लादी पाव....👌
LADI PAV...👍
🍱अब घर पर बनाएं बहुत ही आसानी से #पाव...
कुकर में ,कड़ाही में या फिर ओवन में.....👌
🍱चाहे पाव भाजी बनानी हो या वडापाव.... दाबेली बनानी हो या और कुछ और ....
🍱अब आपको पाव बाजार से लाने की जरूरत नहीं ...बहुत ही आसान तरीके से घर पर बनाएं... शुद्ध और सात्विक पाव... एकदम सॉफ्ट और फूले फूले
🍱बाजार में हमें नहीं पता रहता कितने दिन पुराना मैदा होता है और कितने दिन पहले के बने हुए पाव होते हैं तो इस झंझट से मुक्ति मिलेगी....
आपके लिए वीडियो प्रस्तुत किया है comment box mai
सामग्री-------
1कप मैदा
1 टीस्पून यीस्ट instant
1 टेबलस्पून चीनी
1/2 कप दूध
1 टेबलस्पून बटर
1टेबल स्पून मिल्कपाउडर
विधि-------
🌴सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में गुनगुना दूध ले चीनी और यीस्ट मिलाकर अच्छे से मिक्स करें और 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
🌴10 मिनट में हमारा यीस्ट एक्टिवेट हो जाएगा अब इसमें मैदा, मिल्क पाउडर, नमक डालकर के 10 मिनट तक अच्छे से गूथ ले।
🌴अब इसमें बटर मिलाएं और 5 मिनट तक और गुथे आटे को मसल मसल कर चिकना करना है।
🌴अब आटे को 1 घंटे के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दे इसमें खमीर उठ जाएगा
🌴1 घंटे बाद हमारा आटा फूलकर डबल हो गया हैआटे को हाथ से थोड़ा सा मसले और एक साइज की गोल गोल बोले बना ले।
🌴ब्रेकिंग डिश को बटर से ग्रीस करें... अब तैयार पाव की बॉल्स को बेकिंग डिश में रख दे।
🌴अब एक बाउल में थोड़े से दूध में चीनी मिक्स करें और उस दूध को तैयार बॉल्स पर ब्रश की सहायता से लगा दे।
🌴1 घंटे के लिए फिर से ढक कर रख दे 1 घंटे बाद यह फूलकर फिर से साइज में डबल हो जाएगी।
🌴अब ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रिहिट करें ।
🌴अब बेकिंग डिश रखकर 12 से 15 मिनट तक 180 डिग्री तक बेक करें।
🍱🌴आप चाहे तो पाव को इस बेकिंग डिश में कुकर में भी बना सकते हैं उसके लिए कुकर में नीचे नमक डालें उसके ऊपर एक स्टैंड रखें और जिस डिश में हमने पाव रखे उसको रखकर 15 मिनट के लिए मीडियम आंच पर बेक कर ले।
🌴 कुकर की सीटी और रिंग निकाल दें और सेम प्रोसेस आफ कढ़ाई में भी करें।
🌴हमारे पाव 12 से 15 मिनट में बेक हो जाएंगे अब पाव को ओवन से बाहर निकाले और बटर से ग्रीस कर दे।
🌴एक गीले कपड़े से ढक कर 1 घंटे के लिए रख दें हमारे पाव तैयार है।
🌴तैयार पाव को भाजी के साथ या दाबेली बनाकर या वडापाव के साथ जैसे चाहे वैसे काम में ले।
प्रीतम मेहता कोठारी....✍️
LADI PAV...👍
🍱अब घर पर बनाएं बहुत ही आसानी से #पाव...
कुकर में ,कड़ाही में या फिर ओवन में.....👌
🍱चाहे पाव भाजी बनानी हो या वडापाव.... दाबेली बनानी हो या और कुछ और ....
🍱अब आपको पाव बाजार से लाने की जरूरत नहीं ...बहुत ही आसान तरीके से घर पर बनाएं... शुद्ध और सात्विक पाव... एकदम सॉफ्ट और फूले फूले
🍱बाजार में हमें नहीं पता रहता कितने दिन पुराना मैदा होता है और कितने दिन पहले के बने हुए पाव होते हैं तो इस झंझट से मुक्ति मिलेगी....
आपके लिए वीडियो प्रस्तुत किया है comment box mai
सामग्री-------
1कप मैदा
1 टीस्पून यीस्ट instant
1 टेबलस्पून चीनी
1/2 कप दूध
1 टेबलस्पून बटर
1टेबल स्पून मिल्कपाउडर
विधि-------
🌴सबसे पहले एक मिक्सिंग बाउल में गुनगुना दूध ले चीनी और यीस्ट मिलाकर अच्छे से मिक्स करें और 10 मिनट के लिए ढककर रख दें।
🌴10 मिनट में हमारा यीस्ट एक्टिवेट हो जाएगा अब इसमें मैदा, मिल्क पाउडर, नमक डालकर के 10 मिनट तक अच्छे से गूथ ले।
🌴अब इसमें बटर मिलाएं और 5 मिनट तक और गुथे आटे को मसल मसल कर चिकना करना है।
🌴अब आटे को 1 घंटे के लिए गीले कपड़े से ढक कर रख दे इसमें खमीर उठ जाएगा
🌴1 घंटे बाद हमारा आटा फूलकर डबल हो गया हैआटे को हाथ से थोड़ा सा मसले और एक साइज की गोल गोल बोले बना ले।
🌴ब्रेकिंग डिश को बटर से ग्रीस करें... अब तैयार पाव की बॉल्स को बेकिंग डिश में रख दे।
🌴अब एक बाउल में थोड़े से दूध में चीनी मिक्स करें और उस दूध को तैयार बॉल्स पर ब्रश की सहायता से लगा दे।
🌴1 घंटे के लिए फिर से ढक कर रख दे 1 घंटे बाद यह फूलकर फिर से साइज में डबल हो जाएगी।
🌴अब ओवन को 180 डिग्री पर 10 मिनट के लिए प्रिहिट करें ।
🌴अब बेकिंग डिश रखकर 12 से 15 मिनट तक 180 डिग्री तक बेक करें।
🍱🌴आप चाहे तो पाव को इस बेकिंग डिश में कुकर में भी बना सकते हैं उसके लिए कुकर में नीचे नमक डालें उसके ऊपर एक स्टैंड रखें और जिस डिश में हमने पाव रखे उसको रखकर 15 मिनट के लिए मीडियम आंच पर बेक कर ले।
🌴 कुकर की सीटी और रिंग निकाल दें और सेम प्रोसेस आफ कढ़ाई में भी करें।
🌴हमारे पाव 12 से 15 मिनट में बेक हो जाएंगे अब पाव को ओवन से बाहर निकाले और बटर से ग्रीस कर दे।
🌴एक गीले कपड़े से ढक कर 1 घंटे के लिए रख दें हमारे पाव तैयार है।
🌴तैयार पाव को भाजी के साथ या दाबेली बनाकर या वडापाव के साथ जैसे चाहे वैसे काम में ले।
प्रीतम मेहता कोठारी....✍️
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.