केसरिया ठंडाई ....🍹🍹🍹
इस होली पर बनाए केसरिया ठंडाई .....
वह भी शुगर फ्री......
होली का त्योहार बिना ठंडाई के पूरा नहीं होता..
🎉🎉 रंगों की बहार ,खुशियों की फुहार
हर तरफ महकते पकवानों की बयार.....
मेरी तरफ से मुबारक हो आपको ....
🎉🎉प्यार भरा होली का यह त्योहार
सामग्री ------
3 बड़े चम्मच बादाम
2 बड़े चम्मच खसखस
एक बड़ा चम्मच पिस्ते
एक चुटकी केसर
दो तीन इलायची
एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
चुटकी भर जायफल पाउडर
आधा कप गुलाब के फूल
पाव कप सौंफ
2 बड़े चम्मच खरबूजे व् तरबूज के बीज
तीन बड़े गिलास ठंडा दूध
4-5 अंजीर
5 से 6 मुनक्का दाख
2 बड़े चम्मच काली मिर्च साबुत
विधि ---------
रात को बादाम को पानी में भिगो दें।
खरबूजे के बीज और पिस्ते को भी पानी में भिगो दें ।
अब बादाम के छिलके उतार ले ।
केसर को थोड़े से गर्म दूध में भिगो दें ।
एक दूसरे बर्तन में गुलाब के फूल ,काली मिर्च ,सोंफ दालचीनी का टुकड़ा ,जायफल और हरी इलायची पानी में डालकर भिगो दें।
सुबह बादाम , खरबूजे के बीज व पिस्ते को थोडा सा पानी मिलाकर पेस्ट बना ले ।
एक बर्तन में निकाल ले।
अब फिर से सौफ, गुलाब के फूल ,दालचीनी, खसखस इलायची सभी को मिलाकर के बारीक पीसकर पेस्ट बना ले ।
अंजीर और मुनक्का को भी पानी में भिगो ले ।
गुलाब के फूल वाले पेस्ट को थोड़ा पानी डालें और उसे कपड़े से छानकर उसका पानी अलग से निकाल ले ।
अब मिक्सी के जार में 3 ग्लास दूध बादाम का तैयार पेस्ट, गुलाब का पानी केसर भीगी हुई अंजीर व मुनक्का जिसके बीज निकालने हैं सभी चीजें सभी चीजें मिलाकर के 2-3 आइस क्यूब डालें और दो-तीन मिनट तक फेटे।
अगर आपको चीनी वाली बनानी है तो अंजीर मुनक्का की जगह तीन चम्मच चीनी मिलाकर के फैट ले हमारी केसरिया ठंडाई तैयार है।
मैंने दोनों पेस्ट अलग-अलग बनाए हैं क्योंकि हम अगर बादाम वाले पेस्ट को मिक्स कर देंगे तो छानने से सारी बादाम बेकार हो जाएगी और नहीं छानेंगे तो फूल और सौफ के रेशे मुंह में आएंगे जिससे ठंडाई अच्छी नहीं लगती......
WELCOME TO PRITAMS KITCHEN BY PRITAM MEHTA KOTHARI
For more delicious and healthy recipe please visit my food blog link given below:
https://pritamskitchen.blogspot.com
https://www.facebook.com/indiansweetsandcuisines/
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वह भी शुगर फ्री......
होली का त्योहार बिना ठंडाई के पूरा नहीं होता..
🎉🎉 रंगों की बहार ,खुशियों की फुहार
हर तरफ महकते पकवानों की बयार.....
मेरी तरफ से मुबारक हो आपको ....
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3 बड़े चम्मच बादाम
2 बड़े चम्मच खसखस
एक बड़ा चम्मच पिस्ते
एक चुटकी केसर
दो तीन इलायची
एक छोटा टुकड़ा दालचीनी
चुटकी भर जायफल पाउडर
आधा कप गुलाब के फूल
पाव कप सौंफ
2 बड़े चम्मच खरबूजे व् तरबूज के बीज
तीन बड़े गिलास ठंडा दूध
4-5 अंजीर
5 से 6 मुनक्का दाख
2 बड़े चम्मच काली मिर्च साबुत
विधि ---------
रात को बादाम को पानी में भिगो दें।
खरबूजे के बीज और पिस्ते को भी पानी में भिगो दें ।
अब बादाम के छिलके उतार ले ।
केसर को थोड़े से गर्म दूध में भिगो दें ।
एक दूसरे बर्तन में गुलाब के फूल ,काली मिर्च ,सोंफ दालचीनी का टुकड़ा ,जायफल और हरी इलायची पानी में डालकर भिगो दें।
सुबह बादाम , खरबूजे के बीज व पिस्ते को थोडा सा पानी मिलाकर पेस्ट बना ले ।
एक बर्तन में निकाल ले।
अब फिर से सौफ, गुलाब के फूल ,दालचीनी, खसखस इलायची सभी को मिलाकर के बारीक पीसकर पेस्ट बना ले ।
अंजीर और मुनक्का को भी पानी में भिगो ले ।
गुलाब के फूल वाले पेस्ट को थोड़ा पानी डालें और उसे कपड़े से छानकर उसका पानी अलग से निकाल ले ।
अब मिक्सी के जार में 3 ग्लास दूध बादाम का तैयार पेस्ट, गुलाब का पानी केसर भीगी हुई अंजीर व मुनक्का जिसके बीज निकालने हैं सभी चीजें सभी चीजें मिलाकर के 2-3 आइस क्यूब डालें और दो-तीन मिनट तक फेटे।
अगर आपको चीनी वाली बनानी है तो अंजीर मुनक्का की जगह तीन चम्मच चीनी मिलाकर के फैट ले हमारी केसरिया ठंडाई तैयार है।
मैंने दोनों पेस्ट अलग-अलग बनाए हैं क्योंकि हम अगर बादाम वाले पेस्ट को मिक्स कर देंगे तो छानने से सारी बादाम बेकार हो जाएगी और नहीं छानेंगे तो फूल और सौफ के रेशे मुंह में आएंगे जिससे ठंडाई अच्छी नहीं लगती......
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Thanks very much for your appreciation .Keep it up.