केसर पिस्ता मठरी....
Kesar pista mathari...
विजयादशमी पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं.....
👉मार्केट में वैसे तो केसर के बहुत से आइटम मिलते हैं और उसमें से एक है केसर कुकीज ....
👉पर मैंने बनाई है केसर कुकीज़ की तरह ही केसर पिस्ता मठरी बेहद ही कुरकुरी और एक नए शाही फ्लेवर के साथ....
सामग्री-----
दो कप मैदा
8-10 केसर के रेशे
एक छोटी चम्मच गुलाब जल
बारीक कटे पिस्ते
3 बड़े चम्मच पिसी हुई शक्कर
आधा कप घी
तलने के लिए घी
आटा घुटने के लिए दूध
विधि------
🍜सबसे पहले गुलाब जल में केसर के रेशों को 10 मिनट के लिए भिगो कर रख दें ।
🍜अब मैदे में घी और केसर वाली गुलाब जल मिलाकर अच्छे से मसल ले । पिसी हुई चीनी भी अच्छे से मिक्स कर ले।पिस्ते भी मिला दे।
🍜अब दूध की सहायता से टाइट आटा गूथ लें । 10 मिनट के लिए रख दे।
🍜एक बड़ी सी रोटी बेले और एक छोटे ढक्कन की सहायता से छोटी-छोटी मठरी काट लें ।
🍜अब एक जाली नुमा डिजाइन की कोई चीज लेकर सब मठरी पर उसकी सहायता से डिजाइन बना ले ।
🍜कड़ाही में घी गर्म करें मीडियम आंच पर मठरी को सुनहरी होने तक तलें ।
🍜ठंडी होने पर केसर पिसता से सजाकर सर्व करें आप इसे एयरटाइट कंटेनर में 1 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं
For more healthy and Easy to cook recipies please visit my page PRITAMS KITCHEN
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
https://goldendaytea.com/recipe-pritams-kitchen-1
Kesar pista mathari...
विजयादशमी पर्व की हार्दिक शुभकामनाएं.....
👉मार्केट में वैसे तो केसर के बहुत से आइटम मिलते हैं और उसमें से एक है केसर कुकीज ....
👉पर मैंने बनाई है केसर कुकीज़ की तरह ही केसर पिस्ता मठरी बेहद ही कुरकुरी और एक नए शाही फ्लेवर के साथ....
सामग्री-----
दो कप मैदा
8-10 केसर के रेशे
एक छोटी चम्मच गुलाब जल
बारीक कटे पिस्ते
3 बड़े चम्मच पिसी हुई शक्कर
आधा कप घी
तलने के लिए घी
आटा घुटने के लिए दूध
विधि------
🍜सबसे पहले गुलाब जल में केसर के रेशों को 10 मिनट के लिए भिगो कर रख दें ।
🍜अब मैदे में घी और केसर वाली गुलाब जल मिलाकर अच्छे से मसल ले । पिसी हुई चीनी भी अच्छे से मिक्स कर ले।पिस्ते भी मिला दे।
🍜अब दूध की सहायता से टाइट आटा गूथ लें । 10 मिनट के लिए रख दे।
🍜एक बड़ी सी रोटी बेले और एक छोटे ढक्कन की सहायता से छोटी-छोटी मठरी काट लें ।
🍜अब एक जाली नुमा डिजाइन की कोई चीज लेकर सब मठरी पर उसकी सहायता से डिजाइन बना ले ।
🍜कड़ाही में घी गर्म करें मीडियम आंच पर मठरी को सुनहरी होने तक तलें ।
🍜ठंडी होने पर केसर पिसता से सजाकर सर्व करें आप इसे एयरटाइट कंटेनर में 1 महीने तक स्टोर करके रख सकते हैं
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.