टूटी फ्रूटी नट्स केक🍰🍰🍰
केक को अच्छा बनाने के कुछ टिप्स के साथ....
HI FRIENDS......
Tutti fruti nuts CAKE..IN COOKER🍰🍰🍰🍰🍫🍫🍫🍫🍫🍫
कोई भी सेलिब्रेशन हो केक के बिना पूरा नही होता.....
तो राखी🍬के त्यौहार को मनाये नट्स केक के साथ...
🍰टूटी फ्रूटी और नट्स से बना ये केक बहुत ही सॉफ्ट और यम्मी हैं।
🍰वो भी कुकर में स्टील पॉट में
🍰केक को 2 भागो में बाटने के लिए चाकू की जगह धागे का इस्तेमाल करे। झट से कट जाएगा
🍰व्हिप्पड़ क्रीम की रेसीपी भी दी है
सामग्री-
250 gm मैदा
150 gm चीनी(पिसी हुई)
1 1/2 tspबेकिंग पाउडर
1/2 tsp बेकिंग सोडा
80 gm मिल्क पाउडर
3 tbs बटर ,घी या ऑइल (कोई भी एक)
1 कप मिल्क
चॉकलेट सिरप
व्हिप्पड़ क्रीम
7-8बून्द वेनिल्ला एसेन्स
विधि-😋😋😋🍰🍰🍰
मैदे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, मिल्क पाउडर मिलाकर छान ले।
अब चीनी और घी को मिलाकऱ फेटे।
अब मैदे का मिक्सचर मिलाये व दूध डालकर पेस्ट बना ले।
वेनीला एसेन्स मिला दे।
कुकर में एक कटोरी नमक डाले।
2 मिनट के लिए गैस पर तेज आंच पर रखे ।सिटी निकाल दे ।
2 मिनिट बाद गैस धीरे कर दे।
अब केक पैन को आयल लगाकर ग्री्ेस करे।
अब बेटर डालकर 35-40 मिनट तक धीमी आँच पर पकाये ।
सिलाई डालकर चैक करे अगर सिलाई साफ़ निकलती है तो आपका केक तैयार हैं।
अन्यथा 5-10 मिनट और रखे।
🍰 मेरा केक बहुत ही स्पंजी बना हैं
केक जब अच्छे से ठंडा हो जाए तब 2 भाग में काटे। फिर चम्मच की सहायता से शुगर सिरप फेला दे।
(शुगर सिरप के लिए 1 चम्मच पानी व् 1 चम्मच चीनी मिलाये। शुगर सिरप तैयार है
अब व्हिप्पड़ क्रीम लगाये।दूसरे भाग पर भी यही प्रक्रिया दोहराये।
🍰क्रीम लगते समय चाकू को पानी से गिला करके फिर क्रीम लगाये फेलाने में आसानी होगी...
अब चॉकलेट सिरप से डीजाइन बनाये और टूथपिक की मदद से सजाये। मैंने इसकी पिक दी है🍰🍰🍰🍰🍫🍰🍰🍫🍫
आपका यम्मी केक तैयार है।
बच्चों को बहुत पसंद आएगा....
केक जब अच्छे से ठंड हो जाये तभी पॉट से निकाले वरना टूट सकता हैं
🍰कुकर जब बंद करदे तो केक को बाहर निकल दे।
अन्यथा वो फूल हुआ हिस्सा दब सकता है।
🍰व्हिप्पड़ क्रीम......
के लिए क्रीम और आइसिंग शुगर को वेनीला एसेन्स डालकर हलकी होने तक फेटे।
🍰क्रीम एकदम ठंडी होनी चाहिए।
🍰चाहे तो नीचे बर्फ रखकर ऊपर क्रीम वाला प्याला रखकर फेटे जिससे क्रीम से मक्खन नही निकलेगा।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
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कोई भी सेलिब्रेशन हो केक के बिना पूरा नही होता.....
तो राखी🍬के त्यौहार को मनाये नट्स केक के साथ...
🍰टूटी फ्रूटी और नट्स से बना ये केक बहुत ही सॉफ्ट और यम्मी हैं।
🍰वो भी कुकर में स्टील पॉट में
🍰केक को 2 भागो में बाटने के लिए चाकू की जगह धागे का इस्तेमाल करे। झट से कट जाएगा
🍰व्हिप्पड़ क्रीम की रेसीपी भी दी है
सामग्री-
250 gm मैदा
150 gm चीनी(पिसी हुई)
1 1/2 tspबेकिंग पाउडर
1/2 tsp बेकिंग सोडा
80 gm मिल्क पाउडर
3 tbs बटर ,घी या ऑइल (कोई भी एक)
1 कप मिल्क
चॉकलेट सिरप
व्हिप्पड़ क्रीम
7-8बून्द वेनिल्ला एसेन्स
विधि-😋😋😋🍰🍰🍰
मैदे में बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, मिल्क पाउडर मिलाकर छान ले।
अब चीनी और घी को मिलाकऱ फेटे।
अब मैदे का मिक्सचर मिलाये व दूध डालकर पेस्ट बना ले।
वेनीला एसेन्स मिला दे।
कुकर में एक कटोरी नमक डाले।
2 मिनट के लिए गैस पर तेज आंच पर रखे ।सिटी निकाल दे ।
2 मिनिट बाद गैस धीरे कर दे।
अब केक पैन को आयल लगाकर ग्री्ेस करे।
अब बेटर डालकर 35-40 मिनट तक धीमी आँच पर पकाये ।
सिलाई डालकर चैक करे अगर सिलाई साफ़ निकलती है तो आपका केक तैयार हैं।
अन्यथा 5-10 मिनट और रखे।
🍰 मेरा केक बहुत ही स्पंजी बना हैं
केक जब अच्छे से ठंडा हो जाए तब 2 भाग में काटे। फिर चम्मच की सहायता से शुगर सिरप फेला दे।
(शुगर सिरप के लिए 1 चम्मच पानी व् 1 चम्मच चीनी मिलाये। शुगर सिरप तैयार है
अब व्हिप्पड़ क्रीम लगाये।दूसरे भाग पर भी यही प्रक्रिया दोहराये।
🍰क्रीम लगते समय चाकू को पानी से गिला करके फिर क्रीम लगाये फेलाने में आसानी होगी...
अब चॉकलेट सिरप से डीजाइन बनाये और टूथपिक की मदद से सजाये। मैंने इसकी पिक दी है🍰🍰🍰🍰🍫🍰🍰🍫🍫
आपका यम्मी केक तैयार है।
बच्चों को बहुत पसंद आएगा....
केक जब अच्छे से ठंड हो जाये तभी पॉट से निकाले वरना टूट सकता हैं
🍰कुकर जब बंद करदे तो केक को बाहर निकल दे।
अन्यथा वो फूल हुआ हिस्सा दब सकता है।
🍰व्हिप्पड़ क्रीम......
के लिए क्रीम और आइसिंग शुगर को वेनीला एसेन्स डालकर हलकी होने तक फेटे।
🍰क्रीम एकदम ठंडी होनी चाहिए।
🍰चाहे तो नीचे बर्फ रखकर ऊपर क्रीम वाला प्याला रखकर फेटे जिससे क्रीम से मक्खन नही निकलेगा।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.