शाही जोधपुरी प्याज़ के मिर्ची बड़े..😋😋
👉दो ब्रेड के बीच में मिर्ची बड़ा दबाकर खाना हम पाली, जोधपुर वालों की विशेष पहचान है ...
👉वैसे तो जोधपुर अपनी आन बान और शान के लिए विश्व प्रसिद्ध है....
👉पर क्या आप जानते है जोधपुर एक और चीज के लिए प्रसिद्ध है और वो है वहां की मिठाईया और नमकीन...
👉और उसमे से एक है शाही मिर्ची बड़े....(प्याज़ के)
तो बनाते है वैरी इजी रेसिपी से..........
👉इसे शाही इसलिए कहते है क्योकि इसमें मेवे डालते हैं
सामग्री-
3 उबले आलू
1 प्याज़
1 इंच अदरक किसी हुई
1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
4-5 हरी मिर्च
मटर
हरा पुदीना
काजू के टुकड़े
अनार के दाने
लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला , अमचूर, हींग, जीरा ,राइ
नमक स्वादानुसार
अजवायन जरा जी
बेसन एक कप
चुटटी भर बेकिंग सोडा......
तेल
विधि😋😋😋😋
एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके राइ , जीरा तड़का ले। हींग डाल दे।
अब प्याज़ डाले व् आलू व् अनार को छोड़कर सारे मसाले मिलाकर 2 मिनट चलाये।
अब आलू को मेश करके मिलाये , अनार मिलाये व् अच्छे से मसाले को एक जैसा कर ले।
अब इसे ठंडा करे ।
एक मिर्ची ले उसको बीच में से चीरा लगाकर के बीज निकाल दे।
अब जो हमने जो मसाला बनाया है वह मिर्ची में भर दे और चारों तरफ से मसाला लपेट करके तैयार कर मिर्ची को तैयार कर ले ।
एक बरतन में बेसन में नमक अजवायन व् बेकिंग सोडा मिलाकर पानी की सहायता से पतला घोल बना ले।
अब कड़ाही में तेल गरम करे
अब तैयार मसाले वाली मिर्ची लेकर बेसन के घोल में डूबाये और मीडियम आच पर करारे होने तक मिर्ची बड़ों को पलट पलट कर तल ले।
चटनी व् सॉस के साथ परोसे।
YUMMY YUMMY....😋😋😋
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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👉वैसे तो जोधपुर अपनी आन बान और शान के लिए विश्व प्रसिद्ध है....
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👉और उसमे से एक है शाही मिर्ची बड़े....(प्याज़ के)
तो बनाते है वैरी इजी रेसिपी से..........
👉इसे शाही इसलिए कहते है क्योकि इसमें मेवे डालते हैं
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3 उबले आलू
1 प्याज़
1 इंच अदरक किसी हुई
1 हरी मिर्च बारीक़ कटी
4-5 हरी मिर्च
मटर
हरा पुदीना
काजू के टुकड़े
अनार के दाने
लाल मिर्च, हल्दी, गरम मसाला , अमचूर, हींग, जीरा ,राइ
नमक स्वादानुसार
अजवायन जरा जी
बेसन एक कप
चुटटी भर बेकिंग सोडा......
तेल
विधि😋😋😋😋
एक कड़ाही में एक चम्मच तेल गरम करके राइ , जीरा तड़का ले। हींग डाल दे।
अब प्याज़ डाले व् आलू व् अनार को छोड़कर सारे मसाले मिलाकर 2 मिनट चलाये।
अब आलू को मेश करके मिलाये , अनार मिलाये व् अच्छे से मसाले को एक जैसा कर ले।
अब इसे ठंडा करे ।
एक मिर्ची ले उसको बीच में से चीरा लगाकर के बीज निकाल दे।
अब जो हमने जो मसाला बनाया है वह मिर्ची में भर दे और चारों तरफ से मसाला लपेट करके तैयार कर मिर्ची को तैयार कर ले ।
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अब कड़ाही में तेल गरम करे
अब तैयार मसाले वाली मिर्ची लेकर बेसन के घोल में डूबाये और मीडियम आच पर करारे होने तक मिर्ची बड़ों को पलट पलट कर तल ले।
चटनी व् सॉस के साथ परोसे।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.