़ा वह भी मिनटों में.....डबल चीज के साथ

सामग्री----------

4 पिज़्ज़ा रोटी
1 कप उबाले हुए कॉर्न के दाने
एक बड़ा चम्मच कटी हुई शिमला मिर्च
एक कटा हुआ प्याज
1 चम्मच कटे टमाटर बिना बीज के
2 चम्मच मेयोनीज
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
 नमक स्वाद अनुसार
एक चम्मच चिल्ली फ्लेक्स
 चार चीज क्यूब्स
2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस
 2 बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस

विधि----------

🍕सबसे पहले इस पिज़्ज़ा रोटी पर टमाटर सॉस व पिज़्ज़ा सॉस को मिक्स करके लगाये।

 🍕अब उसके ऊपर एक चम्मच मेयोनीज लगाए अब थोड़ी चीज किस कर डाल दे ।

🍕अब कॉर्न के दाने ,कटी शिमला मिर्च , टमाटर और प्याज लगाएं थोड़ी सी लाल मिर्च व नमक छिड़क दें ।

🍕ऊपर फिर से चीज किस दे अब उस पर चिल्ली फ्लेक्स लगाए ।

🍕अब तैयार पिज़्ज़ा को गरम तवे पर  धीमी आंच पर गैस पर ढक्कन लगा कर सेके या 4 से 5 मिनट तक 180 डिग्री पर ओवन में बेक करें

🍕5-6 मिनट में चीज़ पिगल जायेगी और पिज़्ज़ा क्रिस्पी हो जाएगा।

 🍕तैयार पिज़्ज़ा को पिज्जा कटर से काटकर टमाटर सॉस के साथ सर्व करें।


👉 तैयार पिज़्ज़ा पर मेयोनीज को कोण में भरकर  डिजाइन बनाएं
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GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...