Search Recipe By Name

KHASKHAS BADAM HALWA

खसखस बादाम का हलवा...🍲
Khaskhas badam halwa...🍲

👉प्राचीन काल से खसखस को औषधि के रूप में काम में लिया जाता है .....खसखस में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है इसमें विटामिन B,ओमेगा -6, फैटी एसिड बहुत मात्रा में पाया जाता है जो स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है

👉तो बनाते हैं स्वास्थ्य के लिए लाभकारी खसखस का हलवा बादाम के साथ ....

सामग्री----
 एक कटोरी खसखस
आधी कटोरी घी
आधी कटोरी चीनी
दो कटोरी गरम पानी
आधा कप बादाम
आधा कप दूध
एक बड़ी चम्मच पिस्ते
7-8 केसर के रेशे

विधि ----

🍲सबसे पहले खसखस को 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें बादाम को भी अलग बर्तन में भिगो दें ।

🍲अब  खसखस का पानी निकाल कर थोड़ा दूध डालें और खसखस का बारीक पेस्ट बना लें ।

🍲बादाम के छिलके उतारकर के बिना पानी के दरदरा पीस लें ।

🍲अब एक कड़ाही में घी गर्म करें खसखस के पेस्ट को डालकर धीमी से मीडियम आंच पर 15 से 20 मिनट तक सुनहरा होने तक सेकें।

🍲अब बादाम वाले पेस्ट को मिलाकर चार पांच मिनट और सेके। पिस्ते को दो टुकड़े करके डाल दे।

🍲 अब एक बर्तन में गर्म पानी करें केसर मिलाएं और गर्म उबलते हुए पानी को सीके हुए खसखस में मिला दे ।

🍲अब चीनी मिलाएं और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक घी छुटने तक पकाए अगर घी कम लगे तो थोड़ा और मिला दे ।

🍲हमारा खसखस का हलवा तैयार है खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है तैयार हलवे को केसर पिस्ता और बादाम से सजा कर गरम-गरम सर्व करें।




No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...