Search Recipe By Name

SABUDANA TIKKI IN LESS OIL

SABUDANA  TIKKI VADA IN LESS OIL.....
HI FRIENDS....
वैसे भी इस मौसम में बहुत ऑइल खाने में आ जाता है.....किसी भी चीज को डीप फ्राई करेंगे तो आयल तो लगेगा ही...😢
तो इसीलिए मैंने साबूदाने के वड़े बनाये तवे पर....कम तेल में...आप इसे अप्पम के साँचे में भी बना सकते हो।

टेस्ट में बेस्ट आयल भी लेस😋😋😋😋😋😋😋

सामग्री और विधि
 1 कप साबूदाने को धोकर पानी में डूबे इतना पानी डालकर भिगो दे। पानी ज्यादा न डाले
3 घंटे में ये अच्छे फूल जाएंगे
अब 2 उबाले आलू मेश करके डाल दे।
कटी हरी मिर्च, हरा धनिया, अदरक किसी हुई , जरा सा गरम मसाला, नींबू , दरदरी की हुई मूंगफली , नमक साबूदाने में मिलाकर थोडा मसल के आटे जैसा कर ले।
अब हथेली के बीच रखकर टिक्की जैसा बना ले।
तवे को गरम करे।
किनारो से अंदर की तरफ घुमाते हुए 1 चम्मच तेल डाले।
4 टिक्की तवे पर रखे ।ऊपर से थोडा सा आयल डाले
अब पलट कर दूसरी तरफ से क्रिस्पी होने तक सेके।
हरी चटनी के साथ  गरम गरम सर्व करे।
मैंने इसे तवे पर सेका आप चाहो तो डीप फ्राई भी कर सकते हो।
YUMMY YUMMY😋😋😋😋
CRISPY CRISPY😋😋😋😋

WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com



No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...