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RAJASTHANI DAL BATI CHURMA

राजस्थानी तड़का दाल बाटी और चूरमा😋😋😋
Hi friends.....
राजस्थान का खाना और मेहमान नवाजी का हर कोई कायल है 👌👌
एक से एक बढ़िया बढ़िया व्यंजन....राजस्थान की शान में  चार चाँद लगा देते है....
उन्ही व्यंजनों में पहला नाम आता है.....बताओ बताओ😥😥
दाल बाटी चूरमा
LEFTOVER KA MAKE OVER ...CHURMA
वैसे चूरमा कई तरीको से बनाया जाता हैं।
सामग्री और विधि😋😋

बाटी के लिए 😋

आटे में घी  व थोडा सा नमक डालकर टाइट आटा गूँथ ले।
अब बॉल की साइज़ की लोई बना ले।
अब ओवन या बाटी कुकर में धीमी धीमी आँच पर सेक ले। बाटी तैयार हैं
गरम गरम बाटी को एक बर्तन में घी लेकर उसमे डाल दे।

दाल के लिए😋

😋राजस्थान में भी मारवाड़.. में बाटी के साथ मुंग की दाल...मेवाड़ ..में उरद की दाल और किसी हिस्से में तुअर की दाल बनाई जाती है।

1/2 कटोरी मुंग व्  तुअर की मिक्स  दाल को थोड़ी देर भिगो दे। अब कुकर में 3 सिटी में पका ले।
अब एक कड़ाही में घी गरम करे
 हींग, जीरा व तेज पत्ता  तड़का ले।अब 1 टमाटर किस कर डाल दे।
अब लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला, नमक डालकर मसाले भून ले।
अब 1 गिलास पानी मिलाकर उबाले।
अब दाल को घोटकर मिला ले और अच्छे से उबाल आने दे। आपकी दाल तैयार है।
🍲🍲🍲तड़के के लिए .....
तड़का पैन में घी गरम करे जीरा डाले व् साबुतलाल मिर्च व् पिसी लाल मिर्च डालकर तुरंत दाल पर फेला दे।

हरा धनिया डाले।

चूरमा😋😋😋😋

मैंने बची हुई बाटी का बनाया है हम नमक कम कहते है तो नमक का टेस्ट नही आया।
चूरमे के लिए बाटी को ठंडी कर ले।
अब छोटे छोटे टूकडे करके  मिक्सी में पीस ले।
एक कड़ाही में घी गरम करे व् पिसी हुई बाटी डाल दे।
अब गैस बंद करदे।
पिसी हुई  चीनी मिला दे व बादाम पिस्ते  व् इलाइची पाउडर डालकर परोसे।

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com



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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

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