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SAHI JODHPURI KOFTE

शाही जोधपुरी कोफ्ते
Hi friends....
वैसे तो जोधपुर अपनी आन बान और शान के लिए विश्व प्रसिद्ध है....पर क्या आप जानते है जोधपुर एक और चीज के लिए प्रसिद्ध है और वो है वहां की मिठाईया और नमकीन...और उसमे से एक है शाही कोफ्ते....(प्याज़ के)
तो बनाते है वैरी इजी रेसिपी से..........
इसे शाही इसलिए कहते है क्योकि इसमें मेवे डालते हैं
SHAHI KOFTE..🍲🍲🍯🍯😋😋😋
सामग्री-
3 उबले आलू
1 प्याज़
1 इंच अदरक किसी हुई
1 हरी मिर्च
मटर
हरा पुदीना
काजू के टुकड़े
अनार के दाने
लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला , अमचूर, हींग, जीरा ,राइ
नमक स्वादानुसार
अजवायन जरा जी
बेसन एक कप
चुटटी भर बेकिंग सोडा......
तेल
विधि😋😋😋😋
एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके राइ , जीरा तड़का ले। हींग डाल दे।
अब प्याज़ डाले व् आलू व् अनार को छोड़कर सारे मसाले मिलाकर 2 मिनट चलाये।
अब आलू को मेश करके मिलाये , अनार मिलाये व् अच्छे से मसाले को एक जैसा कर ले।
अब इसे ठंडा करे व् छोटी छोटी गोली बना कर रख ले।
एक बरतन में बेसन में नमक अजवायन व् बेकिंग सोडा मिलाकर पानी की सहायता से पतला  घोल बना ले।
अब कड़ाही में तेल गरम करे
मसाले की एक गोली ले बेसन में डीप करे व् तेल में डाले
एक बार में 4-5 कोफ्ते तले।
सुनहरा होने तक तले व् चटनी व् सॉस के साथ परोसे।
YUMMY YUMMY....😋😋😋

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SABUDANA TIKKI IN LESS OIL

SABUDANA  TIKKI VADA IN LESS OIL.....
HI FRIENDS....
वैसे भी इस मौसम में बहुत ऑइल खाने में आ जाता है.....किसी भी चीज को डीप फ्राई करेंगे तो आयल तो लगेगा ही...😢
तो इसीलिए मैंने साबूदाने के वड़े बनाये तवे पर....कम तेल में...आप इसे अप्पम के साँचे में भी बना सकते हो।

टेस्ट में बेस्ट आयल भी लेस😋😋😋😋😋😋😋

सामग्री और विधि
 1 कप साबूदाने को धोकर पानी में डूबे इतना पानी डालकर भिगो दे। पानी ज्यादा न डाले
3 घंटे में ये अच्छे फूल जाएंगे
अब 2 उबाले आलू मेश करके डाल दे।
कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक किसी हुई , जरा सा गरम मसाला, नींबू , दरदरी की हुई मूंगफली , नमक साबूदाने में मिलाकर थोडा मसल के आटे जैसा कर ले।
अब हथेली के बीच रखकर टिक्की जैसा बना ले।
तवे को गरम करे।
किनारो से अंदर की तरफ घुमाते हुए 1 चम्मच तेल डाले।
4 टिक्की तवे पर रखे ।ऊपर से थोडा सा आयल डाले
अब पलट कर दूसरी तरफ से क्रिस्पी होने तक सेके।
हरी चटनी के साथ  गरम गरम सर्व करे।
मैंने इसे तवे पर सेका आप चाहो तो डीप फ्राई भी कर सकते हो।
YUMMY YUMMY😋😋😋😋
CRISPY CRISPY😋😋😋😋

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INSTANT SUJI KA DOSA

INSTANT SUJI KA DOSA
HI FRIENDS.....
डोसा खाना ..पर बेटर तैयार नहीं है......तो टेंशन नही लेने का 😋😋
सूजी है न 10 मिनट में बेटर तैयार
बनाने में बेहद ही आसान
टेस्ट में बेस्ट

🍯CRISPY CRISPY😋😋😋😋

तो बनाते है सूजी का डोसा
2 कप सूजी को  पानी में भिगो दे। इतना पानी डाले की सूजी डूब जाए।
अलग अलग सूजी में पानी का नाप अलग रहता है।
1/2 कप पोहे को पानी में भिगो दे।
10 मिनट बाद  पोहे को  निचोड़कर सूजी में मिला दे।
1 बड़ा चम्मच दही मिलाकर व नमक मिलाकर हैंडमिक्सर से 1 मिनट फेट ले।
चुटकी भर इनो मिला ले।
आपका बेटर तैयार.......👌
बेटर को पतला ही रखना है तो उस हिसाब से पानी और डाल सकते है।
अब नॉनस्टिक तवे को अच्छा गरम करे।
1 चम्मच बेटर को चम्मच की सहायता से तवे पर फैलाये।
थोडा बटर  व गन मसाला😋 (साउथ का मसाला हैं जो सिकी हुई दाल और साबुत मिर्च , इमली , नमक डालकर पीसकर बनाया जाता हैं)😋डालकर क्रिस्पी होने तक सेके।
आपका डोसा तैयार है। चटनी या सांभर के साथ सर्व करे।
ये डोसा बिलकुल चावल के डोसे की तरह ही बनेगा।

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THATTE IDLI

THATTE IDLI...WITH COCONUT CHATNI🍛
Hi friends...
इडली और मिनी इडली तो आपने बहुत खाई...पर में लाई हु आपके लिए 😟😟थट्टे इडली...
बहुत ही हेल्थी और बिना ऑयल के
एकदम हेल्थी.....👌👌👌
इसकी बनावट उस इडली से अलग होती है...
ये साइज़ में काफी बड़ी होती हैं।
विशेष रूप से ये इडली साउथ में प्रचलित थी पर अब सब जगह बनाई जाती है.....
बहुत ही सॉफ्ट ये इडली चटनी के साथ खाई जाती हैं
इसका साँचा भी अलग आता है

सामग्री
इडली के लिए
2 कटोरी चावल
1/2 उरद की दाल बिना छिलके की
नमक
🍯चटनी के लिए (south indian style me)
1 नारियल
1/4कप फूटाने (रोस्टेड चना दाल)
1 हरी मिर्च
1 इंच अदरक
राइ, जीरा, साबुत मिर्च
😱विधि
दाल चावल को धोकर 3-4 घंटे भिगो दे
अब पानी निकालकर पीस ले।
7-8 घंटे के लिए  रख देंगे जिससे ये फूल जाएगा।
अब इडली के साँचो को ग्रीस करे व् इडली के घोल में नमक मिलाकर एक साँचे में एक बड़ा चम्मच डालेंगे।
हमें घोल ज्यादा नही डालना हैं।
अब 10 मिनट स्टीमर में पका ले।
अब इस पर घी व् गन मसाला डालकर गरम गरम नारियल की चटनी के साथ परोसे।
🍯चटनी के लिए नारियल को बारीक़ काट ले। अब इसमें फूटाने , हरी मिर्च , नमक, अदरक डालकर पीस ले।
अब छोक के लिए 1 चम्मच तेल गरम करे। राइ ,जीरा , साबुत मिर्च डालकर चटनी पर छोक लगा दे।
हमारी चटनी तैयार है।

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KESAR LACCHA RABDI

केशर लच्छा रबड़ी..😋
Hi friends....
अब घर पर बनाये लच्छे वाली रबड़ी...
सही पढ़ा आपने बहुत ही आसान तरीके से बिना मेहनत के....बिलकुल बाजार जैसी😋😋
टेस्टी टेस्टी यम्मी यम्मी
सामग्री😋
1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
थोड़ी सी केसर
पिस्ते कटे हुए
चीनी स्वादानुसार

विधि😋😋😋

दूध को मध्यम आँच पर उबालने के लिए रखे।
केसर मिला दे।
अब जैसे जैसे मलाई आये उसे चम्मच या खुरपे की सहायता से एक तरफ करते रहे।
थोड़ी थोड़ी देर में ये प्रक्रिया दोहराये।
दूध को हिलाना नही है
जब आधा रह जाए तो उसमे चीनी मिला दे।
चुटकी भर इलाइची पाउडर मिला दे।
चीनी दूध के साथ अपने आप घुल जायेगी
चीनी डालने के बाद 5 मिनट और गैस पर रखे।
फिर गैस बंद कर दे।
आपकी रबड़ी तैयार है
फ्रीज़ में ठंडी करे व पिस्ते से सजाकर सर्व करे।

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CORN RAWA BALLS

CORN RAWA BALLS....😃
In appam pan
HI FRIENDS....
रोज सुबह उठते ही एक ही टेन्शन 😢
नास्ते में क्या बनाना...तभी एक आईडिया आया
अभी बारिश के मौसम में बहुत भुट्टे आ रहे है🌽🌽🌽

तो क्यू न भुट्टे से  बनाई जाए कोई डिश....😋😋😋
तो आइए बनाते है...
झटपट बनने वाली  कॉर्न सूजी बॉल्स
बहुत ही कम तेल से बनी
HEALTH BHI TASTE BHI

😋सामग्री-
1 कप सूजी
1/2 दही
1/2कप स्वीट कॉर्न के दाने
1/4 कप मटर के दाने
1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
बारीक़ कटा हरा धनिया
राइ, जीरा, तिल
1 चुटकी बेकिंग सोडा या इनो
🤓 विधि
1 बाउल में सूजी में दही, कॉर्न के दाने , मटर के दाने क्रश करके, हरी मिर्च,धनिया व् नमक मिलाकर पतला घोल तैयार करे।
10 मिनट रख दे।
अब  अप्पे के साँचे को गरम करे।
साँचो में थोडा सा तेल डालकर  राइ, जीरा व् तिल डाल दे।
अब सूजी के घोल में इनो मिलाकर 1 छोटा चम्मच घोल सांचे में डाले।
ढक्कन लगाकर 10 मिनट रखे।
करारे होने पर निकाले व् हरी चटनी व सॉस के साथ आनंद ले।

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CORN BREAD PAKPDA ON TAWA

CORN BREAD PAKODA ON TAWA🌽🌽🌽
Hi friends....🍕🍕🍕🌽🌽
मेरे बेटे को ब्रेड पकोडां बहुत पसंद है ....😢पर वो आयल बहुत पीता हैं और ज्यादा ऑयल सेहत के लिए हानिकारक है....😢
तो मैंने कम आयल में पकोड़ा बना दिया तवे पर........वो भी सब्जिया मिला के
तो आप भी ट्राई करो....बिना आयल के

सामग्री-🌽🌽
4 ब्रेड स्लाइस
1 कप बेसन
1/2 कप भुट्टे के दाने (क्रश किये हुए
1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
धनिया बारीक़ कटा
बारीक़ कटी पत्ता ग़ोभि
नमक
लाल मिर्च थोड़ी सी
जीरा व् तिल
थोडा सा ऑयल
चुटकी भर बेकिंग सोडा
चुटकी भर हींग
अजवायन जरा सी

विधि🌽🌽🌽🍞🍞

तेल , तिल व् जीरे को छोड़कर सभी सामग्री बेसन में मिलाकर घोल बना ले।
अब ब्रेड लेकर चम्मच की सहायता एक तरफ बेसन का घोल लगाये।
नॉनस्टिक पेन में थोडा सा तेल डालकर राइ, जीरा तड़काये व् ब्रेड रख दे।
अब दूसरी तरफ भी घोल लगा दे।
ब्राउन होने पर पलटे व दोनों तरफ से करारे कर ले।
🌽🍕🍕🍕🍕
पिज़्ज़ा कटर से काटकर सॉस व चटनी के साथ सर्व करे।


KARACHI HALWA

कराची हलवा😘karachi halwa
Hi friends....
मैंने पहली बार ट्राई किया पर उम्मीद से ज्यादा अच्छा बना...
बहुत ही सिम्पल और कम समय में बनने वाला😋😋😋😋😋😋😋
बहुत ही कम  मेहनत और टेस्टी टेस्टी हलवा तैयार

 सामग्री और विधि

1/4कप कॉर्नफ़्लोर को 1 कप पानी में घोल ले ।
अब 1/2 कप चीनी को 1 1/4 कप पानी में घोल कर चासनी बनाये।
अब कॉर्नफ्लोर घोल को उबलती हुई चासनी में डाले व् लगातार चलाये।
आप अपनी पसंद का कोई भी कलर पानी में घोलकर मिला दे।
थोडा गाढ़ा होने लगे तो 1/2 निम्बू का रस डाल दे।
अब एक चम्मच घी डाले हिलाये फिर 1 चम्मच घी और डाले। घी थोडा थोडा ही डालना है जिससे हलवा अच्छा पकेगा और बढ़िया टेस्ट आएगा।
अब 2 चम्मच घी और डाले बारीक़ कटे बादाम पिस्ते , इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये।
4-5चम्मच घी डालना है। जब किनारे छोड़ने लगे
तब एक प्लेट को घी लगाकर उसमे मिक्सचर को पलट दे।
1 घंटा ठंडा होने दे। मनचाहे आकार में काटे।

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STUFFED LACCHEDAR MASALA MATHARI


स्टफ्ड लच्छेदार मसाला मठरी
Hi friends....
आज मैंने बनाई है चटपटी लच्छेदार मठरी...
मेहनत तो लगी पर रिजल्ट अच्छा आया...😋😋😋👌
सामग्री
1 कप मैदा
1 चम्मच सूजी
4 चम्मच तेल
चुटकी काली मिर्च कुटी हुई
चुटकी अजवायन
1 चम्मच बेसन
1 चम्मच चाट मसाला

विधि😘😘😋😋😋

मैदे में सूजी,  नमक, अजवायन , व् 3 चम्मच तेल मिलाकर कड़क आटा गूँथ ले।
10 मिनट रख दे।
अब 3 हिस्सों में बाटकर  उलटी थाली रखकर उसपर पतली रोटी बेल ले।
अब बेसन, चाट मसाला व 1 चम्मच तेल मिलाकर पतला पेस्ट बनाये।
अब रोटी पर ये पेस्ट फेला दे।
रोल करे।
1 इंच में काटे व् बेलन से बेलकर 10 मिनट रख दे।
अब कड़ाही में तेल गरम करके  मध्यम आँच पर करारे होने तक तल ले।
आपकी मठरी तैयार है।
ठंडी होने पर इसकी परते खुल जायेगी।

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POHA SUJI INSTUNT IDLI

Poha suji instant masala idli..
Hi friends...
नास्ते के लिए पोहे भिगोये पर वो ज्यादा भीग गए....😢

तो उनके पोहे नही बन सकते थे तो मैंने उसमे सूजी मिलाइ......

😋😋😋और हो  गया नया नास्ता रेडी.....
बहुत ही टेस्टी ...😋😋😋
सामग्री
1 कप भीगे पोहे
1 कप सूजी
1 कप खट्टा दही या छाछ
नमक
लाल मिर्च
हरी मिर्च
1 चम्मच गन मसाला
मूंगफली के दाने कुटे हुए
राइ, जीरा, तिल
इनो 1/2पैकेट
तेल

😘विधि
पोहे में सूजी नमक व दही मिलाकर 10 मिनट के लिये रख दे। जरुरत लगे तो पानी मिलाये।
अब इसे ब्लेंडर से 2 मिनट पीस ले जिससे पोहे और सूजी का अच्छा पेस्ट बन जाएगा।
अब इडली साँचो को ग्रीस करें।
इडली घोल में ईनो मिलाकर साँचो में भर दे  व 10 मिनट भाप में पका ले।
ठंडी होने दे।
अब 2 भागो में काट ले।
कड़ाही में 2 चम्मच तेल गरम करके उसमे राइ, जीरा , तिल व् मूंगफली भून ले। हरी मिर्च डाल दे।

अब कटी इडली डालकर मसाले मिलाये व गरम गरम इडली चटनी के साथ परोसे।
 रात की बची इडली को भी आप ऐसे ही मसाला इडली बना सकते है।😋😋😋
💐 गन मसाले की रेसिपी मैंने ग्रुप में पोस्ट की है।

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CHEESE BUTTER MASALA WITH TAWA TANDURI

Cheese butter masala..with tawa tanduri
Hi friends..
खुराफाती दिमाग रोज कुछ नया करने को मचलता है
पनीर बटर मसाला , पनीर भुर्जी  ना ना...
आज कुछ नया ट्राई किया बहुत ही टेस्टी टेस्टी..😋😋😋😋😋😋😋😋😋
चीज से पिज़्ज़ा 🍕, सेंडव्हिच🍔 न बनाकर मैंने बनाया
चीज बटर मसाला....
Tasty tasty yummy yummy
सामग्री
4 क्यूब चीज
2 प्याज़
2 टमाटर बड़े
8-10 काजू
2 तेज पत्ता
2 लौंग
जीरा
लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक , गरम मसाला, कसूरी मेथी।
3 tbs बटर
1/2 कप दूध

🍲एक कड़ाही में बटर गरम करके प्याज़ को 2 मिनट भून ले। काजू भी रोस्ट कर ले अब कटे टमाटर मिलाकर 2 मिनट और भुने।
अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
एक कढ़ाही में 2 tbs बटर गरम करके जीरा , तेज पत्ता , लौंग  , हरी मिर्च (लंबी कटी) डाल दे
अब टमाटर की ग्रेवीं डालकर 5 मिनट पकने दे । सभी।मसाले मिला दे।1/2 कप दूध मिला दे।
जब ग्रेवी घी छोड़ने लगे तब कसूरी मेथी व्  हरा धनिया मिला दे।
आपकी ग्रेवी तैयार है ।
परोसते समय चीन को tranigle shape में काटकर  ग्रेवी में मिलाये।
तुरंत  नान या तंदूरी के साथ परोसे।

🍲तंदूरी के लिए आटे की  थोड़ी मोटी रोटी बेले।
उस पर पानी लगाये व् तवे पर रख दे।
दूसरी तरफ धनिया व् सौंफ लगाकर दबा दे।
अब तवे को उल्टा करके गैस पर करारी सेक ले।
तवे को थोडा उपर ही रखे ताकि रोटी करारी सिके।
बटर लगाकर परोसे।

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NARIYAL BARFI

Pani wale nariyal ki barfi...
Hi friends....
अभी राखी आने वाली है और राखी आते ही घर में नारियल की बहार आ जाती है।

अब इतने नारियल का क्या किया जाए😢😢😢😢
तो चलिए कुछ मीठा बनाते है उसी नारियल से....
बहुत ही स्वादिस्ट और आसान सी रेसिपी😋😋😋😋😋😘😘😘

🌰🌰2 नारियल का पानी निकालकर  छिलके छिल ले।
अब छोटे छोटे टुकड़े करके बारीक़ पीस ले।
एक कड़ाही में 1 लीटर दूध को आधा रहने तक धीमी आँच पर ऊबाले।
अब इसमें पिसा नारियल मिलाकर गाढ़ा होने तक पकाये।
अब 4 बड़े चम्मच चीनी व इलाइची पाउडर मिला दे।
एक चम्मच घी मिलाये जब ये किनारे छोड़ने लगे तब घी लगी थाली में पलट दे।
अब ठंडी होने पर मनचाहे आकर में काटे।
पिस्ते व केसर से सजाये.....

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KAJU BUTTER MASALA

KAJU BUTTER MASALA....😋😋😋
Hi friends..
होटल में तो आपने काजू करी, काजू मसाला बहुत खाया होगा......
तो क्यू न आज घर भी बनाया जाए तो मैंने बनाया है काजू बटर मसाला😘😘😘

आज कुछ नया ट्राई किया बहुत ही टेस्टी टेस्टी..😋😋😋😋😋😋😋😋😋

Tasty tasty yummy yummy
सामग्री
1 कप काजू
2 प्याज़
2 टमाटर बड़े
8-10 काजू (ग्रेवी के लिए)
2 तेज पत्ता
2 लौंग
जीरा
2 हरी इलाइची
थोड़ी सी चीनी
1 कप पनीर
लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर, नमक , गरम मसाला, कसूरी मेथी।
3 tbs बटर
1/2 कप दूध

विधि🍲🍲🍲

🍲🍲एक चम्मच बटर गरम करके काजू को ब्राउन होने तक भून ले।
🍲एक कड़ाही में बटर गरम करके प्याज़ को 2 मिनट भून ले। 8-10 काजू भी रोस्ट कर ले अब कटे टमाटर और इलाइची  मिलाकर 2 मिनट और भुने।
अब ठंडा होने पर मिक्सी में पीस ले।
एक कढ़ाही में 2 tbs बटर गरम करके जीरा , तेज पत्ता , लौंग  , हरी मिर्च (लंबी कटी) डाल दे
अब टमाटर की ग्रेवीं डालकर 5 मिनट पकने दे । सभी।मसाले मिला दे।1/2 कप दूध मिला दे।
जब ग्रेवी घी छोड़ने लगे तब कसूरी मेथी व्  हरा धनिया मिला दे।
अब चीनी मिला दे। चीनी डालने से एक बहुत अच्छा फ्लेवर आता है।
आपकी ग्रेवी तैयार है ।

परोसते समय काजू को में  ग्रेवी में मिलाये। ऊपर से पनीर को कद्दूकस करके डाल दे। हरे धनिये से सजाये।
5 मिनट बाद नान या तंदूरी के साथ परोसे।

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Tutty Frutty Nuts Cake

टूटी फ्रूटी नट्स केक🍰🍰🍰
केक को अच्छा बनाने के कुछ टिप्स के साथ....
HI FRIENDS......
Tutti fruti nuts  CAKE..IN COOKER🍰🍰🍰🍰🍫🍫🍫🍫🍫🍫
कोई भी सेलिब्रेशन हो केक के बिना पूरा नही होता.....
तो राखी🍬के त्यौहार को मनाये नट्स केक के साथ...
🍰टूटी फ्रूटी और नट्स से बना ये केक बहुत ही सॉफ्ट और यम्मी  हैं।
🍰वो भी कुकर में स्टील पॉट में
🍰केक को 2 भागो में बाटने के लिए चाकू की जगह धागे का इस्तेमाल करे। झट से कट जाएगा

🍰व्हिप्पड़ क्रीम की रेसीपी भी दी है

सामग्री-
250 gm मैदा
150 gm चीनी(पिसी हुई)
1 1/2 tspबेकिंग पाउडर
1/2 tsp बेकिंग सोडा
80 gm मिल्क पाउडर
 3 tbs बटर ,घी या ऑइल (कोई भी एक)
 1 कप मिल्क
चॉकलेट सिरप
व्हिप्पड़ क्रीम
7-8बून्द वेनिल्ला एसेन्स

विधि-😋😋😋🍰🍰🍰
मैदे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, मिल्क पाउडर मिलाकर छान ले।
अब चीनी और घी को मिलाकऱ फेटे।
अब मैदे का मिक्सचर मिलाये व दूध डालकर पेस्ट बना ले।
 वेनीला एसेन्स मिला दे।
कुकर में एक कटोरी नमक डाले।
 2 मिनट के लिए गैस पर तेज आंच पर रखे ।सिटी निकाल दे ।
2 मिनिट बाद गैस धीरे कर दे।
अब केक पैन को आयल लगाकर ग्री्ेस करे।
 अब बेटर डालकर 35-40 मिनट तक धीमी आँच पर पकाये ।
सिलाई डालकर चैक करे अगर सिलाई साफ़ निकलती है तो आपका केक तैयार हैं।
अन्यथा 5-10 मिनट और रखे।
🍰 मेरा केक बहुत ही स्पंजी बना हैं
केक जब अच्छे से ठंडा  हो जाए तब 2 भाग में काटे। फिर चम्मच की सहायता से  शुगर सिरप फेला दे।
(शुगर सिरप के लिए 1 चम्मच पानी व् 1 चम्मच चीनी मिलाये। शुगर सिरप तैयार है
 अब व्हिप्पड़ क्रीम लगाये।दूसरे भाग पर भी यही प्रक्रिया दोहराये।
🍰क्रीम  लगते समय चाकू को पानी से गिला करके फिर क्रीम लगाये फेलाने में आसानी होगी...
अब चॉकलेट सिरप से डीजाइन बनाये और टूथपिक की मदद से सजाये। मैंने इसकी पिक दी है🍰🍰🍰🍰🍫🍰🍰🍫🍫
आपका यम्मी केक तैयार है।
बच्चों को बहुत पसंद आएगा....
केक जब अच्छे से ठंड हो जाये तभी पॉट से निकाले वरना टूट सकता हैं
🍰कुकर जब बंद करदे तो केक को बाहर  निकल दे।
अन्यथा वो फूल हुआ हिस्सा दब सकता है।

🍰व्हिप्पड़ क्रीम......
 के लिए क्रीम और आइसिंग शुगर को वेनीला एसेन्स डालकर हलकी होने तक फेटे।
🍰क्रीम एकदम ठंडी होनी चाहिए।
🍰चाहे तो नीचे बर्फ रखकर  ऊपर क्रीम वाला प्याला रखकर फेटे जिससे क्रीम से मक्खन नही निकलेगा।

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SAMBHAR VADA (MEDU VADA)





SAMBHAR VADA/MEDU VADA....🍲🍲
सांभर वड़ा...🍲🍲🍲🍲🍲

👉रेस्टोरेंट जैसी सांभर बनाएं घर पर....😋😋

👉इडली , डोसा और सांभर बडे साउथ के प्रसिद्ध हैं।
खाने में बहुत ही टेस्टी और बनने में इजी🍲🍲🍲

👉सभी जगह उरद की दाल के बनते है जो आयल बहुत पीते है। पर मैंने इसमें मुंग की दाल मिलाई जिससे ये कम तेल पीएंगे

🍲🍲🍲बड़े के लिए-

सामग्री-----

1/2कटोरी मुंग दाल बिना छिलके की
1 1/2कटोरी उरद दाल

सांभर के लिए-----

आधी कटोरी तुवर की दाल
2 बडे चम्मच तेल
 नमक स्वाद अनुसार एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 बड़ा चम्मच सांभर मसाला
एक छोटी चम्मच हल्दी
एक चुटकी हींग
एक छोटी चम्मच गरम मसाला
 23 साबुत लाल मिर्च नारियल के लच्छे
 एक बड़ा टमाटर
एक बड़ा चम्मच लौकी के छोटे टुकड़े
करी पत्ता
राइ
मेथी दाना
एक बड़ा चम्मच नींबू का रस

विधि-----

🍲दोनो दालों को धोकर 2 घंटे के लिए भीगो दे।अब पीसकर 2-3 घंटे रख दे। अब कड़ाही में तेल गरम करें।

🍲दाल को नमक और काली मिर्च साबुत (9-10)दाने डालकर एक ही दिशा में हल्का होने तक फेटे।

🍲अब बड़े बनाने की मशीन में डालकर तेज आँच पर सुनहरा होने तक तल ले।

🍲सांभर बड़े तैयार है।

सांभर के लिए---- -

🍲 तुअर की दाल को धोकर कुकर में 3-4 सिटी लेकर अच्छे से पका ले। अब मथानी से घोट ले।

🍲एक बरतन में आयल गरम करे। राइ,जीरा और मेथी दाना तड़काये।

🍲सुखी लाल मिर्च डाले।करी पत्ता डाले। बारीक़ कटी लौकी डालकर 1 मिनट पकाये ।

🍲अब टमाटर को कद्दूकस करके मिलाये।

🍲सभी सूखे मसाले मिलाकर 1 से 2 मिनट पकाये। अब दो कप पानी डालकर उबलने दे।

🍲जब पानी में उबाल आ जाए तब दाल मिला दे। 2-3 मिनट और उबाले।नींबू का रस डाल दे।

🍲हरा धनिया व् नारियल डालकर परोसें।
सांभर बड़े नारियल चटनी व् सांभर के साथ सर्व करे।

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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TOMATO SURTI BHAJIA




🍅TOMATO PURI....
HI FRIENDS....
अगर आप कभी सूरत आये तो यहाँ के डूमस बिच की टमाटो पूरी जरूर खाईयेगा.....
टमाटो पूरी, आलू पूरी यहाँ की बहुत ही प्रसिद्ध है
एक अनोखे अंदाज में.....बनाई जाती है.....जिसे खाने के लिए लाइनों में लगना पड़ता हैं।
😋😋😋😋😋
आप सूरत आओ तब तक घर पर ट्राई करते है....
टेस्टी टेस्टी यम्मी यम्मी😋😋

सामग्री
1 कप बेसन
चुटकी भर अजवायन
1 स्लाइस में कटा टमाटर
1 स्लाइस में कटा आलू
हरी मिर्च का पेस्ट
तेल तलने के लिए....
हींग चुटकी भर
नमक
हरी चटनी
बारीक़ धनिया
विधि😘😘😘😘
सबसे पहले बेसन में नमक, अजवायन  ,हींग , हरा धनिया और जरा सा हरी मिर्च का पेस्ट डालकर  पतला घोल बनाये।
अब टमाटर की स्लाइस पर चम्मच की सहायता से हरी मिर्च का पेस्ट  व हरी चटनी लगाये।
आलू की स्लाइस भी ऐसे ही तैयार कर ले।
अब कड़ाही में तेल गरम करे।
टमाटर की स्लाइस को चम्मच पर रखे और बेसन में डीप करे व धीरे से तेल में डाल दे।
बस यह ध्यान रहे चटनी उस पर लगी हुई रहनी चाहिए।
अब सुनहरे होने तक सारी स्लाइस को ऐसे ही तल ले।
आलू स्लाइस भी ऐसे ही तल ले।
अब चाट मसाला छिडके।
गरम गरम टमाटो पूरी को हरी चटनी के साथ सर्व करे।

😋😋😋😋

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GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...