कच्ची हल्दी की सब्जी...
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN
👉सर्दियों के मौसम मे हल्दी का सेवन लाभदायक हैं।
👉हल्दी में पाया जाने वाला करक्युमिन (Curcumin) एक बेहद फायदेमंद कम्पाउंड है जिससे डायबीटीज में राहत मिलती है। ये कम्पाउंड कच्ची हल्दी में ज्यादा मात्रा में पाया जाता है।
👉कच्ची हल्दी में रोग प्रतिरोधक क्षमता होती हैं जिससे अंदरूनी शक्ति बढती हैं।
👉मारवाड़ में कहावत हैं इस सब्जी के आगे कोई और सब्जी नही टिकती...ये खाने मे बेहद ही स्वादिष्ट लगती हैं
सामग्री-------
250 ग्राम कच्ची हल्दी
150 ग्राम घी
250 ग्राम गाढ़ा दही
8-10काजू
1 छोटी चम्मच जीरा
1 चुटकी हिंग
1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
1/2 कप मटर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
विधि---------
😋सबसे पहले हल्दी को धोकर छिल ले। अब इसे कद्दूकस कर ले।
😋अब कड़ाही में घी गरम करे जीरा तड़काये व काजू भी डाल दे।
😋अब हल्दी डालकर मिडियम आँच पर 10 मिनट पकाये।
😋अब मटर व हरी मिर्च डाल कर 5 मिनट पकाये।
😋अब सभी मसाले मिलाकर हिलाये।
😋अब दही को फ़ेटकर डाल दे और हिलाते हुए 3 से 4 मिनट पकाये।
😋आपकी सब्जी तैयार हैं। गरम गरम सब्जी को बिना घी की रोटी के साथ परोसे।
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👉सर्दियों के मौसम मे हल्दी का सेवन लाभदायक हैं।
👉हल्दी में पाया जाने वाला करक्युमिन (Curcumin) एक बेहद फायदेमंद कम्पाउंड है जिससे डायबीटीज में राहत मिलती है। ये कम्पाउंड कच्ची हल्दी में ज्यादा मात्रा में पाया जाता है।
👉कच्ची हल्दी में रोग प्रतिरोधक क्षमता होती हैं जिससे अंदरूनी शक्ति बढती हैं।
👉मारवाड़ में कहावत हैं इस सब्जी के आगे कोई और सब्जी नही टिकती...ये खाने मे बेहद ही स्वादिष्ट लगती हैं
सामग्री-------
250 ग्राम कच्ची हल्दी
150 ग्राम घी
250 ग्राम गाढ़ा दही
8-10काजू
1 छोटी चम्मच जीरा
1 चुटकी हिंग
1 बारीक़ कटी हरी मिर्च
1/2 कप मटर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच धनिया पाउडर
1/4चम्मच गरम मसाला
नमक स्वादानुसार
विधि---------
😋सबसे पहले हल्दी को धोकर छिल ले। अब इसे कद्दूकस कर ले।
😋अब कड़ाही में घी गरम करे जीरा तड़काये व काजू भी डाल दे।
😋अब हल्दी डालकर मिडियम आँच पर 10 मिनट पकाये।
😋अब मटर व हरी मिर्च डाल कर 5 मिनट पकाये।
😋अब सभी मसाले मिलाकर हिलाये।
😋अब दही को फ़ेटकर डाल दे और हिलाते हुए 3 से 4 मिनट पकाये।
😋आपकी सब्जी तैयार हैं। गरम गरम सब्जी को बिना घी की रोटी के साथ परोसे।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.