शाही जोधपुरी कोफ्ते
Hi friends....
वैसे तो जोधपुर अपनी आन बान और शान के लिए विश्व प्रसिद्ध है....पर क्या आप जानते है जोधपुर एक और चीज के लिए प्रसिद्ध है और वो है वहां की मिठाईया और नमकीन...और उसमे से एक है शाही कोफ्ते....(प्याज़ के)
तो बनाते है वैरी इजी रेसिपी से..........
इसे शाही इसलिए कहते है क्योकि इसमें मेवे डालते हैं
SHAHI KOFTE..🍲🍲🍯🍯😋😋😋
सामग्री-
3 उबले आलू
1 प्याज़
1 इंच अदरक किसी हुई
1 हरी मिर्च
मटर
हरा पुदीना
काजू के टुकड़े
अनार के दाने
लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला , अमचूर, हींग, जीरा ,राइ
नमक स्वादानुसार
अजवायन जरा जी
बेसन एक कप
चुटटी भर बेकिंग सोडा......
तेल
विधि😋😋😋😋
एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके राइ , जीरा तड़का ले। हींग डाल दे।
अब प्याज़ डाले व् आलू व् अनार को छोड़कर सारे मसाले मिलाकर 2 मिनट चलाये।
अब आलू को मेश करके मिलाये , अनार मिलाये व् अच्छे से मसाले को एक जैसा कर ले।
अब इसे ठंडा करे व् छोटी छोटी गोली बना कर रख ले।
एक बरतन में बेसन में नमक अजवायन व् बेकिंग सोडा मिलाकर पानी की सहायता से पतला घोल बना ले।
अब कड़ाही में तेल गरम करे
मसाले की एक गोली ले बेसन में डीप करे व् तेल में डाले
एक बार में 4-5 कोफ्ते तले।
सुनहरा होने तक तले व् चटनी व् सॉस के साथ परोसे।
YUMMY YUMMY....😋😋😋
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
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वैसे तो जोधपुर अपनी आन बान और शान के लिए विश्व प्रसिद्ध है....पर क्या आप जानते है जोधपुर एक और चीज के लिए प्रसिद्ध है और वो है वहां की मिठाईया और नमकीन...और उसमे से एक है शाही कोफ्ते....(प्याज़ के)
तो बनाते है वैरी इजी रेसिपी से..........
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सामग्री-
3 उबले आलू
1 प्याज़
1 इंच अदरक किसी हुई
1 हरी मिर्च
मटर
हरा पुदीना
काजू के टुकड़े
अनार के दाने
लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला , अमचूर, हींग, जीरा ,राइ
नमक स्वादानुसार
अजवायन जरा जी
बेसन एक कप
चुटटी भर बेकिंग सोडा......
तेल
विधि😋😋😋😋
एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके राइ , जीरा तड़का ले। हींग डाल दे।
अब प्याज़ डाले व् आलू व् अनार को छोड़कर सारे मसाले मिलाकर 2 मिनट चलाये।
अब आलू को मेश करके मिलाये , अनार मिलाये व् अच्छे से मसाले को एक जैसा कर ले।
अब इसे ठंडा करे व् छोटी छोटी गोली बना कर रख ले।
एक बरतन में बेसन में नमक अजवायन व् बेकिंग सोडा मिलाकर पानी की सहायता से पतला घोल बना ले।
अब कड़ाही में तेल गरम करे
मसाले की एक गोली ले बेसन में डीप करे व् तेल में डाले
एक बार में 4-5 कोफ्ते तले।
सुनहरा होने तक तले व् चटनी व् सॉस के साथ परोसे।
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