केशर लच्छा रबड़ी..😋
Hi friends....
अब घर पर बनाये लच्छे वाली रबड़ी...
सही पढ़ा आपने बहुत ही आसान तरीके से बिना मेहनत के....बिलकुल बाजार जैसी😋😋
टेस्टी टेस्टी यम्मी यम्मी
सामग्री😋
1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
थोड़ी सी केसर
पिस्ते कटे हुए
चीनी स्वादानुसार
विधि😋😋😋
दूध को मध्यम आँच पर उबालने के लिए रखे।
केसर मिला दे।
अब जैसे जैसे मलाई आये उसे चम्मच या खुरपे की सहायता से एक तरफ करते रहे।
थोड़ी थोड़ी देर में ये प्रक्रिया दोहराये।
दूध को हिलाना नही है
जब आधा रह जाए तो उसमे चीनी मिला दे।
चुटकी भर इलाइची पाउडर मिला दे।
चीनी दूध के साथ अपने आप घुल जायेगी
चीनी डालने के बाद 5 मिनट और गैस पर रखे।
फिर गैस बंद कर दे।
आपकी रबड़ी तैयार है
फ्रीज़ में ठंडी करे व पिस्ते से सजाकर सर्व करे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
Hi friends....
अब घर पर बनाये लच्छे वाली रबड़ी...
सही पढ़ा आपने बहुत ही आसान तरीके से बिना मेहनत के....बिलकुल बाजार जैसी😋😋
टेस्टी टेस्टी यम्मी यम्मी
सामग्री😋
1 लीटर फुल क्रीम मिल्क
थोड़ी सी केसर
पिस्ते कटे हुए
चीनी स्वादानुसार
विधि😋😋😋
दूध को मध्यम आँच पर उबालने के लिए रखे।
केसर मिला दे।
अब जैसे जैसे मलाई आये उसे चम्मच या खुरपे की सहायता से एक तरफ करते रहे।
थोड़ी थोड़ी देर में ये प्रक्रिया दोहराये।
दूध को हिलाना नही है
जब आधा रह जाए तो उसमे चीनी मिला दे।
चुटकी भर इलाइची पाउडर मिला दे।
चीनी दूध के साथ अपने आप घुल जायेगी
चीनी डालने के बाद 5 मिनट और गैस पर रखे।
फिर गैस बंद कर दे।
आपकी रबड़ी तैयार है
फ्रीज़ में ठंडी करे व पिस्ते से सजाकर सर्व करे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.