लापसी...🍲🍲🍲
LAPSI..🍲🍲🍲
🍲राजस्थानी संस्कृति में घर मे शुभ और मंगलकार्य होने पर 'लापसी'बनाने की परंपरा सदियों से चली आ रही है!
घर मे नई कार आई हो या बच्चे का रिजल्ट आया हो,किसी सदस्य की नोकरी लगी हो या घर मे सगाई पक्की हुई हो 'लापसी' हर शुभ कार्य का प्रतीक है।
आइए बनाते है 'राजस्थानी लापसी'
👉कुकर मे बनाये खिली खिली लापसी....
सामग्री-------
1 कप दलिया
1/2कप घी
2चम्मच भीगे हुए बादाम
1 बड़े चम्मच पिस्ते
1/2 टीस्पून इलायची पाउडर
3/4 कप गुड़
3 कप पानी
7-8 भीगे केसर के रेशे
2 टेबल स्पून दूध
विधि -------
🍲एक कढ़ाई में घी गरम करें और दलिए को सुनहरा होने तक मीडियम आंच पर सेक ले ।
🍲एक तरफ कुकर में पानी और गुड (आप अपनी आवश्यकता अनुसार कम ज्यादा कर सकते हैं )मिलाकर के पानी को उबाल ले।
🍲जब पानी अच्छे से उबल जाए तब उसमें दूध मिला दे जिससे उसका मैल हट जाएगा अब इस पानी को छान लें ।
🍲अब सीके हुए दलिए को उबलते हुए पानी में मिला दे ।
🍲थोड़ी भीगी हुई बादाम भी छिलके उतारकर के मिला दे ।
🍲थोड़े से केसर के रेशे मिला दे जिससे लापसी मे अच्छी रंगत आएगी।
🍲अब कुकर में 3 से 4 सिटी ले ले ।
🍲कुकर ठंडा होने पर खोलें और गरम-गरम लापसी में इलायची पाउडर मिला दे।
🍲बादाम के टुकड़े करके डालें पिस्ते की कतरन मिलाएं और थोड़े साबुत पिस्ते मिलाएं।
🍲अब एक भीगी हुई केसर से सजाएं और गरम-गरम लापसी का आनंद लें।
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.