दाल के पकोड़े..😋😋
👉रिमझिम करती सावन की फुहारों के बीच ....पकोड़े याद ना आए ऐसा तो हो ही नहीं सकता ।
👉कभी पालक के, कभी मिर्ची के ,कभी आलू तो कभी भुट्टे के पकोड़े .....
👉आज बनाते हैं स्वादिष्ट कुरकुरे मूंग की दाल के पकोड़े चटपटे और टेस्टी...
सामग्री ----
2 कप मूंग की दाल छिलके वाली
चार-पांच हरी मिर्च
एक चुटकी हींग
एक छोटी चम्मच साबुत धनिया
नमक स्वाद अनुसार
थोड़ा सा बारीक कटा हरा धनिया
तलने के लिए तेल
विधि-----
🍲सबसे पहले दाल को 2 घंटों के लिए भिगो दें अब मसल मसल कर इसके छिलके उतारे और धुली दाल को अलग कर ले ।
🍲पानी पूरा निथार ले अब मिक्सी के जार में मूंग की दाल, नमक दो-तीन हरी मिर्च, छोटा इंच अदरक का टुकड़ा डालकर मोटा मोटा पीस ले।
🍲 बहुत महीन नहीं करना है थोड़ी सी दाल साबुत भी मिला सकते हैं।
🍲अब तेल गरम करें तैयार दाल को थोड़ा सा हाथ से फेटे उसमें हींग और मोटी कटी हरी मिर्च, साबुत धनिया, हरा धनिया मिलाएं और करारे होने तक तलें ।
🍲नमक और नींबू छिड़ककर गरमा गरम हरी चटनी और तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें।
🍲 मैंने इसमें लाल मिर्च नहीं मिलाइ हैं...आप चाहे तो लाल मिर्च डाल सकते हैं।
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉कभी पालक के, कभी मिर्ची के ,कभी आलू तो कभी भुट्टे के पकोड़े .....
👉आज बनाते हैं स्वादिष्ट कुरकुरे मूंग की दाल के पकोड़े चटपटे और टेस्टी...
सामग्री ----
2 कप मूंग की दाल छिलके वाली
चार-पांच हरी मिर्च
एक चुटकी हींग
एक छोटी चम्मच साबुत धनिया
नमक स्वाद अनुसार
थोड़ा सा बारीक कटा हरा धनिया
तलने के लिए तेल
विधि-----
🍲सबसे पहले दाल को 2 घंटों के लिए भिगो दें अब मसल मसल कर इसके छिलके उतारे और धुली दाल को अलग कर ले ।
🍲पानी पूरा निथार ले अब मिक्सी के जार में मूंग की दाल, नमक दो-तीन हरी मिर्च, छोटा इंच अदरक का टुकड़ा डालकर मोटा मोटा पीस ले।
🍲 बहुत महीन नहीं करना है थोड़ी सी दाल साबुत भी मिला सकते हैं।
🍲अब तेल गरम करें तैयार दाल को थोड़ा सा हाथ से फेटे उसमें हींग और मोटी कटी हरी मिर्च, साबुत धनिया, हरा धनिया मिलाएं और करारे होने तक तलें ।
🍲नमक और नींबू छिड़ककर गरमा गरम हरी चटनी और तली हुई हरी मिर्च के साथ सर्व करें।
🍲 मैंने इसमें लाल मिर्च नहीं मिलाइ हैं...आप चाहे तो लाल मिर्च डाल सकते हैं।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.