Search Recipe By Name

DAL PAKWAN CHAAT

दाल पकवान चाट🍲
dal pakwan chaat....

👉साधारणतया दाल पकवान को दाल के साथ ही खाया जाता है पर इसका एक नया जायका लेते हैं चाट फ्लेवर में.....

👉चाट का नाम सुनते ही मुँह में पानी आ गया ना....तो इंतजार किस बात का...झट से उठाओ और खा लो।

👉आप पकवान बनाकर 1 महीने तक स्टोर कर सकते है।

सामग्री------

👉पकवान के लिए
आटा या मैदा 250 gm
नमक स्वाद अनुसार
एक छोटी चम्मच जीरा
तलने के लिए तेल
🍲🍲
👉चने की दाल उबली हुई
मीठी चटनी
हरी चटनी
हरा धनिया
अनार के दाने
चाट मसाला
हरी मिर्च छोकी हुई
बारीक़ कटे टमाटर
बारीक़ कटी प्याज़
बारीक़ भेल वाली सेव

विधि--------

🍲आटे में नमक  , जीरा 1 चम्मच तेल डालकर डालकर टाइट आटा गूँथ ले।10 मिनट रखे।

🍲अब लोई बनाकर रोटी जितना बेल ले। काटे की सहायता से छेद कर ले।

🍲कड़ाही में तेल गरम करके मध्यम आँच पर कड़क होने तक तल ले।ऐसे ही सारे पकवान बना कर रख ले।

🍲अब उबली चने की दाल में नमक व् लाल मिर्च मिलाये। जीरे व लाल मिर्च का तड़का लगा ले। दाल को गाढा रखना है।

🍲अब एक पकवान  लेकर दाल फैलाए। उस पर टमाटर , प्याज़ , हरी मिर्च फैलाये।चाट मसाला डाले।

🍲अब मीठी व् हरी चटनी फैलाये।हरा धनिया डाले।बारीक़ सेव डालकर  अनार से सजाये।

🍲आपके दाल पकवान चाट तैयार है।

No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...