मगध/मगज...🍲🍲
👉राजस्थान अपने पारंपरिक तौर तरीकों और खानपान के लिए पूरे विश्व में प्रसिद्ध है
👉 यहां का खाना और विशेष रूप से राजस्थान में मारवाड़ का खाना बहुत ही लजीज और स्वादिष्ट होता है
👉उसी में से आज हम एक देशी मिठाई बनाएंगे जिसका नाम है मगध जो अक्सर सफेद खाजो के साथ खाया जाता है ।
👉हर तीज त्योहार पर यह मिठाई हर घर में बनाई जाती है ।
सामग्री --------
दो कटोरी मैदा
एक कटोरी घी
एक कटोरी पीसी चीनी
एक बड़ा चम्मच बारीक कटे पिस्ते
एक बड़ा चम्मच बादाम का चूरा
एक चुटकी इलायची पाउडर
विधि --------
🍲मैदे में थोड़ा सा घी डालकर के पानी की सहायता से टाइट आटा गूथ लें ।
🍲उसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर मुठिया बना ले अब एक कड़ाही में घी गरम करके इन मुठियो को मीडियम आंच पर तले।
🍲 इनका रंग नहीं बदलना चाहिए जब यह ठंडी हो जाए तो इन्हें हाथ से तोड़ ले और मिक्सी में पीस लें ।
🍲मिक्सी में पीस कर के छान ले अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और धीमी आंच पर खुशबू आने तक तैयार मिक्सचर को सेक ले ।
🍲इसे ब्राउन नहीं करना है इसका रंग सफेद ही होता है अब इसे आँच से उतारकर ठंडा होने दें।
🍲अब इसमें बादाम का चुरा मिला दे कटे हुए पिस्ते मिला दे और इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें ।
.🍲अब पिसी हुई चीनी मिला दे हमारा मगज तैयार है तैयार मगध का आनंद ले।
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
👉राजस्थान अपने पारंपरिक तौर तरीकों और खानपान के लिए पूरे विश्व में प्रसिद्ध है
👉 यहां का खाना और विशेष रूप से राजस्थान में मारवाड़ का खाना बहुत ही लजीज और स्वादिष्ट होता है
👉उसी में से आज हम एक देशी मिठाई बनाएंगे जिसका नाम है मगध जो अक्सर सफेद खाजो के साथ खाया जाता है ।
👉हर तीज त्योहार पर यह मिठाई हर घर में बनाई जाती है ।
सामग्री --------
दो कटोरी मैदा
एक कटोरी घी
एक कटोरी पीसी चीनी
एक बड़ा चम्मच बारीक कटे पिस्ते
एक बड़ा चम्मच बादाम का चूरा
एक चुटकी इलायची पाउडर
विधि --------
🍲मैदे में थोड़ा सा घी डालकर के पानी की सहायता से टाइट आटा गूथ लें ।
🍲उसकी छोटी-छोटी लोई बनाकर मुठिया बना ले अब एक कड़ाही में घी गरम करके इन मुठियो को मीडियम आंच पर तले।
🍲 इनका रंग नहीं बदलना चाहिए जब यह ठंडी हो जाए तो इन्हें हाथ से तोड़ ले और मिक्सी में पीस लें ।
🍲मिक्सी में पीस कर के छान ले अब एक कड़ाही में घी गर्म करें और धीमी आंच पर खुशबू आने तक तैयार मिक्सचर को सेक ले ।
🍲इसे ब्राउन नहीं करना है इसका रंग सफेद ही होता है अब इसे आँच से उतारकर ठंडा होने दें।
🍲अब इसमें बादाम का चुरा मिला दे कटे हुए पिस्ते मिला दे और इलायची पाउडर मिलाकर अच्छे से मिक्स करें ।
.🍲अब पिसी हुई चीनी मिला दे हमारा मगज तैयार है तैयार मगध का आनंद ले।
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.