MANGO CIRCLE WITH RABDI
HI FRIENDS
आम का सीजन शुरू हो गया हैं और आम नही खाये ये तो हो ही नही सकता। मैंगों आइसक्रीम और कुल्फी तो हमने बहुत खाई और बनाई।
आज मैंने आम और रबड़ी को मिलाकर कुछ नया बनाया हैं....
मैंगों सर्कल कुल्फी...
सामग्री-
2 बड़े हापूस आम
1/2 kg दूध
3 tbs चीनी
इलाइची पिसी हुई चुटकी भर
केसर
पिस्ते बारीक़ कटे हुए
विधि-आम को धोकर चाकू की सहायता से गुठली बाहर निकाल दे। आम टूटना नही चाहिए।
दूध को केसर डालकर उबाले। बीच बीच में चलाते रहे। जब दूध आधा हो जाए तो उसमे चीनी व इलाइची मिलाकर 2-3 मिनट उबाले। फिर गैस बंद कर दे।
ठंडा होने दे। जब अच्छे से ठंडा हो जाए तो यह रबड़ी जैसा गाढा हो जाएगा। अब आम लेकर उसमे रबड़ी भर दे। आम को किसी गिलास में रखकर जमा ले। 2-3 घण्टे में कुल्फी जम जायेगी ।अब फ्रीज़ से निकालकर आम को पिलर की सहायता से सावधानी पूर्वक छिल ले। अब गोल गोल काटे व पिस्ते से सजाकर ठंडी ठंडी कुल्फी का मज़ा ले।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
HI FRIENDS
आम का सीजन शुरू हो गया हैं और आम नही खाये ये तो हो ही नही सकता। मैंगों आइसक्रीम और कुल्फी तो हमने बहुत खाई और बनाई।
आज मैंने आम और रबड़ी को मिलाकर कुछ नया बनाया हैं....
मैंगों सर्कल कुल्फी...
सामग्री-
2 बड़े हापूस आम
1/2 kg दूध
3 tbs चीनी
इलाइची पिसी हुई चुटकी भर
केसर
पिस्ते बारीक़ कटे हुए
विधि-आम को धोकर चाकू की सहायता से गुठली बाहर निकाल दे। आम टूटना नही चाहिए।
दूध को केसर डालकर उबाले। बीच बीच में चलाते रहे। जब दूध आधा हो जाए तो उसमे चीनी व इलाइची मिलाकर 2-3 मिनट उबाले। फिर गैस बंद कर दे।
ठंडा होने दे। जब अच्छे से ठंडा हो जाए तो यह रबड़ी जैसा गाढा हो जाएगा। अब आम लेकर उसमे रबड़ी भर दे। आम को किसी गिलास में रखकर जमा ले। 2-3 घण्टे में कुल्फी जम जायेगी ।अब फ्रीज़ से निकालकर आम को पिलर की सहायता से सावधानी पूर्वक छिल ले। अब गोल गोल काटे व पिस्ते से सजाकर ठंडी ठंडी कुल्फी का मज़ा ले।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
No comments:
Post a Comment
Thanks very much for your appreciation .Keep it up.