'गोल्डन मिल्क केक'
'Golden Milk Cake'
https://youtu.be/KPWVcS4Kis4
जैसा की नाम से ही इस मिठाई के बारे में अनुमान लगाया जा सकता है।
मिठाई की दुकानों पर हल्के डार्क ब्राउन कलर में बने मिल्क केक सबका मन मोह लेते है! उससे भी ज्यादा डार्क सुनहरे रंग की इस स्वादिष्ट मिठाई को देखने के बाद खाये बिना रहना मुश्किल है!
आसानी से सिर्फ तीन आइटम दूध,चीनी और इलाईची से तैयार किया जा सकता है!
घर मे कोई मेहमान आने वाले हो या फिर कोई शुभ प्रसंग हो तो शुद्धता के साथ अत्यंत ही स्वादिष्ट मिल्क केक को झटपट बना सकते है!
इसकी सुनहरी रंगत और गहरी सिकाई के बाद बने मिल्क केक का स्वाद सबको जरूर पसंद आएगा!
तो आइए बनाते है 'गोल्डन मिल्क केक'
सामग्री-----
1 लीटर दूध भैंस का
1 टीस्पून इलायची पाउडर
5 टेबलस्पून चीनी
सजावट के लिए पिस्ते,
चांदी का वर्क
विधि -------
🌹सबसे पहले एक भारी तले की पीतल की कढ़ाई में 1 लीटर दूध को उबालने के लिए रखें। अगर लोहे की कढ़ाई में बनाए तो और ज्यादा अच्छा है
🌹 दूध को हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं जब दूध एकदम से गाढ़ा हो जाए तब उसे मीडियम से तेज आच पर लगातार चलाते हुए पकाये।
🌹 जिससे वह धीरे धीरे गोल्डन कलर का हो जाएगा जब एकदम से गोल्डन हो जाए तब उसमें चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर 3 से 4 मिनट तक और हिलाए।
🌹हमें इसे लगातार हिलाते रहना है वरना यह तले में लग जाएगा और जल जाएगा।
🌹जब यह अपने किनारे छोड़ने लगे तब इसे तुरंत ग्रीस की हुई ट्रे में पलट ले और थोड़ा ठंडा होने पर वर्क और पिस्ते से सजाए मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें।
🌹इसकी सिकाई धीमी आंच पर ना करें एकदम धीमी आंच पर करने से दूध जब मावा बन जाएगा तो उसके बाद वह चूरमें जैसा हो जाएगा... और बिखर जाएगा
'Golden Milk Cake'
https://youtu.be/KPWVcS4Kis4
जैसा की नाम से ही इस मिठाई के बारे में अनुमान लगाया जा सकता है।
मिठाई की दुकानों पर हल्के डार्क ब्राउन कलर में बने मिल्क केक सबका मन मोह लेते है! उससे भी ज्यादा डार्क सुनहरे रंग की इस स्वादिष्ट मिठाई को देखने के बाद खाये बिना रहना मुश्किल है!
आसानी से सिर्फ तीन आइटम दूध,चीनी और इलाईची से तैयार किया जा सकता है!
घर मे कोई मेहमान आने वाले हो या फिर कोई शुभ प्रसंग हो तो शुद्धता के साथ अत्यंत ही स्वादिष्ट मिल्क केक को झटपट बना सकते है!
इसकी सुनहरी रंगत और गहरी सिकाई के बाद बने मिल्क केक का स्वाद सबको जरूर पसंद आएगा!
तो आइए बनाते है 'गोल्डन मिल्क केक'
सामग्री-----
1 लीटर दूध भैंस का
1 टीस्पून इलायची पाउडर
5 टेबलस्पून चीनी
सजावट के लिए पिस्ते,
चांदी का वर्क
विधि -------
🌹सबसे पहले एक भारी तले की पीतल की कढ़ाई में 1 लीटर दूध को उबालने के लिए रखें। अगर लोहे की कढ़ाई में बनाए तो और ज्यादा अच्छा है
🌹 दूध को हिलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं जब दूध एकदम से गाढ़ा हो जाए तब उसे मीडियम से तेज आच पर लगातार चलाते हुए पकाये।
🌹 जिससे वह धीरे धीरे गोल्डन कलर का हो जाएगा जब एकदम से गोल्डन हो जाए तब उसमें चीनी और इलायची पाउडर मिलाकर 3 से 4 मिनट तक और हिलाए।
🌹हमें इसे लगातार हिलाते रहना है वरना यह तले में लग जाएगा और जल जाएगा।
🌹जब यह अपने किनारे छोड़ने लगे तब इसे तुरंत ग्रीस की हुई ट्रे में पलट ले और थोड़ा ठंडा होने पर वर्क और पिस्ते से सजाए मनचाहे आकार में काट कर सर्व करें।
🌹इसकी सिकाई धीमी आंच पर ना करें एकदम धीमी आंच पर करने से दूध जब मावा बन जाएगा तो उसके बाद वह चूरमें जैसा हो जाएगा... और बिखर जाएगा
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.