कराची हलवा😘karachi halwa
Hi friends....
मैंने पहली बार ट्राई किया पर उम्मीद से ज्यादा अच्छा बना...
बहुत ही सिम्पल और कम समय में बनने वाला😋😋😋😋😋😋😋
बहुत ही कम मेहनत और टेस्टी टेस्टी हलवा तैयार
सामग्री और विधि
1/4कप कॉर्नफ़्लोर को 1 कप पानी में घोल ले ।
अब 1/2 कप चीनी को 1 1/4 कप पानी में घोल कर चासनी बनाये।
अब कॉर्नफ्लोर घोल को उबलती हुई चासनी में डाले व् लगातार चलाये।
आप अपनी पसंद का कोई भी कलर पानी में घोलकर मिला दे।
थोडा गाढ़ा होने लगे तो 1/2 निम्बू का रस डाल दे।
अब एक चम्मच घी डाले हिलाये फिर 1 चम्मच घी और डाले। घी थोडा थोडा ही डालना है जिससे हलवा अच्छा पकेगा और बढ़िया टेस्ट आएगा।
अब 2 चम्मच घी और डाले बारीक़ कटे बादाम पिस्ते , इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये।
4-5चम्मच घी डालना है। जब किनारे छोड़ने लगे
तब एक प्लेट को घी लगाकर उसमे मिक्सचर को पलट दे।
1 घंटा ठंडा होने दे। मनचाहे आकार में काटे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
Hi friends....
मैंने पहली बार ट्राई किया पर उम्मीद से ज्यादा अच्छा बना...
बहुत ही सिम्पल और कम समय में बनने वाला😋😋😋😋😋😋😋
बहुत ही कम मेहनत और टेस्टी टेस्टी हलवा तैयार
सामग्री और विधि
1/4कप कॉर्नफ़्लोर को 1 कप पानी में घोल ले ।
अब 1/2 कप चीनी को 1 1/4 कप पानी में घोल कर चासनी बनाये।
अब कॉर्नफ्लोर घोल को उबलती हुई चासनी में डाले व् लगातार चलाये।
आप अपनी पसंद का कोई भी कलर पानी में घोलकर मिला दे।
थोडा गाढ़ा होने लगे तो 1/2 निम्बू का रस डाल दे।
अब एक चम्मच घी डाले हिलाये फिर 1 चम्मच घी और डाले। घी थोडा थोडा ही डालना है जिससे हलवा अच्छा पकेगा और बढ़िया टेस्ट आएगा।
अब 2 चम्मच घी और डाले बारीक़ कटे बादाम पिस्ते , इलाइची पाउडर डालकर अच्छे से मिलाये।
4-5चम्मच घी डालना है। जब किनारे छोड़ने लगे
तब एक प्लेट को घी लगाकर उसमे मिक्सचर को पलट दे।
1 घंटा ठंडा होने दे। मनचाहे आकार में काटे।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.