फ्लॉवर मठरी...👌
👉दिवाली का त्यौहार ...चारों तरफ मीठे मीठे पकवानों की महक और नमकीन का जायका ..करारी कुरकुरी मठरी के बिना अधूरा है...
👉बनाते हैं स्वादिष्ट फ्लावर मठरी एक नई डिजाइन के साथ आसान तरीके से कुरकुरी क्रिस्पी मठरी
सामग्री -----
500 ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच घी या तेल
एक छोटी चम्मच अजवायन
एक छोटी चम्मच जीरा
नमक स्वाद अनुसार
गुथने के लिए गर्म पानी
तलने के लिए तेल
1 चम्मच घी
विधि------
☕सबसे पहले मैदे में नमक ,अजवायन, जीरा और दो चम्मच घी डालकर टाइट आटा गूथ लें ।
☕10 मिनट के लिए रख दे । घी मैं जरा सा मैदा मिलाकर के पतला पेस्ट तैयार कर ले।10 मिनट बाद आटे की पांच लोई काट ले।
☕एक लोई लेकर बहुत बड़ी रोटी बेले। रोटी जितनी हो सके उतनी पतली कर ले ।
☕अब एक ढक्कन की सहायता से छोटे-छोटे गोले काट ले अब एक छोटी रोटी का गोला लेकर रखे उसके ऊपर घी और मैदे का पेस्ट लगाएं बीच मे जरा सा पानी लगाए व दूसरी रोटी रखें।
☕ऐसे ही करके एक के ऊपर 10 छोटी छोटी गोल रोटियां रख दे ।
For more healthy and Easy to cook recipies please visit my page PRITAMS KITCHEN
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
अब एक टूथपिक ले और बीच में से तेजी से दबा दें जिससे हमारी गोल रोटी दो भागों में बट जाएगी ।
☕कडाहि में मीडियम आंच पर तेल गर्म करें और सभी मठरी को धीरे-धीरे हिलाते हुए करारी होने तक तले।
☕तैयार मठरी का चाय के साथ आनंद ले और मेहमानों को परोस कर वाहवाही लूटे।
👉दिवाली का त्यौहार ...चारों तरफ मीठे मीठे पकवानों की महक और नमकीन का जायका ..करारी कुरकुरी मठरी के बिना अधूरा है...
👉बनाते हैं स्वादिष्ट फ्लावर मठरी एक नई डिजाइन के साथ आसान तरीके से कुरकुरी क्रिस्पी मठरी
सामग्री -----
500 ग्राम मैदा
2 बड़े चम्मच घी या तेल
एक छोटी चम्मच अजवायन
एक छोटी चम्मच जीरा
नमक स्वाद अनुसार
गुथने के लिए गर्म पानी
तलने के लिए तेल
1 चम्मच घी
विधि------
☕सबसे पहले मैदे में नमक ,अजवायन, जीरा और दो चम्मच घी डालकर टाइट आटा गूथ लें ।
☕10 मिनट के लिए रख दे । घी मैं जरा सा मैदा मिलाकर के पतला पेस्ट तैयार कर ले।10 मिनट बाद आटे की पांच लोई काट ले।
☕एक लोई लेकर बहुत बड़ी रोटी बेले। रोटी जितनी हो सके उतनी पतली कर ले ।
☕अब एक ढक्कन की सहायता से छोटे-छोटे गोले काट ले अब एक छोटी रोटी का गोला लेकर रखे उसके ऊपर घी और मैदे का पेस्ट लगाएं बीच मे जरा सा पानी लगाए व दूसरी रोटी रखें।
☕ऐसे ही करके एक के ऊपर 10 छोटी छोटी गोल रोटियां रख दे ।
For more healthy and Easy to cook recipies please visit my page PRITAMS KITCHEN
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
अब एक टूथपिक ले और बीच में से तेजी से दबा दें जिससे हमारी गोल रोटी दो भागों में बट जाएगी ।
☕कडाहि में मीडियम आंच पर तेल गर्म करें और सभी मठरी को धीरे-धीरे हिलाते हुए करारी होने तक तले।
☕तैयार मठरी का चाय के साथ आनंद ले और मेहमानों को परोस कर वाहवाही लूटे।
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.