Search Recipe By Name

DAAL KE PAKODE

दाल के पकोड़े..😋😋

 👉रिमझिम करती सावन की फुहारों के बीच ....पकोड़े याद ना आए ऐसा तो हो ही नहीं सकता ।

👉कभी पालक के, कभी मिर्ची के ,कभी आलू तो कभी भुट्टे के पकोड़े .....

👉आज बनाते हैं स्वादिष्ट कुरकुरे मूंग की दाल के पकोड़े चटपटे और टेस्टी...

सामग्री ----

2 कप मूंग की दाल छिलके वाली
चार-पांच हरी मिर्च
एक चुटकी हींग
 एक छोटी चम्मच साबुत धनिया
 नमक स्वाद अनुसार
थोड़ा सा बारीक कटा हरा धनिया
तलने के लिए तेल

विधि-----

 🍲सबसे पहले दाल को 2 घंटों के लिए भिगो दें अब मसल मसल कर इसके छिलके उतारे और धुली दाल को अलग कर ले ।

🍲पानी पूरा निथार ले अब मिक्सी के जार में मूंग की दाल, नमक दो-तीन हरी मिर्च, छोटा इंच अदरक का टुकड़ा डालकर मोटा मोटा पीस ले।

🍲 बहुत महीन नहीं करना है थोड़ी सी दाल साबुत भी मिला सकते हैं।

🍲अब तेल गरम करें तैयार दाल को थोड़ा सा हाथ से फेटे उसमें हींग और  मोटी कटी हरी मिर्च, साबुत धनिया, हरा धनिया  मिलाएं और करारे होने तक तलें ।

🍲नमक और नींबू छिड़ककर गरमा गरम हरी चटनी और तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें।

🍲 मैंने इसमें लाल मिर्च नहीं मिलाइ हैं...आप चाहे तो लाल मिर्च डाल सकते हैं।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:

https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/


No comments:

Post a Comment

Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

GHEE AND MAVA MAKING AT HOME

 💥मलाई से बनाएं शुद्ध घी और मावा/खोया  Video Link⬇️ https://youtu.be/zQ9UkfFUi0c 💢आज मैं बताने जा रही हूं आपको एक बहुत ही आसान तरीका ... म...