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RABDI KA GHEWAR

राजस्थानी रबड़ी का घेवर ..🍝🍝
Rabdi ka ghewar..🍜🍜

👉 घेवर का घोल तैयार करें बिना हाथ लगाए केवल मिक्सी की सहायता से मिनटो मे..... बिना मेहनत के

सावन का महीना ....
        और त्योहारों की भरमार...
सबसे प्यारा आता है ...
        इसमें राखी का त्यौहार
नाजुक रिश्तो की डोरी ....
       जिसमें भाई बहन का प्यार
बिना घेवर के अधूरा है...
         यह मीठा सा त्योहार...🍭🍭

 👉राखी के दिन बहन भाई को राखी🍥 बांधती है और घेवर से उसका मुंह मीठा करवाती है ....

👉तो बनाते हैं स्वादिष्ट राजस्थानी घेवर घर पर और वह भी बहुत ही आसान तरीके से मिनटों में तैयार....

सामग्री ------

3 / 4 कप घी
2 छोटे चम्मच बेसन
1 छोटी चम्मच निम्बू का रस
 100 ग्राम मैदा
एक कप दूध
 दो कप ठंडा पानी
चार-पांच आइस क्यूब
तलने के लिए घी

👉चासनी के लिए ---

1 कप चीनी एक
1कप पानी
 एक चुटकी केसरिया रंग

👉रबड़ी के लिए ---

आधा लीटर फुल क्रीम दूध
 चार-पांच केसर के रेशे
एक चम्मच चीनी

 विधि -----

👉सबसे पहले मिक्सी के जार में घी और एक कप ठंडा पानी डालें और 2 से 3 मिनट तक मिक्स होने तक चलाएं।

👉अब इसमें एक कप ठंडा दूध मिलाएं और फिर से दो-तीन मिनट तक मिक्सी को चलाएं ।यह एकदम पेस्ट जैसा हो जाएगा ।

👉 अब दो-तीन मिनट मिक्सी को और चलाए जिससे पानी दूध और मक्खन तीनों मिलकर एक बैटर बना देंगे ।

👉अब इसमें थोड़ा मैदा डालें और 1 मिनट चलाएं हमें पूरा मैदा एक साथ नहीं डालना है नहीं तो गांठ पड़ जाएगी।

👉 अब इसमें चार-पांच आइस क्यूब डालकर फिर से मिक्सी चलाएं ।

👉बचे हुए मैदे को दो से तीन बार यही प्रक्रिया दोहराते हुए मिक्सी में अच्छे से फैट ले अब इसमें दो छोटे चम्मच बेसन और आधा नींबू का रस मिलाएं जिससे घी जमेगा नहीं।

👉 अब एक कप पानी और मिलाएं फिर से 4 से 5 मिनट तक लगातार तैयार मिक्सचर को फेटे जिससे वह एकसार हो जाएगा।

👉 अब हमारा बैटर घेवर बनाने के लिए तैयार है ।

👉एक कड़ाई में या किसी भारी तले के पतीले में घी गरम करें अब उसमें एक चम्मच की सहायता से घोल डाले ।

👉घी एकदम तेज आंच पर गर्म होना चाहिए और बैटर को थोड़ा ऊंचाई से डाले जिससे वह पतीले के किनारों पर लगता जाएगा यह प्रक्रिया 6 से 7 बार दोहराएं।

👉 जब हम घी में घोल डालेंगे तब घी एकदम ऊंचा आएगा और जब थोड़ा सा बैठ जाए तो फिर से एक चम्मच बैटर डालें बैटर को पूरे घेवर बनाते समय इसी तरह से डालना है ।

👉 जब घोल डालने की प्रक्रिया पूरी हो जाए अब 3 से 4 मिनट तक ऐसे ही रहने दे ।

👉जब हमारा घेवर तैयार हो जाए तो उसे एक चम्मच की सहायता से घी निथार कर बाहर निकाल ले।

👉 चासनी के लिए..... 1 कप चीनी एक कप पानी और केसरिया कलर मिलाकर उबाल आने तक पकाएं ।

👉तैयार घेवर पर चासनी चम्मच की सहायता से फैला दें ।

👉रबड़ी बनाने के लिए आधा लीटर फुल क्रीम दूध को गाढ़ा होने तक पकाएं तीन-चार केसर के रेशे डाल दे।

👉एक चम्मच चीनी डालें और अच्छे से मिक्स करें हमारी रबड़ी तैयार है ।

👉तैयार रबड़ी को घेवर पर फैलाए बादाम पिस्ते की कतरन और वर्क से सजाएं ।

🍥🍥🍥राखी के इस पावन त्योहार पर रबड़ी के घेवर का आनंद लें।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.

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