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BESAN KA DANEDAR HALWA

बेसन का दानेदार हलवा....🍲🍲
Besan ka danedar halwa..🍲🍲

👉सर्दियों की हल्की-हल्की ठंड चालू हो गई है और इस समय के लिए हलवा बहुत ही लाभदायक माना जाता है

👉तो सदियों से चला आ रहा दादी नानी का फेवरेट ....
बहुत ही आसान तरीके से बनाएं स्वादिष्ट बेसन का दानेदार हलवा

सामग्री-----

1 कप बेसन
1 कप पानी
1/4कप चीनी
एक चुटकी इलायची पाउडर
आधा कप घी
सजाने के लिए बादाम पिस्ते

विधि--------

🍮एक कड़ाही में घी गर्म करें घी गर्म होने पर उसमें बेसन को छान कर गरम घी में डाल दे

🍮अब बेसन को धीमी आंच पर सुनहरा होने तक सेकें जिससे इसमें थोड़े बबल आ जाएंगे।

🍮अब एक बर्तन में पानी गर्म करें और सिके हुए बेसन मे मिला दे।अब इसमें इलायची पाउडर व चीनी मिलाकर अच्छे से मिक्स करें ।

🍮2 से 3 मिनट तक हिलाते हुए पकाएं।

🍮अब हलवे के किनारों पर दो चम्मच घी डाल दे घी को हलवे में मिक्स ना करें और 4 से 5 मिनट पर तक एकदम धीमी आंच पर पकाए। घी से हलवे में थोड़े थोड़े दाने जैसे पड़ने लगेंगे और एकदम अच्छे से सीकेगा और खुला खुला बनेगा।

🍮हमारा हलवा तैयार है तैयार हलवे पर बादाम पिस्ते की कतरन लगाकर सर्व करें
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NARGIS KOFTA

नरगिस कोफ्ता....
Nargis kofta...

👉नरगिस कोफ्ता एक नए स्वाद के साथ चुकंदर और नारियल के फ्लेवर में ....

👉बेहद स्वादिष्ट खट्टे मीठे टेस्ट वाला बहुत ही आसानी से बनने वाला.....

सामग्री------
2 उबले आलू
एक उबला चुकंदर
छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 छोटी चम्मच गरम मसाला
1 बारीक कटा प्याज़
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच पाउडर
एक छोटी चम्मच हल्दी
7-8 टुकड़े काजू के
एक चम्मच किसा हुआ नारियल
एक चम्मच चीनी
थोड़े से अनार के दाने
तलने के लिए तेल
ब्रेड क्रम्बस एक चम्मच
मैदा एक चम्मच
किसमिस टुकड़ों में कटी हुई

विधि-------

🍯सबसे पहले कढ़ाई में एक चम्मच तेल गर्म करें जीरा तड़काए ।काजू,किशमिश डाले ।

🍯अब चुकंदर और आलू को मसल कर डाल दे ।अनार के दाने व प्याज़ डाले और सभी मसाले डालकर 2 से 3 मिनट तक मसाले को सेक ले।

🍯मसाले की छोटी-छोटी बॉल्स बना ले।

🍯मैदे में थोड़ा सा पानी मिलाकर पतला पेस्ट तैयार करें। एक कढ़ाई में तेल गरम करें

🍯तैयार बोल को मैदे के गोल में डिप करें ब्रेडक्रंब्स में लपेटकर सुनहरे होने तक तल लें।

🍯 हमारे स्वादिष्ट नरगिस कोफ्ते तैयार है तैयार कोफ्ते को चटनी के साथ सर्व करें
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INSTANT MILK CAKE

स्पेशल इंस्टेंट मिल्क केक...🎂

👉जीवन में छोटी-छोटी खुशियों के पल आते रहते हैं त्योहार का मौका और मेरे लिए डबल खुशी कि आज मेरा बर्थडे भी है...और नया साल भी..
मेरे लिए एक सुनहरा पल है आपका आशीर्वाद बना रहे ....

सामग्री-------
2 कप दूध
2 कप मिल्क पाउडर
सजाने के लिए केसर पिस्ता और बादाम
एक छोटी चम्मच नींबू का रस
एक बड़ी चम्मच चीनी
चांदी का बरक
1 बड़ा चम्मच घी

विधि------

🧀सबसे पहले दूध व मिल्क पाउडर को मिलाकर भारी तले की कढ़ाई में 4 से 5 मिनट तक हिलाते हुए चलाएं जिससे वह एकदम गाढ़ा हो जाएगा।

🧀अब इसमें एक बड़ा चम्मच चीनी मिलाएं और तीन से 4 मिनट और पकाएं।

🧀अब इसमें नींबू का रस मिला दे जिससे इसमें थोड़े थोड़े दाने पड़ जाएंगे ।

🧀अब इसे हिलाए और इसमें थोड़ा थोड़ा करके घी डालें।जब मिक्सचर कड़ाई के किनारे छोड़ने लगे तब एक केक टिन लेकर मिल्क केक को उस में जमाले और 2 घंटे के लिए ढककर रख दें।

🧀अब केक टीन से बाहर निकालकर बरक लगाए और मनचाहे आकार में काटकर बादाम, पिस्ते की कतरन और केसर से सजाएं।
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KESAR PISTA KAJU BADAM TWISTER

केसर पिस्ता काजू बादाम ट्विस्टर..🍥
Kesar pista kaju badam twister...🍥

👣आप सभी को दीपावली पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं...

👣दीपों का त्योहार दिवाली ..बिना शाही मिठाइयों के पूरा नहीं होता और ड्राई फ्रूट की मिठाई हो तो फिर क्या कहना तो बनाते हैं केसर से भरपूर पिस्ता काजू बादाम ट्विस्टर...

👣 मेहनत  तो लगी... पर कहते हैं ना मेहनत का फल मीठा होता है

सामग्री-----
👉काजू लेयर के लिए
 डेढ़ सौ ग्राम काजू
75 ग्राम चीनी

👉बादाम लेयर के लिए
100 ग्राम बादाम
50 ग्राम चीनी
1/2कप दूध
1 चुटकी केसर
1चम्मच घी

👉पिस्ते की लेयर के लिए
50 ग्राम पिस्ते
1 बड़ा चम्मच
एक चांदी का वरक

विधि------
👉काजू की लेयर बनाने के लिए----
सबसे पहले काजू को मिक्सी में महीन पाउडर कर ले ।

अब उसे छान ले एक नॉन स्टिक कड़ाई में चीनी में डबल पानी डालकर उबाल लें ।

उबाल आने पर काजू का पाउडर डाल दे चार पांच मिनट तक लगातार धीमी आंच पर चलाते रहें ।

जब मिक्सचर गाढ़ा होने लगे और कढ़ाई छोड़ने लगे तब मिक्सचर को गैस से नीचे उतारे एक ट्रे या थाली पर रखे और बेलन की सहायता से एक मोटी लेयर बेल ले।

👉बादाम की लेयर बनाने के लिए ----
🍯बादाम को 1 घंटे के लिए गर्म पानी में भिगो दें छिलके उतारकर आधा कप दूध मिलाएं और मिक्सी में महीन पेस्ट बना लें।

🍯अब नॉनस्टिक कढ़ाई में एक चम्मच घी गर्म करें व तैयार पेस्ट को 5 से 7 मिनट तक धीमी आंच पर भूनें ।

🍯जब मिक्सचर किनारे छोड़ने लगे तब इसमें चीनी मिला दे चीनी मिलाते से यह मिक्सचर फिर से पतला हो जाएगा।

 🍯फिर से इसे 3 से 4 मिनट तक टाइट होने तक हिलाते हुए पकाएं हमारा मिक्सचर तैयार है तैयार मिक्सचर को काजू वाली लेयर के ऊपर पलट कर चमचे की सहायता से या हथेली से एकसार कर लें।

👉पिस्ते की लेयर बनाने के लिए ---
🍯पिस्ते को 1 मिनट के लिए माइक्रोवेव करें ठंडे होने पर मिक्सी में महीन पाउडर बना ले ।

🍯नॉन स्टिक पेन में चीनी और जरा सा पानी डालकर के उबाले और पिस्ते का पाउडर मिला दे ।

🍯3 से 4 मिनट तक गाढ़ा होने तक पकाएं और तैयार मिक्सचर को बादाम वाले मिक्सर के ऊपर पलटा दे।

🍯अब इस पर बरक लगाएं । डब्बी या ढक्कन से गोल-गोल काट ले ।

🍯अब इस पर बादाम पिस्ते और केसर से सजाकर शाही ड्राई फ्रूट की मिठाई सर्व करें
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DAAL BADAM KA HALWA

💐सर्दियों शुरू हो गई है और सुबह की पावरफुल शुरुआत करें दाल बादाम हलवे के शाही स्वाद से...
टेस्ट के साथ हेल्थ भी ,दाल के आयरन और विटामिन से भरपूर बादाम के गुणों से युक्त हर व्यक्ति के लिए फायदेमंद है।

🍧दाल बादाम हलवा ....
ढाई सौ ग्राम मूंग की धुली दाल
आधा कप बादाम
एक बड़ा चम्मच साबुत पिस्ते
 150 ग्राम चीनी
डेढ़ कप पानी
एक छोटी चम्मच इलायची पाउडर
 एक चुटकी केसर के रेशे
डेढ़ कप घी

विधि--

👌सबसे पहले मूंग की दाल को दो-तीन घंटे के लिए भिगो दें बादाम को भी भिगो दें.

 👌अब मूंग की दाल व बादाम को पानी निकल कर बारीक पेस्ट बना ले ।

👌अब कढ़ाई में 1 कप घी गर्म करें दाल वाला पेस्ट डालकर धीमी आंच पर 20 से 25 मिनट तक भूनें ।

👌जिससे यह सुनहरा हो जाएगा ।

👌एक बर्तन में चीनी और पानी, इलायची पाउडर और केसर मिलाकर उबाल ले ।

👌अब भुने हुए मिक्सचर में चीनी वाला पानी मिला दे ।हमें चासनी नहीं बनानी है।


 👌3 से 4 मिनट तक पकाएं आधा कप घी और डाल दे और तीन-चार मिनट और पकाएं ।

💐ऊपर से बादाम, साबुत पिस्ते, केसर से सजाकर सर्व करें।
😋इसे बनाकर 3-4 दिन स्टोर भी कर सकते है,जब भी खाना हो तब माइक्रोवेव या तेज गर्म पानी मे स्टील के बाउल में डालकर गरम करे।
चांदी के वर्क के साथ माइक्रोवेव में गर्म न करे।
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FLOWER MATHARI

फ्लॉवर मठरी...👌

👉दिवाली का त्यौहार ...चारों तरफ मीठे मीठे पकवानों की महक और नमकीन का जायका ..करारी कुरकुरी मठरी के बिना अधूरा है...

👉बनाते हैं स्वादिष्ट फ्लावर मठरी एक नई डिजाइन के साथ आसान तरीके से कुरकुरी क्रिस्पी मठरी

सामग्री -----
500 ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच घी या तेल
एक छोटी चम्मच अजवायन
एक छोटी चम्मच जीरा
नमक स्वाद अनुसार
गुथने के लिए गर्म पानी
तलने के लिए तेल
1 चम्मच घी

विधि------

 ☕सबसे पहले मैदे में नमक ,अजवायन, जीरा और दो चम्मच घी डालकर टाइट आटा गूथ लें ।

☕10 मिनट के लिए रख दे । घी मैं जरा सा मैदा मिलाकर के पतला पेस्ट तैयार कर ले।10 मिनट बाद आटे की पांच लोई काट ले।

 ☕एक लोई लेकर बहुत बड़ी रोटी बेले। रोटी जितनी हो सके उतनी पतली कर ले ।

☕अब एक ढक्कन की सहायता से छोटे-छोटे गोले काट ले अब एक छोटी रोटी का गोला लेकर रखे उसके ऊपर घी और मैदे का पेस्ट लगाएं बीच मे जरा सा पानी लगाए  व दूसरी रोटी रखें।

 ☕ऐसे ही करके एक के ऊपर 10 छोटी छोटी गोल रोटियां रख दे ।
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अब एक टूथपिक ले और बीच में से तेजी से दबा दें जिससे हमारी गोल रोटी दो भागों में बट जाएगी ।
☕कडाहि में मीडियम आंच पर तेल गर्म करें और सभी मठरी को धीरे-धीरे हिलाते हुए करारी होने तक तले।

☕तैयार मठरी का चाय के साथ आनंद ले और मेहमानों को परोस कर वाहवाही लूटे।

CHATPATI KHASTA MATHRI CHAT

चटपटी खस्ता मठरी चाट...🥘🥘
Chatpati Khasta Mathri Chat...🍥🍥

👉चाट का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है .....
छोला टिक्की चाट, पापड़ी चाट ,कटोरी चाट ...आज बनाते हैं एक नए तरीके से मठरी चाट...
👉 तीखे और चटपटे फ्लेवर के साथ...

सामग्री -------
👉खस्ता मठरी बनाने के लिए ----

500 ग्राम मैदा
दो बड़े चम्मच तेल
एक छोटी चम्मच अजवाइन
तलने के लिए तेल
1चम्मच घी

चाट के लिए------
एक टमाटर बारीक कटा हुआ
1 प्याज बारीक कटा हुआ
एक उबला हुआ आलू
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
आधा कप बारीक सेव
एक बड़ा कप फेटा हुआ मीठा दही
एक बड़ा चम्मच हरी चटनी
दो बड़े चम्मच मीठी खजूर की चटनी
बारीक कटा हरा धनिया
अनार के दाने
चुकंदर के लच्छे
उबले हुए मूंग व काले चने

विधि-----

🍲सबसे पहले खस्ता बनाने के लिए मैदे में नमक ,अजवायन ,2 चम्मच तेल डालकर के पानी की सहायता से टाइट आटा गूथ लें ।

🍲10 मिनट के लिए ढककर रख दें ।

🍲एक कटोरी में थोड़ा सा घी और मैदा मिक्स करके पतला पेस्ट तैयार करें ।

🍲अब  मैदे की एक लोई ले और एक गोल रोटी जितना बेले ।

🍲अब उस पर घी और मैदे वाला पेस्ट चम्मच की सहायता से फैला दें ।

🍲रोटी को फोल्ड करें और तिकोने आकार में करके बड़ी साइज का बेल ले।

 🍲कडाही में तेल गरम करें और मीडियम आंच पर खस्ता  को करारा होने तक तल लें ।

🍲सभी खस्तो को ऐसे ही तैयार करके रख ले।

👉🍲चाट बनाने के लिए आलू में नमक  हरी मिर्च लाल मिर्च  व थोड़ा सा चाट मसाला डालकर  मैश कर ले ।

🍲अब एक खस्ते को प्लेट में रखे उस पर फेटा हुआ मीठा दही डालें ।

🍲अब उस पर आलू का मसाला डालें उसके ऊपर बारीक कटा प्याज ,बारीक कटा टमाटर ,चने व मुंग डालें । थोड़ा चाट मसाला लाल मिर्च और नमक छिड़क दें ।

🍲अब फिर से दही डाले उस पर हरी चटनी डाले फिर मीठी चटनी डाले । चाट मसाला डालें।

🍲अब बारिक सेव, हरा धनिया ,अनार के दाने ,चुकंदर के लच्छे से सजाकर खस्ते को तुरंत ही सर्व करें।

🍲 आप खस्तो को बनाकर 8-10 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।
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GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...