मिक्स दाल लच्छेदार मठरी.....😋
MIX DAL LACCHEDAR MATHARI...😋
🌴चाय ☕की गर्म चुस्कियों के साथ कोई मजेदार स्नेक्स न हो तो हम भारतीय लोगों का दिल ही नहीं मानता,चटपटे स्नेक्स के बिना हमारी चाय अधूरी है।
शाम की चाय के कई साथी है जिसमें घर मे बनी मठरी की चाय से दोस्ती गहरी और सालों से चली आ रही है!
🌴आज हम प्रोटीन और आयरन से भरपूर मिश्रित दालें जैसे मूंग,उडद,चना और तुअर दाल से बनी कुरकुरी,तीखी,चटपटी खस्ता लेयर से बनी मठरी बनाएंगे!
🌴ये 'मिक्स दाल लेयर्ड मठरी' शाम के नाश्ते,किटी पार्टी,छोटे-मोटे गेट-टूगेदर और मूवी देखने के समय या लांग ड्राइव के दौरान कभी भी कंही भी सर्व की जा सकती है!
🌴लंबी स्वादिष्ट लेयर्ड मठरी सबको न केवल आकर्षित करती है बल्कि अपने क्रंची टेस्ट का दीवाना भी बना देती है!
सामग्री------
1 टेबलस्पून चना दाल
1 टेबलस्पून तुवर दाल
1 टेबलस्पून उरद दाल
2 टेबलस्पून मूंग की दाल
नमक स्वाद अनुसार
1 लाल मिर्च साबुत
1 टीस्पून अजवाइन
1 1/2 कप मैदा
4 टेबलस्पून घी
2 टेबलस्पून चावल का आटा/मैदा
तलने के लिए तेल
1 टेबलस्पून चाट मसाला
विधि--------
☕सबसे पहले सभी दालों को मिक्स करके 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें अब हरी मिर्च और नमक डालकर थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सी के जार में महीन पेस्ट बना लें।
☕अब एक मिक्सिंग बाउल में मैदा डालें उसमें एक टेबल स्पून घी डाले अजवाइन और नमक मिलाएं और पिसी हुई दाल डालकर आटा गूथ लें पानी नहीं डालना है।
☕एक बाउल में 2 टेबलस्पून घी में चावल का आटा मिक्स करके क्रीम जैसा पेस्ट बना लें घी हमें रूम टेंपरेचर का ही लेना है।
☕अब आटा ले हाथ से थोड़ा सा मसल लें दो लोई करें। एक लोई को गोल करें और रोटी जितना पतला बेल लें अब उस पर घी वाला पेस्ट लगाएं फिर दो तरफ़ से फोल्ड करें फिर से घी वाला पेस्ट लगाएं फिर से फोल्ड करके बेल ले।
☕अब बेली हुई रोटी पर एक बार फिर से पेस्ट लगाएं और दो तरफ से फोल्ड करें और लंबी ही बेले।
☕अब चाकू की सहायता से लंबी लंबी स्क्रिप्ट काट ले। 10 मिनट के लिए सूखने के लिए रख दे।
☕एक कड़ाही में तेल गर्म करें और तैयार मठरी को धीमी से मीडियम आंच पर सुनहरी होने तक तले जिससे इसकी एक एक परत खुल जाएगी। तेज आंच पर कभी भी ना तले वरना इसकी परते नहीं खुलेगी।
☕मठरी को पूरी तरह से ठंडी होने पर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें ।तैयार मठरी पर चाट मसाला छिड़ककर चाय के साथ आनंद ले।
MIX DAL LACCHEDAR MATHARI...😋
🌴चाय ☕की गर्म चुस्कियों के साथ कोई मजेदार स्नेक्स न हो तो हम भारतीय लोगों का दिल ही नहीं मानता,चटपटे स्नेक्स के बिना हमारी चाय अधूरी है।
शाम की चाय के कई साथी है जिसमें घर मे बनी मठरी की चाय से दोस्ती गहरी और सालों से चली आ रही है!
🌴आज हम प्रोटीन और आयरन से भरपूर मिश्रित दालें जैसे मूंग,उडद,चना और तुअर दाल से बनी कुरकुरी,तीखी,चटपटी खस्ता लेयर से बनी मठरी बनाएंगे!
🌴ये 'मिक्स दाल लेयर्ड मठरी' शाम के नाश्ते,किटी पार्टी,छोटे-मोटे गेट-टूगेदर और मूवी देखने के समय या लांग ड्राइव के दौरान कभी भी कंही भी सर्व की जा सकती है!
🌴लंबी स्वादिष्ट लेयर्ड मठरी सबको न केवल आकर्षित करती है बल्कि अपने क्रंची टेस्ट का दीवाना भी बना देती है!
सामग्री------
1 टेबलस्पून चना दाल
1 टेबलस्पून तुवर दाल
1 टेबलस्पून उरद दाल
2 टेबलस्पून मूंग की दाल
नमक स्वाद अनुसार
1 लाल मिर्च साबुत
1 टीस्पून अजवाइन
1 1/2 कप मैदा
4 टेबलस्पून घी
2 टेबलस्पून चावल का आटा/मैदा
तलने के लिए तेल
1 टेबलस्पून चाट मसाला
विधि--------
☕सबसे पहले सभी दालों को मिक्स करके 2 घंटे के लिए पानी में भिगो दें अब हरी मिर्च और नमक डालकर थोड़ा सा पानी डालकर मिक्सी के जार में महीन पेस्ट बना लें।
☕अब एक मिक्सिंग बाउल में मैदा डालें उसमें एक टेबल स्पून घी डाले अजवाइन और नमक मिलाएं और पिसी हुई दाल डालकर आटा गूथ लें पानी नहीं डालना है।
☕एक बाउल में 2 टेबलस्पून घी में चावल का आटा मिक्स करके क्रीम जैसा पेस्ट बना लें घी हमें रूम टेंपरेचर का ही लेना है।
☕अब आटा ले हाथ से थोड़ा सा मसल लें दो लोई करें। एक लोई को गोल करें और रोटी जितना पतला बेल लें अब उस पर घी वाला पेस्ट लगाएं फिर दो तरफ़ से फोल्ड करें फिर से घी वाला पेस्ट लगाएं फिर से फोल्ड करके बेल ले।
☕अब बेली हुई रोटी पर एक बार फिर से पेस्ट लगाएं और दो तरफ से फोल्ड करें और लंबी ही बेले।
☕अब चाकू की सहायता से लंबी लंबी स्क्रिप्ट काट ले। 10 मिनट के लिए सूखने के लिए रख दे।
☕एक कड़ाही में तेल गर्म करें और तैयार मठरी को धीमी से मीडियम आंच पर सुनहरी होने तक तले जिससे इसकी एक एक परत खुल जाएगी। तेज आंच पर कभी भी ना तले वरना इसकी परते नहीं खुलेगी।
☕मठरी को पूरी तरह से ठंडी होने पर एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें ।तैयार मठरी पर चाट मसाला छिड़ककर चाय के साथ आनंद ले।