शाही करबा विथ नट्स & फ्रूट्स...🍲
Shahi karba with nuts&fruits..
शीतला सप्तमी की आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएं...
👉राजस्थानी खान-पान की गौरवशाली परंपराओं में शीतला सप्तमी के दिन खाया जाने वाला भोजन "ठंडा" कहलाता है और उसमें से एक व्यंजन है 'शाही करबा'
👉करबा लगभग इस दिन हर घर मे बनाया जाता है लेकिन करबा इतना स्वादिष्ट होता है कि इसको साल भर में कभी भी बनाया और खाया जा सकता है।
👉शाही करबे में पड़ने वाले सूखे मेवे और ताजे फ्रूट्स इसे शाही और पौष्टिक बना देते है...
सामग्री------
एक बड़ी कटोरी उबले हुए चावल
1 किलो दही
4 बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
1/2 कप काजू, किशमिश ,पिस्ते और काली द्राक्ष
1/2 कप अनार के दाने ,सेव और टुकड़ों में कटे अंगूर
1 छोटी चम्मच गुलाब जल में भीगी केसर
1 छोटी चम्मच गुलाब के सूखे पत्ते
1 चुटकी इलायची पाउडर
विधि--------
🍲सबसे पहले काजू पिस्ता व किसमिस को 15से20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
🍲काली द्राक्ष को भी भीगो दे और उसके बीज निकाल ले।
🍲अब एक बाउल में दही ले और उसको अच्छे से फैट ले अब इसमें चीनी,चावल और इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
🍲अब इसमें भीगी हुई केसर, भीगे हुए ड्राई फ्रूट,गुलाब के पत्ते और फ्रूट मिलाकर मिक्स कर ले।
🍲हमारा शाही फ्रूट्स एंड नट्स करबा तैयार है तैयार करबे को फ्रीज़ में ठंडा करे और बारीक कटे पिस्ते, अनार के दाने ,गुलाब की पत्तियों से सजाकर सर्व करें।
🍲 आप इसमें अपनी पसंद के कोई भी फ्रूट्स और ड्राई फ्रूट्स इच्छा अनुसार डाल सकते हैं
https://www.facebook.com/135747407251342/posts/657063561786388/
Shahi karba with nuts&fruits..
शीतला सप्तमी की आप सभी को हार्दिक शुभकामनाएं...
👉राजस्थानी खान-पान की गौरवशाली परंपराओं में शीतला सप्तमी के दिन खाया जाने वाला भोजन "ठंडा" कहलाता है और उसमें से एक व्यंजन है 'शाही करबा'
👉करबा लगभग इस दिन हर घर मे बनाया जाता है लेकिन करबा इतना स्वादिष्ट होता है कि इसको साल भर में कभी भी बनाया और खाया जा सकता है।
👉शाही करबे में पड़ने वाले सूखे मेवे और ताजे फ्रूट्स इसे शाही और पौष्टिक बना देते है...
सामग्री------
एक बड़ी कटोरी उबले हुए चावल
1 किलो दही
4 बड़े चम्मच पिसी हुई चीनी
1/2 कप काजू, किशमिश ,पिस्ते और काली द्राक्ष
1/2 कप अनार के दाने ,सेव और टुकड़ों में कटे अंगूर
1 छोटी चम्मच गुलाब जल में भीगी केसर
1 छोटी चम्मच गुलाब के सूखे पत्ते
1 चुटकी इलायची पाउडर
विधि--------
🍲सबसे पहले काजू पिस्ता व किसमिस को 15से20 मिनट के लिए पानी में भिगो दें।
🍲काली द्राक्ष को भी भीगो दे और उसके बीज निकाल ले।
🍲अब एक बाउल में दही ले और उसको अच्छे से फैट ले अब इसमें चीनी,चावल और इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें।
🍲अब इसमें भीगी हुई केसर, भीगे हुए ड्राई फ्रूट,गुलाब के पत्ते और फ्रूट मिलाकर मिक्स कर ले।
🍲हमारा शाही फ्रूट्स एंड नट्स करबा तैयार है तैयार करबे को फ्रीज़ में ठंडा करे और बारीक कटे पिस्ते, अनार के दाने ,गुलाब की पत्तियों से सजाकर सर्व करें।
🍲 आप इसमें अपनी पसंद के कोई भी फ्रूट्स और ड्राई फ्रूट्स इच्छा अनुसार डाल सकते हैं
https://www.facebook.com/135747407251342/posts/657063561786388/
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.