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CRISPY ALOO MATAR TIKKI

क्रिस्पी आलू मटर टिक्की..🥞
Crispy aalu mater tikki..

👉 शुद्ध देसी घी की टिक्की अगर इस तरीके से बनाएंगे तो वह कभी भी नहीं फटेगी और करारी और क्रिस्पी बनेगी

👉वैसे तो कई तरह की टिक्की बनती है... और अलग-अलग फ्लेवर के साथ परोसी जाती है...कभी चाट के रूप मे ,तो कभी छोले के साथ....

👉शुद्ध देसी घी में बनाए आलू मटर टिक्की करारी और क्रिस्पी बनाने में बेहद ही आसान..

सामग्री-----
 2 उबले आलू मीडियम साइज के
1 कप  उबले हुए मटर 
1 कप ब्रेड क्रंब्स 
1 चम्मच लाल मिर्च 
1 छोटी चम्मच हल्दी 
नमक स्वाद अनुसार 
1 छोटी चम्मच चाट मसाला 
बारीक कटा हरा धनिया
1 बारीक कटी हरी मिर्च
1 चम्मच मैदा 
थोड़ी सी चिल्ली फ्लेक्स
शैलो फ्राई करने के लिए तेल या घी

 विधि--------

🍲सबसे पहले आलू को मसल लें अब इसमें मटर और ब्रेड क्रंब्स मिलाकर सभी मसाले डाल दे।

🍲 बारीक कटी हरी मिर्च और धनिया मिलाकर के अच्छे से गूथ लें ।

🍲अब हथेली पर थोड़ा सा तेल या घी लगाकर के चपटी टिक्की बना ले ।

🍲तैयार टिक्की को 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे।

🍲 अब एक कटोरी में मेदे में पानी डालकर पतला घोल तैयार करें थोड़ा सा नमक भी मिला ले और चिली फ्लेक्स डाल दे । 

🍲अब फ्राई पैन में थोड़ा घी गर्म करें अब टिक्की को फ्रीजर से निकाले ।

🍲मैदे के गोल में डिप करें ब्रेड क्रम्बस में लपेटे और घी में पलटते हुए करारी होने तक दोनों तरफ से सुनहरी शैलो फ्राई  या फ्राई करें ।

🍲 हमारी आलू मटर टिक्की तैयार है तैयार टिक्की को टमाटो सॉस व दही वाली पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।

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