क्रिस्पी आलू मटर टिक्की..🥞
Crispy aalu mater tikki..
👉 शुद्ध देसी घी की टिक्की अगर इस तरीके से बनाएंगे तो वह कभी भी नहीं फटेगी और करारी और क्रिस्पी बनेगी
👉वैसे तो कई तरह की टिक्की बनती है... और अलग-अलग फ्लेवर के साथ परोसी जाती है...कभी चाट के रूप मे ,तो कभी छोले के साथ....
👉शुद्ध देसी घी में बनाए आलू मटर टिक्की करारी और क्रिस्पी बनाने में बेहद ही आसान..
सामग्री-----
2 उबले आलू मीडियम साइज के
1 कप उबले हुए मटर
1 कप ब्रेड क्रंब्स
1 चम्मच लाल मिर्च
1 छोटी चम्मच हल्दी
नमक स्वाद अनुसार
1 छोटी चम्मच चाट मसाला
बारीक कटा हरा धनिया
1 बारीक कटी हरी मिर्च
1 चम्मच मैदा
थोड़ी सी चिल्ली फ्लेक्स
शैलो फ्राई करने के लिए तेल या घी
विधि--------
🍲सबसे पहले आलू को मसल लें अब इसमें मटर और ब्रेड क्रंब्स मिलाकर सभी मसाले डाल दे।
🍲 बारीक कटी हरी मिर्च और धनिया मिलाकर के अच्छे से गूथ लें ।
🍲अब हथेली पर थोड़ा सा तेल या घी लगाकर के चपटी टिक्की बना ले ।
🍲तैयार टिक्की को 10 मिनट के लिए फ्रीजर में रख दे।
🍲 अब एक कटोरी में मेदे में पानी डालकर पतला घोल तैयार करें थोड़ा सा नमक भी मिला ले और चिली फ्लेक्स डाल दे ।
🍲अब फ्राई पैन में थोड़ा घी गर्म करें अब टिक्की को फ्रीजर से निकाले ।
🍲मैदे के गोल में डिप करें ब्रेड क्रम्बस में लपेटे और घी में पलटते हुए करारी होने तक दोनों तरफ से सुनहरी शैलो फ्राई या फ्राई करें ।
🍲 हमारी आलू मटर टिक्की तैयार है तैयार टिक्की को टमाटो सॉस व दही वाली पुदीने की चटनी के साथ सर्व करें।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.