ज़ाफ़रान रिच डॉयफ्रूट्स आइसक्रीम...🍨
Zafran Rich Dryfruit Icecream..🍨
👉नेचुरल आइसक्रीम में बाज़ार में मिलने वाले फ्लेवर में से एक है ज़ाफ़रान यानि की केसर आइसक्रीम ..
👉बाज़ार में कई कंपनियों की केसर फ्लेवर आइसक्रीम मिलती है पर अधिकतर आर्टिफिशियल एसेंस और पाउडर बेस प्रीमिक्स से बनती है।
👉आप घर पर पर आसानी से नेचुरल डॉयफ्रूइट आइसक्रीम बना सकते है
सामग्री-
आधा लीटर फुल क्रीम दूध
1कप क्रीम/मलाई
6चमच्च शुगर
1छोटी चम्मच केसर दूध में भीगी हुई
कटे हुए मेवे(बादाम ,पिस्ता ,काजू काली द्राक्ष
कुछ बुँदे वनीला एसेंस
1 tbs gsm
1चुटकी cmc
3 चम्मच मिल्क पाउडर
1 tbs कॉर्नफ्लोर
विधि---------
🍨दूध में gsm, cmc ,चीनी,मिल्क पाउडर, कॉर्नफ्लोर व मिलाकर उबाल आने तक गर्म करे। भीगी हुई कैसर को मिक्स कर दे ।
🍨 बीच बीच में चलाते रहे। नहीं तो दूध. तली में लग जाएगा। फिर ठंडा करके फ्रीज में रख दे।
🍨एक घंटे बाद बाहर मिक्सचर को निकाल के क्रीम व् एसेंस मिलाकर हैंड मिक्सर से फेट ले ।
🍨फिर जमने के लिए 4 -5 घंटे रख दे फिर निकालकर बीटर से फेटे । 3 से 4 मिनट तक धीमी से तेज स्पीड करते हुए फेटे
🍨फेटते वक़्त यह ध्यान रखे की आइसक्रीम पूरी तरह पिगले नहीं । अगर आइसक्रीम पूरी तरह पिघल जाती है तो उसके अंदर क्रिस्टल जम जाते हैं
🍨अब अब कटे हुए मेवे मिलाकर के अच्छे से मिक्स कर ले। और एक बार फिर से फैट ले जिससे मेवे अच्छे से मिक्स हो जाएंगे।
🍨अब प्लास्टिक कंटेनर में जमा ले ।चार-पांच घंटे में हमारी आइसक्रीम अच्छे से जम जाएगी तैयार आइसक्रीम पर कटे हुए पिस्ते और भीगी केसर से सजाकर सर्व करें
Zafran Rich Dryfruit Icecream..🍨
👉नेचुरल आइसक्रीम में बाज़ार में मिलने वाले फ्लेवर में से एक है ज़ाफ़रान यानि की केसर आइसक्रीम ..
👉बाज़ार में कई कंपनियों की केसर फ्लेवर आइसक्रीम मिलती है पर अधिकतर आर्टिफिशियल एसेंस और पाउडर बेस प्रीमिक्स से बनती है।
👉आप घर पर पर आसानी से नेचुरल डॉयफ्रूइट आइसक्रीम बना सकते है
सामग्री-
आधा लीटर फुल क्रीम दूध
1कप क्रीम/मलाई
6चमच्च शुगर
1छोटी चम्मच केसर दूध में भीगी हुई
कटे हुए मेवे(बादाम ,पिस्ता ,काजू काली द्राक्ष
कुछ बुँदे वनीला एसेंस
1 tbs gsm
1चुटकी cmc
3 चम्मच मिल्क पाउडर
1 tbs कॉर्नफ्लोर
विधि---------
🍨दूध में gsm, cmc ,चीनी,मिल्क पाउडर, कॉर्नफ्लोर व मिलाकर उबाल आने तक गर्म करे। भीगी हुई कैसर को मिक्स कर दे ।
🍨 बीच बीच में चलाते रहे। नहीं तो दूध. तली में लग जाएगा। फिर ठंडा करके फ्रीज में रख दे।
🍨एक घंटे बाद बाहर मिक्सचर को निकाल के क्रीम व् एसेंस मिलाकर हैंड मिक्सर से फेट ले ।
🍨फिर जमने के लिए 4 -5 घंटे रख दे फिर निकालकर बीटर से फेटे । 3 से 4 मिनट तक धीमी से तेज स्पीड करते हुए फेटे
🍨फेटते वक़्त यह ध्यान रखे की आइसक्रीम पूरी तरह पिगले नहीं । अगर आइसक्रीम पूरी तरह पिघल जाती है तो उसके अंदर क्रिस्टल जम जाते हैं
🍨अब अब कटे हुए मेवे मिलाकर के अच्छे से मिक्स कर ले। और एक बार फिर से फैट ले जिससे मेवे अच्छे से मिक्स हो जाएंगे।
🍨अब प्लास्टिक कंटेनर में जमा ले ।चार-पांच घंटे में हमारी आइसक्रीम अच्छे से जम जाएगी तैयार आइसक्रीम पर कटे हुए पिस्ते और भीगी केसर से सजाकर सर्व करें
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.