Stuffed Cheese Kulcha
स्टफ्ड चीज़ कुलचा.....🍲🍲
खाने में बेहद ही सॉफ्ट और मुलायम.....
पंजाबी खाने का नाम आते ही कुलचे का नाम पहले आता है ...कुलचे के बिना पंजाबी खाना अधूरा है तो बनाते हैं स्टफ्ड कुल्चा .....चीज मार के
बिना इस्ट के.....
सामग्री ------
ढाई सौ ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच बटर
2 बड़े चम्मच घी
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक कप दही
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच चीनी
नमक स्वाद अनुसार
भरावन के लिए ---------
1कप मटर उबले हुए
2 बारीक कटे प्याज
एक बारीक कटी हरी मिर्च
1/2कप किसा हुआ पनीर
1 /2 किसी हुई चीज़
थोड़ा बारीक कटा धनिया
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नींबू का रस
नामक स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच अमचूर
1 छोटी चम्मच कलौंजी
थोड़े से कटे हुए पुदीने के पत्ते
विधि-------
🍲भरावन के लिए एक बर्तन में सभी सामग्री को मिक्स कर ले । मटर को थोड़ा सा क्रश करके डालें और सभी सूखे मसाले मिलाकर अच्छे से एकसार कर लें
🍲 थोड़ा बारीक कटा धनिया डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।
🍲कुलचे के लिए मैंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।
🍲अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।
🍲2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।
🍲2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर घी लगाए।
🍲फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से घी लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।
🍲अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।
🍲अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।
🍲अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया ,पुदीना और कलौंजी डालें और हाथ से दबाते हुए रोटी जितनी बेले।
🍲 बेलन से भी बेल सकते हैं।
🍲अब ओवन को प्री हिट कर ले।
🍲अब कुलचे को ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।
🍲बटर लगा कर कुलचे को छोले या मटर की सब्जी के साथ सर्व करे।
🍲 वैसे इस कुलचे के साथ किसी भी सब्जी की जरूरत नहीं है इसमें भरे मसालों के कारण यह बहुत ही चटपटे फ्लेवर वाला है आप चाहें तो इसे ऐसे ही खा सकते हैं
✍️ प्रीतम मेहता कोठारी
स्टफ्ड चीज़ कुलचा.....🍲🍲
खाने में बेहद ही सॉफ्ट और मुलायम.....
पंजाबी खाने का नाम आते ही कुलचे का नाम पहले आता है ...कुलचे के बिना पंजाबी खाना अधूरा है तो बनाते हैं स्टफ्ड कुल्चा .....चीज मार के
बिना इस्ट के.....
सामग्री ------
ढाई सौ ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच बटर
2 बड़े चम्मच घी
एक छोटा चम्मच बेकिंग पाउडर
एक कप दही
आधा कप दूध
एक छोटी चम्मच चीनी
नमक स्वाद अनुसार
भरावन के लिए ---------
1कप मटर उबले हुए
2 बारीक कटे प्याज
एक बारीक कटी हरी मिर्च
1/2कप किसा हुआ पनीर
1 /2 किसी हुई चीज़
थोड़ा बारीक कटा धनिया
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
1 चम्मच नींबू का रस
नामक स्वादानुसार
1 छोटी चम्मच अमचूर
1 छोटी चम्मच कलौंजी
थोड़े से कटे हुए पुदीने के पत्ते
विधि-------
🍲भरावन के लिए एक बर्तन में सभी सामग्री को मिक्स कर ले । मटर को थोड़ा सा क्रश करके डालें और सभी सूखे मसाले मिलाकर अच्छे से एकसार कर लें
🍲 थोड़ा बारीक कटा धनिया डाल दे हमारा मसाला भरावन के लिए तैयार है ।
🍲कुलचे के लिए मैंदे में नमक ,एक छोटी चम्मच बेकिंग पाउडर और चीनी मिलाकर हाथ से अच्छे से मिक्स कर ले ।
🍲अब इसको दही व दूध की सहायता से मुलायम आटा गूथ लें ।
🍲2 घंटे के लिए कपड़े से ढक कर रख दे ।
🍲2 घंटे के बाद इस आटे की एक मोटी रोटी बेले उस पर घी लगाए।
🍲फिर उसको दो तरफ से फोल्ड करें और फिर से घी लगाकर के एक रोल जैसा बना ले ।
🍲अब उस रोल के सात आठ लोई तोड़ ले और 10 मिनिट रख दे।
🍲अब एक लोई लेके छोटी पूरी जितनी बेले।
🍲अब इसमें एक चम्मच तैयार भरावन का मसाला भरे और ऊपर से किनारे बंद करके उसके ऊपर थोड़ा सा धनिया ,पुदीना और कलौंजी डालें और हाथ से दबाते हुए रोटी जितनी बेले।
🍲 बेलन से भी बेल सकते हैं।
🍲अब ओवन को प्री हिट कर ले।
🍲अब कुलचे को ओवन में 180 डिग्री पर 4 से 5 मिनट तक सेके।
🍲बटर लगा कर कुलचे को छोले या मटर की सब्जी के साथ सर्व करे।
🍲 वैसे इस कुलचे के साथ किसी भी सब्जी की जरूरत नहीं है इसमें भरे मसालों के कारण यह बहुत ही चटपटे फ्लेवर वाला है आप चाहें तो इसे ऐसे ही खा सकते हैं
✍️ प्रीतम मेहता कोठारी
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.