चटपटी खस्ता मठरी चाट...🥘🥘
Chatpati Khasta Mathri Chat...🍥🍥
👉चाट का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है .....
छोला टिक्की चाट, पापड़ी चाट ,कटोरी चाट ...आज बनाते हैं एक नए तरीके से मठरी चाट...
👉 तीखे और चटपटे फ्लेवर के साथ...
सामग्री -------
👉खस्ता मठरी बनाने के लिए ----
500 ग्राम मैदा
दो बड़े चम्मच तेल
एक छोटी चम्मच अजवाइन
तलने के लिए तेल
1चम्मच घी
चाट के लिए------
एक टमाटर बारीक कटा हुआ
1 प्याज बारीक कटा हुआ
एक उबला हुआ आलू
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
आधा कप बारीक सेव
एक बड़ा कप फेटा हुआ मीठा दही
एक बड़ा चम्मच हरी चटनी
दो बड़े चम्मच मीठी खजूर की चटनी
बारीक कटा हरा धनिया
अनार के दाने
चुकंदर के लच्छे
उबले हुए मूंग व काले चने
विधि-----
🍲सबसे पहले खस्ता बनाने के लिए मैदे में नमक ,अजवायन ,2 चम्मच तेल डालकर के पानी की सहायता से टाइट आटा गूथ लें ।
🍲10 मिनट के लिए ढककर रख दें ।
🍲एक कटोरी में थोड़ा सा घी और मैदा मिक्स करके पतला पेस्ट तैयार करें ।
🍲अब मैदे की एक लोई ले और एक गोल रोटी जितना बेले ।
🍲अब उस पर घी और मैदे वाला पेस्ट चम्मच की सहायता से फैला दें ।
🍲रोटी को फोल्ड करें और तिकोने आकार में करके बड़ी साइज का बेल ले।
🍲कडाही में तेल गरम करें और मीडियम आंच पर खस्ता को करारा होने तक तल लें ।
🍲सभी खस्तो को ऐसे ही तैयार करके रख ले।
👉🍲चाट बनाने के लिए आलू में नमक हरी मिर्च लाल मिर्च व थोड़ा सा चाट मसाला डालकर मैश कर ले ।
🍲अब एक खस्ते को प्लेट में रखे उस पर फेटा हुआ मीठा दही डालें ।
🍲अब उस पर आलू का मसाला डालें उसके ऊपर बारीक कटा प्याज ,बारीक कटा टमाटर ,चने व मुंग डालें । थोड़ा चाट मसाला लाल मिर्च और नमक छिड़क दें ।
🍲अब फिर से दही डाले उस पर हरी चटनी डाले फिर मीठी चटनी डाले । चाट मसाला डालें।
🍲अब बारिक सेव, हरा धनिया ,अनार के दाने ,चुकंदर के लच्छे से सजाकर खस्ते को तुरंत ही सर्व करें।
🍲 आप खस्तो को बनाकर 8-10 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।
For more healthy and Easy to cook recipies please visit my page PRITAMS KITCHEN
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
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दो बड़े चम्मच तेल
एक छोटी चम्मच अजवाइन
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1चम्मच घी
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एक टमाटर बारीक कटा हुआ
1 प्याज बारीक कटा हुआ
एक उबला हुआ आलू
एक छोटी चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
आधा कप बारीक सेव
एक बड़ा कप फेटा हुआ मीठा दही
एक बड़ा चम्मच हरी चटनी
दो बड़े चम्मच मीठी खजूर की चटनी
बारीक कटा हरा धनिया
अनार के दाने
चुकंदर के लच्छे
उबले हुए मूंग व काले चने
विधि-----
🍲सबसे पहले खस्ता बनाने के लिए मैदे में नमक ,अजवायन ,2 चम्मच तेल डालकर के पानी की सहायता से टाइट आटा गूथ लें ।
🍲10 मिनट के लिए ढककर रख दें ।
🍲एक कटोरी में थोड़ा सा घी और मैदा मिक्स करके पतला पेस्ट तैयार करें ।
🍲अब मैदे की एक लोई ले और एक गोल रोटी जितना बेले ।
🍲अब उस पर घी और मैदे वाला पेस्ट चम्मच की सहायता से फैला दें ।
🍲रोटी को फोल्ड करें और तिकोने आकार में करके बड़ी साइज का बेल ले।
🍲कडाही में तेल गरम करें और मीडियम आंच पर खस्ता को करारा होने तक तल लें ।
🍲सभी खस्तो को ऐसे ही तैयार करके रख ले।
👉🍲चाट बनाने के लिए आलू में नमक हरी मिर्च लाल मिर्च व थोड़ा सा चाट मसाला डालकर मैश कर ले ।
🍲अब एक खस्ते को प्लेट में रखे उस पर फेटा हुआ मीठा दही डालें ।
🍲अब उस पर आलू का मसाला डालें उसके ऊपर बारीक कटा प्याज ,बारीक कटा टमाटर ,चने व मुंग डालें । थोड़ा चाट मसाला लाल मिर्च और नमक छिड़क दें ।
🍲अब फिर से दही डाले उस पर हरी चटनी डाले फिर मीठी चटनी डाले । चाट मसाला डालें।
🍲अब बारिक सेव, हरा धनिया ,अनार के दाने ,चुकंदर के लच्छे से सजाकर खस्ते को तुरंत ही सर्व करें।
🍲 आप खस्तो को बनाकर 8-10 दिन तक स्टोर कर सकते हैं।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.