खसखस बादाम का हलवा...🍲
Khaskhas badam halwa...🍲
👉प्राचीन काल से खसखस को औषधि के रूप में काम में लिया जाता है .....खसखस में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है इसमें विटामिन B,ओमेगा -6, फैटी एसिड बहुत मात्रा में पाया जाता है जो स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है
👉तो बनाते हैं स्वास्थ्य के लिए लाभकारी खसखस का हलवा बादाम के साथ ....
सामग्री----
एक कटोरी खसखस
आधी कटोरी घी
आधी कटोरी चीनी
दो कटोरी गरम पानी
आधा कप बादाम
आधा कप दूध
एक बड़ी चम्मच पिस्ते
7-8 केसर के रेशे
विधि ----
🍲सबसे पहले खसखस को 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें बादाम को भी अलग बर्तन में भिगो दें ।
🍲अब खसखस का पानी निकाल कर थोड़ा दूध डालें और खसखस का बारीक पेस्ट बना लें ।
🍲बादाम के छिलके उतारकर के बिना पानी के दरदरा पीस लें ।
🍲अब एक कड़ाही में घी गर्म करें खसखस के पेस्ट को डालकर धीमी से मीडियम आंच पर 15 से 20 मिनट तक सुनहरा होने तक सेकें।
🍲अब बादाम वाले पेस्ट को मिलाकर चार पांच मिनट और सेके। पिस्ते को दो टुकड़े करके डाल दे।
🍲 अब एक बर्तन में गर्म पानी करें केसर मिलाएं और गर्म उबलते हुए पानी को सीके हुए खसखस में मिला दे ।
🍲अब चीनी मिलाएं और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक घी छुटने तक पकाए अगर घी कम लगे तो थोड़ा और मिला दे ।
🍲हमारा खसखस का हलवा तैयार है खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है तैयार हलवे को केसर पिस्ता और बादाम से सजा कर गरम-गरम सर्व करें।
Khaskhas badam halwa...🍲
👉प्राचीन काल से खसखस को औषधि के रूप में काम में लिया जाता है .....खसखस में भरपूर मात्रा में फाइबर पाया जाता है इसमें विटामिन B,ओमेगा -6, फैटी एसिड बहुत मात्रा में पाया जाता है जो स्वास्थ्य के लिए बहुत ही लाभदायक है
👉तो बनाते हैं स्वास्थ्य के लिए लाभकारी खसखस का हलवा बादाम के साथ ....
सामग्री----
एक कटोरी खसखस
आधी कटोरी घी
आधी कटोरी चीनी
दो कटोरी गरम पानी
आधा कप बादाम
आधा कप दूध
एक बड़ी चम्मच पिस्ते
7-8 केसर के रेशे
विधि ----
🍲सबसे पहले खसखस को 3 से 4 घंटे के लिए भिगो दें बादाम को भी अलग बर्तन में भिगो दें ।
🍲अब खसखस का पानी निकाल कर थोड़ा दूध डालें और खसखस का बारीक पेस्ट बना लें ।
🍲बादाम के छिलके उतारकर के बिना पानी के दरदरा पीस लें ।
🍲अब एक कड़ाही में घी गर्म करें खसखस के पेस्ट को डालकर धीमी से मीडियम आंच पर 15 से 20 मिनट तक सुनहरा होने तक सेकें।
🍲अब बादाम वाले पेस्ट को मिलाकर चार पांच मिनट और सेके। पिस्ते को दो टुकड़े करके डाल दे।
🍲 अब एक बर्तन में गर्म पानी करें केसर मिलाएं और गर्म उबलते हुए पानी को सीके हुए खसखस में मिला दे ।
🍲अब चीनी मिलाएं और धीमी आंच पर 3 से 4 मिनट तक घी छुटने तक पकाए अगर घी कम लगे तो थोड़ा और मिला दे ।
🍲हमारा खसखस का हलवा तैयार है खाने में बेहद स्वादिष्ट लगता है तैयार हलवे को केसर पिस्ता और बादाम से सजा कर गरम-गरम सर्व करें।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.