केसर पिस्ता पेड़ा...😋
Keser पिस्ता peda..😋
👉दूध से मलाई और मलाई से मक्खन ....
मक्खन बनने के बाद जो दूध बचता है उससे बनाएं स्वादिष्ट पेड़े..
👉एकदम दानेदार टेस्ट ऐसा.... कोई भी ना नहीं कह पाएगा।
👉सामग्री----
मक्खन से निकला हुआ 500 ग्राम दूध
दो बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
1बड़े चम्मच चीनी
केसर के रेशे
सजाने के लिए बादाम पिस्ते
👉विधि----
🍲दूध को गाढ़ा होने तक भारी तले की कढ़ाई में उबालें अब इसमें मिल्क पाउडर मिला लें जब दूध आधे से कम रह जाए तब चीनी और केसर मिला दे।
🍲अब दूध को चलाते हुए एकदम गाढ़ा होने तक पकाएं और फ्लेम बंद कर दे अब हमारा मावा तैयार हो जाएगा।
🍲तैयार मावे को एक थाली में फैला दें अब कुकी कटर से मनचाहे आकार के पेड़े काट ले तैयार पेड़ों को केसर पिस्ता से सजाये।
🍲 मक्खन से निकला हुआ दूध बहुत ही गाढ़ा होता है और घी बनाने के दौरान मलाई से पहले मक्खन बनाएं और फिर घी... वह घी ज्यादा अच्छा बनता है और समय भी कम लगता हैं।
Keser पिस्ता peda..😋
👉दूध से मलाई और मलाई से मक्खन ....
मक्खन बनने के बाद जो दूध बचता है उससे बनाएं स्वादिष्ट पेड़े..
👉एकदम दानेदार टेस्ट ऐसा.... कोई भी ना नहीं कह पाएगा।
👉सामग्री----
मक्खन से निकला हुआ 500 ग्राम दूध
दो बड़े चम्मच मिल्क पाउडर
1बड़े चम्मच चीनी
केसर के रेशे
सजाने के लिए बादाम पिस्ते
👉विधि----
🍲दूध को गाढ़ा होने तक भारी तले की कढ़ाई में उबालें अब इसमें मिल्क पाउडर मिला लें जब दूध आधे से कम रह जाए तब चीनी और केसर मिला दे।
🍲अब दूध को चलाते हुए एकदम गाढ़ा होने तक पकाएं और फ्लेम बंद कर दे अब हमारा मावा तैयार हो जाएगा।
🍲तैयार मावे को एक थाली में फैला दें अब कुकी कटर से मनचाहे आकार के पेड़े काट ले तैयार पेड़ों को केसर पिस्ता से सजाये।
🍲 मक्खन से निकला हुआ दूध बहुत ही गाढ़ा होता है और घी बनाने के दौरान मलाई से पहले मक्खन बनाएं और फिर घी... वह घी ज्यादा अच्छा बनता है और समय भी कम लगता हैं।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.